Реально ли,снимая квартиру больше года в нее прописаться через суд? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 03:24
ответ для SteD) , на сообщение « Вопрос - это касаемо ВРЕМЕННОЙ или... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Вопрос - это касаемо ВРЕМЕННОЙ или ПОСТОЯННОЙ?

любой, гражданин сам определяет место и срок своего проживания
Старый 15.02.2010, 03:25   #32
nwsolga
Активный участник

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
не тока временная, но и постоянная тоже
Для тех,кто в танке - объясните еще раз, у нас договор на год составлен,мы их должны временно зарегистрировать - это я поняла, но раз они имеют право на постоянную прописку, значит они нам могут перестать платить и остаться там жить на законных основаниях???
Что-то я туплю видать..

Просто соседка сдавала квартиру какому-то дяде,договор был на год,через год дядя поменял замки,перестал платить и угрожает ей,что если она от него не отстанет (ПОЛ ГОДА УЖЕ НЕ ВЫСЕЛИТЬ),то он пропишется через суд,тк с соседями он дружит и они,если что подтвердят,что он тут уже давно живёт.Договор она сразу не продлила,а теперь он ей дверь не открывает.Вот я и думаю - ежели б у дяди еще новорожденный ребенок появился,то он бы вообще в этой квартире б мог остаться жить,правильно? никто ж ребенка на улицу не выгонит..
Старый 15.02.2010, 03:32   #33
nwsolga
Активный участник

Цитата:
любой, гражданин сам определяет место и срок своего проживания
Значит ли это,что любой человек, арендовав квартиру и зарегистрировавшись в ней,через год-другой, сам для себя определит,что хочет в ней жить всегда ,перестанет за нее платить и будет прав по закону?
Старый 15.02.2010, 03:32
ответ для digital , на сообщение « на самом деле по другому наниматель... »
Oh-la-la
Элита

Цитата:
на самом деле по другому

наниматель приходит с договор найма и его прописывают, если в паспортном столе думают что договор поддельный то они сообщают в УВД, и они разбираются.
Ясно! То есть, если есть договор аренды, нужно идти и самим регистрироваться? А если хозяева против - получается же втихаря? Я понимаю, что по закону они против не могут быть

А про постоянную прописку и повышение прав на аренду свыше 12 мес интересно почитать, что же это такое? Я знаю, что если арендатор не выезжает из квартиры в срок, указанный в договоре, хозяин может вызывать милицию и арендатора выкинут из квартиры.

Мне кажется, что место проживания имеется ввиду более широко, нежели конкретная квартира. Город, например. А то я так заявлюсь на Крестовский остров, выберу дом получше и скажу - по Конституции имею право на проживание здесь.
Да за неуплату квартплаты выселять собственников квартир начали где-то в регионах, а тут арендатор какой-то!
Oh-la-la is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 03:43
ответ для nwsolga , на сообщение « Для тех,кто в танке - объясните еще... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nwsolga Посмотреть сообщение
Для тех,кто в танке - объясните еще раз, у нас договор на год составлен,мы их должны временно зарегистрировать - это я поняла, но раз они имеют право на постоянную прописку, значит они нам могут перестать платить и остаться там жить на законных основаниях???
Что-то я туплю видать..

Просто соседка сдавала квартиру какому-то дяде,договор был на год,через год дядя поменял замки,перестал платить и угрожает ей,что если она от него не отстанет (ПОЛ ГОДА УЖЕ НЕ ВЫСЕЛИТЬ),то он пропишется через суд,тк с соседями он дружит и они,если что подтвердят,что он тут уже давно живёт.Договор она сразу не продлила,а теперь он ей дверь не открывает.Вот я и думаю - ежели б у дяди еще новорожденный ребенок появился,то он бы вообще в этой квартире б мог остаться жить,правильно? никто ж ребенка на улицу не выгонит..
Прописка (которая на самом деле регистрация) - СЛЕДСТВИЕ, а не причина проживания. Перестать платить они вам могут. Перестать платить на законных основаниях не могут. Т.к. договор заключён на год, а не на 364 дня хотя бы, создаёт вам большой гемор. В том числе и то, что они действительно могут перестать платить, и выселять вы их будете очень долго через суд. Естественно никаких "законных оснований" прекращения плат нет и быть не может.

Дядю из примера выселить можно через суд, и через суд же стребовать с него плату за прожитое и неоплаченное время.
Ингвар is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 03:47
ответ для nwsolga , на сообщение « Значит ли это,что любой человек,... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Значит ли это,что любой человек, арендовав квартиру и зарегистрировавшись в ней,через год-другой, сам для себя определит,что хочет в ней жить всегда ,перестанет за нее платить и будет прав по закону?
не значит
сроки и условия найма определяет договор
регистрация - это всего лишь оповещение властей: "я теперь, если чё, живу тута"
тот, кто перестаёт платить выселяется через суд. По закону он естественно (!!) не прав, но и по закону же, выселить вы его самостоятельно не можете даже при прекращении оплат. Даже если на неделю квартиру сдали.
Старый 15.02.2010, 03:48
ответ для Oh-la-la , на сообщение « Ясно! То есть, если есть договор... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ola-Ola Посмотреть сообщение
А про постоянную прописку и повышение прав на аренду свыше 12 мес интересно почитать, что же это такое? Я знаю, что если арендатор не выезжает из квартиры в срок, указанный в договоре, хозяин может вызывать милицию и арендатора выкинут из квартиры.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_26.html#p1726
долгосрочный найм
читайте
Старый 15.02.2010, 03:50
ответ для nwsolga , на сообщение « Для тех,кто в танке - объясните еще... »
SteD)
Небожитель

Цитата:
Что-то я туплю видать..

Нет! Не правильно!
Читаем ГК!
Там сказано, что, если наниматель жилого помещения не прозводит оплату более, чем 3 мес, то хозяин имеет право подать в суд о расторжении Договора Найма.

На основании решения суда - судебный пристав выселит нерадивого арендатора.
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 03:51
ответ для Ингвар , на сообщение « Прописка (которая на самом деле... »
nwsolga
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
Перестать платить на законных основаниях не могут. Т.к. договор заключён на год, а не на 364 дня хотя бы, создаёт вам большой гемор. В том числе и то, что они действительно могут перестать платить, и выселять вы их будете очень долго через суд.
А в чем разница - сразу на год заключить или на 11 мес допустим? Если по истечении 11 мес снова заключить договор с ними же,то ведь всё равно получится,что он живут больше года...
Или надо каждые 11 мес менять жильцов?
Старый 15.02.2010, 03:54   #40
SteD)
Небожитель

Разница между долгосрочным (от 1 года включительно ) и краткосрочным - в применении некоторых статей ГК.
Как я уже писал - при долгосрочном Договоре арендатор имеет преимущественное право на продление...

А при краткосрочном - заончился срок найма - досвидос!
Или заново перезаключать на 11 мес или 364 суток...
SteD) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение