Новый стандарт образования в школе - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 19:45
ответ для volk , на сообщение « Новый стандарт образования в школе »
Роза 27
Активный участник

про новые стандарты в школе уже говорят вовсю, но что это будет и как никто толком ничего не знает. А про программу Перспектива нам сказали что учебники стоят около 2500-3000 р и государство должно ими обеспечить, чтобы родители не покупали. Но это нереально, конечно по 3000 на 30 чел и так на каждый класс. Так что думаю это все еще будет тянуться долго. Началка будет до 6 кл, а потом профильное образование 3 предмета бесплатно а остальные по выбору как факультатив за деньги. Об этом я слышала на педсовете.
Все это будет но думаю года через 3-4. Сначала пройдет эксперимент и только потом введут массово.
Роза 27 is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 19:47
Нюрька
Частый гость

Совершенно согласна-воспитанием своего ребёнка хочу заняться сама!!!! А делать,в обязательном порядке, из ребёнка спортсмена-патриота - я против.
Нюрька is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 19:55
Нюрька
Частый гость

Да-а-а-а с нашим министерством образования нас ждёт бо-о-ольшое будущее. Иногда взгрустнётся так и вспомнишь о коммунистическом прошлом.... Может там было лучше чем здесь?
Нюрька is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 19:58
МамаЛинки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от volk Посмотреть сообщение
Обсудим?
"С 1 сентября 2011 года вся Россия переходит на новые стандарты образования.

От завуча одной из школ я слышала информацию о том, что новый стандарт предусматривает только два УМК - Школа России и Перспектива.
если эта та Перспектива, по которой учат нас, то..у нас многие родители не в восторге. За второй класс: в учебнике математике - две задачи с ошибками. в русском - что мама - мамочка-мамулечка и бабушка-бабулечка - слова синонимы, корень, суффикс по одному уроку и вперед....с песнями родители обучайте своих детей дома сами
МамаЛинки is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 20:00   #35
МамаЛинки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Роза 27 Посмотреть сообщение
А про программу Перспектива нам сказали что учебники стоят около 2500-3000 р и государство должно ими обеспечить, чтобы родители не покупали. Но это нереально, конечно по 3000 на 30 чел и так на каждый класс. .
если это та перспектива о которой я думаю, то в первом классе мы платили только за рабочие тетради формат А4, во втором комплект(не весь брали) - 1800 рублей
МамаЛинки is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 20:38
Мама5х
Наш человек

Хорошо, хоть Школу России оставят, а что будет с математикой Петерсон? А куда все безумное количество учебников по другим программам? В топку, в прямом смысле?
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 20:40   #37
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Ой, а мне что-то даже не смешно... все нововведения последних лет в сфере образования... кхм...
+1000000
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 23:24
Старенькая
Активный участник

Сегодня на собрании в 554 директор объяснила про эти доп. 10 час. внешкольного образования. Сюда входят не только кружки продленного дня, но и музыкальные школы и все-все кружки, которые дети посещают вне школы. Так, что ни какой обязаловки не будет.
Старенькая is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 23:35   #39
Sonnenblume
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Старенькая Посмотреть сообщение
Сегодня на собрании в 554 директор объяснила про эти доп. 10 час. внешкольного образования. Сюда входят не только кружки продленного дня, но и музыкальные школы и все-все кружки, которые дети посещают вне школы. Так, что ни какой обязаловки не будет.
Это, конечно, хорошо. Но только музыкальная школа, например, не наберет 10 часов, а до нее еще добираться нужно, дома заниматься, а когда же остальные часы добирать?
Старый 12.02.2010, 00:23
Мухоморина
Частый гость

Дочке в школу идти только в 2013 году. Но, чувствую, что к этому времени такого наворотят, что и идти в школу не захочется. Хорошо хоть старшая уже школу закончила, будет с чем сравнить.
И вообще-то школа должна учить, а воспитывать дело родителей и никто меня в этом не разубедит. Да, в наших школах всё чудесатее и чудесатее.
Мухоморина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение