А ваши родители от Вас отказываются? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 20:59
ответ для ryjgrf , на сообщение « А ваши родители от Вас отказываются? »
Ненагляда
Старожил

автор, у вас же не маленький ребенок? дочка 7 лет, верно? я в ее возрасте нормально оставалась одна дома, мама работала в смену, я и ночевала одна и всяко разно... в чем суть сидения с таким большим ребенком? пусть одна в комнате сидит, книжки читает, а дед в другой..
Ненагляда is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:16
ответ для Свента , на сообщение « Удивительно, автор, где же женская... »
ryjgrf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Удивительно, автор, где же женская гибкость и мудрость?
Почему вы не цените то, что дает вам ваш отец и только видите его недостатки? Ну, вот он такой, категоричный, резкий - так таких мужчин полно...

Вы можете занять у папы денег и оставить на него ребенка... Разве этого мало?
У меня вот папа давно умер, как бы я хотела, чтоб он просто был...
Да нет, я его очень ценю, и вижу в нем все, но меня задевает именно этот недостаток, мне как-то сложно его понять и принять.
Резкость - это когда не стараешься в разговоре обойти углы, смягчить его, это стиль общения. А тут, даже не знаю как назвать, шантаж, что ли ? Как я должна относиться к таким выпадам, "разбрасыванию детьми"? Радоваться ? Конечно, мне по меньшей мере будет обидно. Мужчин таких, может и полно, но это не есть норма. Это ж так и женами можно разбрасываться при любом удобном случае (не досолила суп? ухожу, перерасход? ты мне не жена и т.д. ) Знала одного резкого и категоричного мужчину, моего ровесника, который ушел к другой, потом вернулся и всемью. Так он 5 летней дочери говорил "Будешь так себя вести - я уйду из дома" Это нормально? Бросаться семейными отношениями. "Уходя- уходи".
Проводить аналогию с теми, кого уже нет, извините, как то однобоко. Оно ничего не решит и не объяснит. Так можно любые прблемы межличностных отношений сопоставлять с голодом, холодом, горем, болезнями, и не в пользу первых. Конечно, в сравнении это такая мелочь. Но ведь и эти проблемы есть, из - за них самоубийства, убийства, нарушения здоровья и т.д.
Я стараюсь по максимуму своих родным освободить от нас. Перешла на другой график работы (писала в недавнем топе о карьере), чтобы максимально заниматься дочокй. Больничных нет благодяря родителям и графику. Мне, казалось, закрыть 6-8 вечеров из 30 дней, когда я работаю (забрать из д\с, отвести на секцию, поспать рядом в комнате) при наличии бабушки и дедушки - можно. Большего я у них не прошу.
Да, я зависима, но кто из нас не бывает или не был в этом состоянии? Не в семье, так на работе, мы зависим в каких -то ситуациях от д\с, школ и т.д. Только зависимоть эта бывает на разных уровнях, разной степени и т.д.
Стремиться к цели "ни от кого не зависть?" В детстве я мечтала совершить какое- то научное открытие и получить Нобелевскую преми. за какое-то открытие.
Я просто своим материнским мозгом не понимаю, как как при таких случаях можно даже в разговоре отказаться от детей, да и от родных.
ryjgrf is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:19
ответ для ryjgrf , на сообщение « Да нет, я его очень ценю, и вижу в нем... »
Уух!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
Да нет, я его очень ценю, и вижу в нем все, но меня задевает именно этот недостаток, мне как-то сложно его понять и принять.
Резкость - это когда не стараешься в разговоре обойти углы, смягчить его, это стиль общения. А тут, даже не знаю как назвать, шантаж, что ли ? Как я должна относиться к таким выпадам, "разбрасыванию детьми"? Радоваться ? Конечно, мне по меньшей мере будет обидно. Мужчин таких, может и полно, но это не есть норма. Это ж так и женами можно разбрасываться при любом удобном случае (не досолила суп? ухожу, перерасход? ты мне не жена и т.д. ) Знала одного резкого и категоричного мужчину, моего ровесника, который ушел к другой, потом вернулся и всемью. Так он 5 летней дочери говорил "Будешь так себя вести - я уйду из дома" Это нормально? Бросаться семейными отношениями. "Уходя- уходи".
Проводить аналогию с теми, кого уже нет, извините, как то однобоко. Оно ничего не решит и не объяснит. Так можно любые прблемы межличностных отношений сопоставлять с голодом, холодом, горем, болезнями, и не в пользу первых. Конечно, в сравнении это такая мелочь. Но ведь и эти проблемы есть, из - за них самоубийства, убийства, нарушения здоровья и т.д.
Я стараюсь по максимуму своих родным освободить от нас. Перешла на другой график работы (писала в недавнем топе о карьере), чтобы максимально заниматься дочокй. Больничных нет благодяря родителям и графику. Мне, казалось, закрыть 6-8 вечеров из 30 дней, когда я работаю (забрать из д\с, отвести на секцию, поспать рядом в комнате) при наличии бабушки и дедушки - можно. Большего я у них не прошу.
Да, я зависима, но кто из нас не бывает или не был в этом состоянии? Не в семье, так на работе, мы зависим в каких -то ситуациях от д\с, школ и т.д. Только зависимоть эта бывает на разных уровнях, разной степени и т.д.
Стремиться к цели "ни от кого не зависть?" В детстве я мечтала совершить какое- то научное открытие и получить Нобелевскую преми. за какое-то открытие.
Я просто своим материнским мозгом не понимаю, как как при таких случаях можно даже в разговоре отказаться от детей, да и от родных.
подсознательное архетипическое желание любого отца сплавить свою взрослую дочу куда подальше (в идеале - выдать замушшш)
Уух! is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:21   #34
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
СК, мне кажется, если уж решил человек в теме отметиться, надо бы как-то подробнее обосновать свою позицию, нет?
Вы как-то всё в обвиняющем ключе. А автор, наверняка, просто 100%, не поймет, в чем Вы ее обвиняете. Если Вы здесь, чтобы помочь- объясняйте. ИМХО. А без этого Ваше высказывание выглядит не по теме.
я не понимаю что можно объяснить 30ти летнему человеку.. с какого фига ей вссе еще что -то должны родители ... может все таки нааоборот а? нехудо бы самой что-то для родителей сделать нет?
ответьте мне почему 30-тилетний человек считает себя вправе расчитывать что родители ему все еще должны?
Прикиньте здесь бы 30-тилетний мужик написал что он обижен на родителей что они вот не считают что обязаны с ним больше няньчицо? что бы Вы сказали? а?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:32   #35
Zарядка
Хранитель

ой!... прямо про меня нескольно сообщений и про шантаж папы "захочу и не приду за внучкой в садик", и на грядках им с мамой интереснее, чем со мной, и раз мне 30 исполнилось, то все, живи как хочешь, твои проблемы, и вообще здесь дурацкий климат...
я справилась, но шок остался... после отъезда родителей чувствую себя сиротой
однозначно стала сильнее
да и еще...я все равно им очень-очень благодарна

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:37   #36
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
я не понимаю что можно объяснить 30ти летнему человеку.. с какого фига ей вссе еще что -то должны родители ... может все таки нааоборот а? нехудо бы самой что-то для родителей сделать нет?
ответьте мне почему 30-тилетний человек считает себя вправе расчитывать что родители ему все еще должны?
Прикиньте здесь бы 30-тилетний мужик написал что он обижен на родителей что они вот не считают что обязаны с ним больше няньчицо? что бы Вы сказали? а?
мне в ресторане на 30-летие родители так и сказали, что "детей" у них больше НЕТи тост в двух словах заключался в том, что смотрите, перед вами прекрасная молодая женщина (кааак?..про кого это? когда со мной такое случилось? да меня пожалеть нужно, а не позорить)

Старый 11.02.2010, 21:38   #37
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Топтыгин и луна Посмотреть сообщение
подсознательное архетипическое желание любого отца сплавить свою взрослую дочу куда подальше (в идеале - выдать замушшш)
а подсазнаьтельное архитипическое желание любой 30-тти летней тетки шо? продолжать уже до пенсии сидетььна папиной шее да?
блииииииииин... вот неужели мне дочку придетцо до ЕЁ пенсии содержать а? блин не доживу же...
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:41   #38
Zарядка
Хранитель

Цитата:
а подсазнаьтельное архитипическое желание любой 30-тти летней тетки шо? продолжать уже до пенсии сидетььна папиной шее да?
блииииииииин... вот неужели мне дочку придетцо до ЕЁ пенсии содержать а? блин не доживу же...
угадал 5 баллов

Старый 11.02.2010, 21:52   #39
ryjgrf
Ветеран

Цитата:
Я человек, женского пола. А вы, случаем, не мужского? Вы за равноправие боретесь, я так поняла? Ну и поплакал бы мужчина, и ладно. Но такое бывает редко, зато самоубийств среди них больше, с их категоричностью и резкостью "Не получилось решить проблему, так на хрен ее, нехочу обсуждать, не хочу изгибаться, кердык " и на близких детей и родителей оставить. Вот теперь он ни от кого не зависит, зато всем остальным - блеск- красота. Мне бывший после развода сказал, когда ребенку год было и я позвонила насчет алиментов " Забудь. Моя мать меня одна воспитала, и ты воспитаешь" Я и не стала больше просить. Так что независимость - впитывается с молоком матери и активно распространяется в массы!!!
А я тут поплачу, послушаю, поучаствую и буду стараться ЖИТЬ хорошо.
Я не прошу вас о долгах родителей рассуждать. У меня вроде фразы не было: "Мне должны".
А чего со мной нянчиться? Я вроде сама хожу, ем, ребенка кормлю, работаю. Просто не нравится, что родной человек от меня так легко отказывается.
ryjgrf is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 22:00
ответ для ryjgrf , на сообщение « А ваши родители от Вас отказываются? »
Ёёёлка
Наш человек

А в суд на бывшего за уклонение от выплаты алиментов не хотите подать? И на эти деньги изредка няню приглашать?
Ёёёлка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение