|
|
Результаты опроса: Романтизм для меня
|
Вещи, антураж
|

|
7 |
10.77% |
Чувства, эмоции
|

|
58 |
89.23% |
13.02.2010, 14:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ветер в головe
Плюшевые медвежата - удел детей. .
|
Не лукавьте. Я завел этот разговор, почитав женских форумов. У этих детей уже свои дети, и они копируют поведение своих родителей. Есть атрибут, есть -любовь, не было подарка, не будет АС. (Я не фантазирую, это выдержки из постов взрослых тетей).
У Барыни вопрос не в ее 26 летнем стаже. Иначе бы старые тети были бы на расхват - такая кладезь ума!
Как сказала Барыня - это или есть или этого нет. Я о способности любить. А не о возмещении затрат на содержание.
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Оля, спасибо, фильм посмотрю.. а вот муж мой не любит мелодрамы..ему, видимо, в жизни чувств хватает - смотрит боевики - говорит- мозги хорошо отдыхают.
Вы правы, конечно, всё пришло с возрастом и опытом ...только вот не было у нас и в молодости никакого романтического антуража..кроме как - большое красное яблоко вручалось мне на каждом свидании ( любила я яблоки)..а с подарками - вообще смех и грех - при нашей бедности тогда -вечно невпопад и не в тему..понадобилось время, чтобы ко мне, вместо обиды, пришло понимание, что не дано это человеку, что в его семье было иначе, что и для меня важнее его дела и поступки сейчас и сегодня.. и договорились не "париться" на эту тему...и все стало на свои места..я не жду, он не мучается выбором, тем приятнее бывают иногда сюрпризы..
А сейчас.. ой, не хочу даже говорить, чтобы не скатиться на менторский тон и не забрюжжать по-старчески..
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барыня
Красивые атрибуты могут быть и венцом истинного и щитом, прикрывающим пустоту..а уж как воспринимает это женщина, зависит от того , лукавит ли она сама с собой, способ на ли она оценить своё отношение и отношение к себе..
|
Вы гуманны, и не желаете делать выпадов. Я же более прямолинеен. (Солдафон, извините).
То есть, Вы хотите сказать, что если все же муж вберет идеальный букет, это будет самое лучшее в Вашей жизни - венцом, как Вы изволили выразиться? Не верю.
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Не лукавьте. Я завел этот разговор, почитав женских форумов. У этих детей уже свои дети, и они копируют поведение своих родителей. Есть атрибут, есть -любовь, не было подарка, не будет АС. (Я не фантазирую, это выдержки из постов взрослых тетей).
У Барыни вопрос не в ее 26 летнем стаже. Иначе бы старые тети были бы на расхват - такая кладезь ума!
Как сказала Барыня - это или есть или этого нет. Я о способности любить. А не о возмещении затрат на содержание.
|
а может , там нет любви? вот мне, например, от любимого ничего не надо: ни сердечек, ни мишек, ни ресторана. я просто хочу быть с ним рядом..
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:33
|
|
Участник
|
для меня романтизм - это неожиданное проявление чувств. например, даже тот же медведь, если подарен неожиданно, и как в том мультфильме, просто так, без повода - то самое проявление романтизма...
или когда выхожу я с работы, а любимый стоит у подъезда в ожидании))
в общем, когда неожиданно сделали что-то приятное, позаботились, проявили нежность.. как-то так...
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Вы гуманны, и не желаете делать выпадов. Я же более прямолинеен. (Солдафон, извините).
То есть, Вы хотите сказать, что если все же муж вберет идеальный букет, это будет самое лучшее в Вашей жизни - венцом, как Вы изволили выразиться? Не верю.
|
Ахматов, простите мне мой выспренный тон  ..не надо так буквально.
Я уже давно поняла, что лучшее в жизни - не материально.. Я несколько о другом - если есть между двумя настоящее чувство - интересные подарки будут только подтверждением ...хотя..задумалась - сейчас так часто подарок как следстви какого-то умысла со стороны дарящего, отнюдь не говорящий о любви - и так бывает...куда ни кинь - везде клин 
а лучшее в жизни..как ни банально бы звучало - это просто жизнь с любимым человеком., его присутствие в твоей жизни...не умею я говорить о любви  ..чёт меня не туда занесло..
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
|
Ну так когда про рыночные отношения - тогда не про любовь. Это ясно.
Это не означает что в настоящем чувстве не может быть места плюшевым мишкам.
Я же не читала тех форумов, что читали вы.
Да и писать могу только за себя... я не слишком наблюдательна, чтобы делать выводы о других.
Про себя могу сказать - мне важно что внутри, но иногда бывает очень хочется антуража (чем старше становлюсь тем реже, но случается - все мы поддаемся иногда шаблонам). вот как-то так. И нисколько я не лукавлю - нет у меня статистики по плюшевым мишкам... мне даже цветы редко дарят  ... только летом счастье - у самого главного моего мужчины (так уж вышло на данный момент) денег мне на букеты нет никогда, зато вокруг столько одуванчиков  . Это приятно... и даже валентинку нарисовал мне тут, смешнюка маленький - откуда взял - не знаю. Дома ни одного сердечка
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барыня
а лучшее в жизни..как ни банально бы звучало - это просто жизнь с любимым человеком..
|
"Для любви не названа цена - жизнь одна! Жизнь одна!"
Ваша идеология мне крайне симпатична.
Кстати с подарками и цветами у нас такая же фигня. Накануне праздника мы гуляем по магазинам, и кое где жена задерживается - это мне сигнал.
А цветы жена перестала любить с возрастом, чуть цветы начинают увядать, у нее тут же падает настроение. И нафига козе баян?
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ветер в головe
нет у меня статистики по плюшевым мишкам...)
|
Пройдите около любой станции метро - огромные прилавки с красным, сердечки, сердечки, сердечки...
Сколько из них будет подарено по любви, а сколько - надо! Подарил - отвяжись!
Сколько раз наблюдал картину накануне 8 марта или ДСВ -
- Девушка, заверните мне какой нибудь подарок, что бы с упаковкой не больше 300р!
Надо. Налог на отношения. Проще подарить, чем что то объяснять.
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:51
|
|
Космонавт
|
ну есть много людей которые не взрослеют, не сняли детскую корону... есть, наверное, души к любви неспособные, может не готовые еще, незрелые, может быть, я не знаю...
Я верю в лучшее в людях... налоги... ох. Грустно как-то вы пишете... блин. И так настроение "остановите землю я сойду". И вы туда же с налогообложением и рынком в постели... не пугайте девушек 
Все равно я не могу себе представить что там у людей внутри и судить не берусь, правда... не берусь.
|
|
Цитировать ·
|