| |
|
16.02.2010, 14:29
|
|
|
Старожил
|
Моей старшей дочери 9 лет, утро начинается в 7.45, школа заканчивается в 13.40, 14.00 муз.школа, дома она уже не раньше 16.00, обед, отдых, уроки, немного перед сном играет с младшей, 21.00 в кровать,
Вот думаю - может я что-то делаю не так? но у моего ребенка катастрофически нет времени на домашние обязанности...
|
16.02.2010, 14:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от karo
Вот думаю - может я что-то делаю не так? но у моего ребенка катастрофически нет времени на домашние обязанности...
|
Мы вообще ушли из акробатики, т.к. сын реально не успевал ничего и даже начал часто болеть от постоянной беготни - были тренировки 6 дней в неделю, причём после акробатики только приходили домой в 21.00. Оставили только кун фу, хоть появилось время мультики посмотреть  . А уроков детям задают немеряно, только стихов в первом классе по 4-5 штук в неделю учат...
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:02
|
|
|
Элита
|
моему сыну 7 лет,он моет посуду,пылесосит,развешивает белье после стирки и кормит собаку.Еще сидит с младшим братом.Мотивация-мама,я хочу,чтобы ты отдохнула!
Я очень рада,что он такой,но это не мое воспитание,просто он таким родился-добрым....
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 18:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
Просто этим вопросом надо задаваться - раньше. Сейчас Ваша тема - вслед уходящему поезду (это если вы не поняли известное высказывание Спока) Кстати, его ответ: "Вы опоздали ровно на 9 месяцев".
В таком возрасте как правило, требования к ребенку уже устоялись.
И неработающая мама - не оправдание выращиванию безответственного лодыря.
Однажды у первоклассников я спросила: "Кто из вас за что дома отвечает?". Интересно, что подняли руки в одном классе почти все - цветы там, уборка пыли, коврик у двери (зона ответственности). В другом - почти никто. В одной школе! И только один ребенок сказал - "Я и за родителей ответственный".
Сейчас можно дать зону ответственности такую, чтобы без большого, но с чувствительным ущербом пережился период "забывания" регулярной уборки. При этом не хвататься за порученное ребенку и невыполненное дело с криком:"Какой ты ленивый!!!", а терпеливо, с лицом мученика прожить период, пока ребенок не почувствует необходимость приложить руки
|
А этим вопросом мы были озадачены очень давно! До школы было всё в новинку и интересно, а с 7 лет- всё ЛЕНЬ! И я думаю, что мы не одиноки!
|
|
Цитировать ·
|