как начинал ребенок говорить? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 14:59
ответ для asia mas , на сообщение « как начинал ребенок говорить? »
Mamyr
Небожитель

Начала активно говорить в год и 3. Слов было много. появились в речи стремительно, но многое было в усеченном виде. Первые фразы в год и 4, год и 5 примерно. К 2 годам говорила очень хорошо. Сейчас 2,5 говорит свободно, на разные темы. На своем языке поет только пени собственного сочинения.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 15:10
Длинная коса
Хранитель

Сыну 2.4. Говорит все время, но на своем, даше я не всегда понимаю. Пока шду. В группе с сыном мальчики почти все такие, нерусифицированные.
Зато на площадке меня сегодня годовалая девочка просто наповал сразила - ее папа на саночках крутанул, а она говорит "прикольно". Я упала в сугроб))))
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 15:22
Valerius
Ветеран

Мы тоже много на тарабарском говорили. Даже слов мама, дай не было, как у обычных деток.
А потом начал повторять за мной слова (где то в 1,5), достаточно четко. При том первыми словами были достаточно сложные "собака", "покушал" и т.д. У нас была любимая игра повторять слова, так и тренировались... Слово "мама" ждала очень долго, где то до 1,8.("м" не получалось сказать) Слова произносил всегда полностью.
Пошли в садик в 1,8 и прорвало, с каждым днем все больше слов пошло, сейчас 2 года, есть простые предложения, в общем меня его речь устраивает.
Valerius is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 15:32
ответ для asia mas , на сообщение « Вот не хочу идти к неврологу, не хочу.... »
Тедди
Активный участник

Цитата:
Сообщение от asia mas Посмотреть сообщение
Вот не хочу идти к неврологу, не хочу.
наговорят, а я только уши развешу, а дома на персен налягу((((
Решила, что до 3х лет суваться туды не будем))))))
Это, смотря на каких неврологов попасть. Мы вообще не говорили до 2,3. Т.е. не было ни одного слова. Обошли трех неврологов (начали со Скоромец, плюс ещё два независимых, которым я не говорила, что с другими советовалась). Итог был один: ваш ребёнок всё понимает, мелкая моторика абсолютно в норме, физ развитие - норма. Да ЗРР. Но ничего страшного. Отклонений в умственном развитии нет. Прописали Энцефабол, нейромультивит и ещё два каких-то. Сказали как только (КАК ТОЛЬКО) начнёт разговаривать, то сразу отменить все лекарства. Т.е. нужно дать толчок. После энцефабола в 2,3 появилось МАМА. Сейчас почти три. Фразы, предложения, повторение любвых слов и предложений. С каждым днём говорит всё лучше и лучше. В смысле всё понятнее и чётче. Мой совет всё-таки до трёх показаться. В три бывает нужно приложить намного больше усилий, чтобы что-то справить. Нормальные неврологи просто так пугать не станут. Поверьте
Тедди is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 15:43   #35
Девочка с косичками
Мега-элита

У нас все этапы подготовки речевого аппарата прошли незаметно. Практически ничего я от него не слышала. Всё шло вразрез умным книгам, летом произошел прорыв, в 1,10 появилось много слов в лексиконе, а в 1,11 уже предложения. В 2 г я была счастлива, до сих пор радуюсь речи сына безмерно!

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
Девочка с косичками is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 18:31   #36
Terry
Наш человек

Интересная деталь - у меня дочка вообще не говорила на "тарабарском", "своего" не было, говорить начинала так - в 1.2 - 1.3. слоги, в основном первые, но и средние бывали - "ба"- "собака", "ка"-каша и т.д., и т.п. В это же время "мама", "папа". В 1.4. словарный запас примерно из 25 слов - причем м некоторых двухсложных (мама, папа, баба, котя (кошка), дать, катить, гуять (гулять)). С 1.6 перестала даже записывать -словарный запас начал расти как снежный ком.

Сейчас год и 10, говорит фразами, причем иногда длинными "Папа, на стул посадить Маню".
Пользуется наречиями - мимо, рядом, высоко и т.п. Непплохо справляется и с длинными словами, произносит часть по-своему, но фонетически близко. Словарный запас - не знаю сколько, слов 300, а то и 500.

Кстати, не могу сказать, что я так уж много разговаривала с ребенком. И не пела практически, и не трещала, чтобы рот не закрывался. Ну да, книжки читала, действия комментировала её и свои, но, мне кажется, они изначально была как-то заточена на овладение речью, впитывая это из окружающей среды. Моей заслуги особенной в этом не вижу, просто "попался" такой ребенок.

Особенно хорошо дается повелительное наклонение: "Руку убирай!", "Папа, венись (вернись)!" и всё в таком роде.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 23:36
Лёна
Участник

А моему сынульке 1 годи и 10 мес. сегодня))) Начал говорить в 9 мес. четко слова Отдай, дай, папа, пала (упала). А сейчас говорит очень мало: ть (пить), ав (собака), мама, папа, баба. В общем почти ничего.... А дочка, в 1 год и 10 мес пошла в садик, до садика почти ничего не говорила, а оттуда буквально на второй день начала приносить по слову)))) В общем, я так понимаю надо деткам больше с другими детьми общаться... А то, что мы им по сто раз повторяем скажи то, скажи это, это как в школе, учитель говорит, а нам все пофигу)))))
Лёна is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 23:44
yolga
Частый гость

мы в 2 года говорили 6 слов, сходили в невропатологу ,выписала таблетки,давать я не стала,сделали узи головы, врач сказала, что все у нас нормально заговорит , но попозже. Пошли в сад ,за полгода накопили словарный запас ,и в 2,5 нас прорвало, говорит кучу слов, предложения, правда бывает первую букву не произносит, и может на своем полялякать, но все уже понятно....Так что не волнуйтесь, а да, мы еще очень много занимались на мелкую моторику,также лепили, играли с тестом, игры с водой. И главное с ребенком не сюсюкать в произношении слов,говорить четко и понятно, тогда и ребенок будет произносить их четче
yolga is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 20:53
Лёна
Участник

Я с малым старалась заниматься моторикой, но он - все ЭТО ЕСТ!!!! теперь не выпскает из рук магнитный конструктор (такие маленькие шарики) Словарный запас увеличивается с каждым днем (нам 2 года и месяц), но все эти слова - превые две-три буквы((( Невропотолог сказала, что это норма для такого возраста, вот если он не заговорит после 2 лет и 4 мес, тогда надо думать будет, А как он сам заговорит? Мы в садик не собираемся... Жду..
Лёна is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 20:58
nvnikolas
Элита

У меня 2,4 тоже разговаривает на своем. Говорит мало. Мелкая моторика развита очень хорошо. Пока жду.
nvnikolas is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение