|
|
15.02.2010, 01:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
у меня трещины заживали полтора месяца и процесс еще не до конца закончен.
Я пробовала :бепантен,облепиховое масло,зеленка,солкосерил,малавит,хлогексидин...Из всего этого реально помогло зеленка-она подсушивает, но надо аккуратно буквально пару раз намазать, и солкосерил.ОООООчень важно во время лечения не носить бюстик, я ходила в мужниной большой футболке и без бюста...Но реально соски заживать стали только тогда,когда я перестала вобще чем либо мазать а просто ходила с голой грудью.
И да +10000 к тому что надо чтоб был правильный захват,я приглашала консультанта-помогли очень.
|
!!!!!!+1000!!!!!!!!!!
То же!!!
Реально помогло - ходить с голой грудью - сушить (если приезжали роственники или за столом - надевала пеленочку или простынку - завязывала на шее и вокруг талии, чтобы она на пузе пузырем торчала и груди не касалась)
И - ПРИКЛАДЫВАНИЕ! Когда начала правильно прикладывать - боль даже при разорванных сосках пропала!!
Если самой сложно сообразить как - звоните в горячую линию по ГВ, В интернете поищите, их много - везде очень приветливые девочки!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:04
|
|
Элита
|
для быстрого заживления -облепиховое масло, перед кормлением смывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анк-Сун-Амон
Мне мыть соски 1раз в день с мылом посоветовала врач-гинеколог. И я не пожалела. Наверно,надо всё попробовать, чтобы определиться ,что поможет именно вам. Если трещины инфицированны- то намазав их своим сладким молочком- вы только поспособствуете росту микробов. Воздушные ванны - помогают,да.
|
кстати да, я мылом правда не мыла, но немного обмывала водой, а то сначала ничего не смывала и завела себе молочницу  , потом, когда проблема ушла, подтекания прекратились, обмывания прекратила
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 03:19
|
|
Наш человек
|
мне помогла мазь спасатель. Я ее на прокладку и на грудь мазала. 3 дня и все счастливы. ее смывать надо

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 03:42
|
|
Гость
|
Автор, ситуация была такая же как у вас. Мне помогло только сцеживание и кормление из бутылочки (ребенок не отказался от груди) все прошло за неделю.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 04:14
|
|
Активный участник
|
мне бепантен ВОБЩЕ НЕ ПОМОГАЛ!!! лучше стало от бальзама Витаон
|
15.02.2010, 09:58
|
|
Элита
|
1. Исправить захват! (если самой никак - консультанат по ГВ)
2. Чаще прикладывать, чтобы ребенок не был голодным, а то голодные они как маленькие вампиры, там даже захват не поправить.
3. Правильно снимать с груди, не тянуть
4. Мазь для заживления авент, бепантен (только мазь!! не крем, поскольку ее смывать не надо перед кормлением)
5 Воздушные ванны
5. По поводу бюста я бы поспорила, если грудь небольшая, то можно походить и без, а если типо моей...8 размер без бюстгалтера - это жесть... Кстати без бюстгалтера спать - чревао лактостазами...
Цитировать ·
|
15.02.2010, 10:47
|
|
Старожил
|
обязательно сходите к врачу, вам назначат физиопроцедуры, они очень помогают
mikään ei mene pieleen.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 11:35
|
|
Участник
|
У меня были трещины, правда в самом начале, ещё в РД.
Что спасло:
1. Соски помазали мне марганцовкой. Трещины сразу зарубцевались и перестали кровить.
2. Всё время ходила с голой грудью, т.е. воздушные ванны.
3. Отправили меня на физиотерапию. Там был аппарат, точно не помню как называется, на букву Б, я им светила на соски. Заживляет на клеточном уровне. Ходила 3 дня, по 2 раза за день. Очень помогло.
4. Мазала бепантеном.
5. Не переставала кормить. Мне сказали, что надо перетерпеть и всё наладится. Когда увидела кровь в молоке, рыдала белугой. У меня ещё сильно грудь болелела, т.к. был большой прилив молока, а протоки не работали. В общем, думала, всё, хана мне. Так нет, благодаря всему перечисленному справилась со всему проблемами. ТТТ.
6. И, конечно, правильное прикладывание малыша к груди. Это очень важно. Он должен захватывать ареолу и её мусолить, а не сосок.
В общем, выписывалась из РД на 6 день - всё у меня с сосками было ОК.
|
15.02.2010, 17:49
|
|
Старожил
|
Девочки, спасибо всем огромное! Похоже мне бипантен тоже не помогает(((( Попробую найти консультанта.
Проблема еще и в том, что малыш очень беспокоится - накладку не признает, плачет теперь все время((( Да и старшая с температурой 38(( Короче говоря, сложно... Ну, не мне одной)))
Может, кто-нибудь посоветует консультанта?
|
|
Цитировать ·
|