| |
|
18.02.2010, 21:18
|
|
|
Старожил
|
Главное не паниковать! Если в поликлинику боитесь идти - не доверяете там врачам, схотите в какой нить платный центр - там хоть попосту стращать не будут!!
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
А каким образом вы бы удержали ребенка, который научился вставать?Мой встал в 7 месяцев,что ж мне его привязывать к кровати надо было?
Кстати,пошел он только в год.
Автор,я бы тоже посоветовала массаж, возможно физиотерапию(по назначению невролога).
|
+100
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:21
|
|
|
Мега-элита
|
Все дети разные.Знаю ребенка-сам не сидел чуть ли не до года.Сейчас ему 4 года-абсолютно нормальный ребенок!
Не переживайте,всему сво время!
И вообще-фигня какая-то,когда ходят в полгода,зубы в 2 месяца,вес при родах 5-6кг.
ИМХО.
Меня зовут Лена.Ко мне на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
остеопат сказал - вставать рано вредно пусть ползает сколько хочет этим самым вы сможете избежать проблем с ногами и позвоночником впоследствии. а то к нему на прием потом приводят деток 2-3 лет с проблемами зато они рано встали и пошли
|
Я тоже свою не привязывала  
Пошла в 7 месяцев,но она и ползала с 5 месяцев и без массажей.
Верю,что могут быть проблемы с ногами и с позвоночником,если провоцировать ребенка на ходьбу,выставлять его на ноги,когда он еще сам не встает и водить его за две руки или посадить его в ходунки. А если все делает самостоятельно,то не вижу проблем. Старший тоже пошел рано и нет проблем.У одной знакомой ребенок не ползал и пошел в годик и тоже проблем нет. У другой долго ползал и пошел в 1,3, не вижу разницы,все здоровы.и опять же без массажей.
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lenn***
Все дети разные.Знаю ребенка-сам не сидел чуть ли не до года.Сейчас ему 4 года-абсолютно нормальный ребенок!
Не переживайте,всему сво время!
И вообще-фигня какая-то,когда ходят в полгода,зубы в 2 месяца,вес при родах 5-6кг.
ИМХО.
|
а в чем фигня,чего-то я не пойму? ну ходят в 6 месяцев, и рождаются с зубами и с весом 5-6 кг. и че?ненормальные что ли?
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dankamir
а в чем фигня,чего-то я не пойму? ну ходят в 6 месяцев, и рождаются с зубами и с весом 5-6 кг. и че?ненормальные что ли?
|
Я же написала - ИМХО.
Поэтому далее обсуждать это не хочу.
Автору-еще раз-всему свое время.Не смотрите на других,смотрите на своего ребенка.
Меня зовут Лена.Ко мне на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
ну вопервых не торопиться делать массаж если ребенок пытается вставать так как это очень подстегивает. моя подруга например по совету массажистки ждала и не делала иначе бы у нее тоже в 7 встал а так чуть позже. как встал так и сделали массаж. А вторая моя подруга переборщила с массажем и теперь дочка встает и ходит но она ее опускает на четвереньки все время
|
Мы в это время массаж не делали.Когда в 7 месяцев пришли к неврологу,она почему-то ужаснулась тому,что мой сын еще не сидит,не встает и не ползает  Назначила кучу лекарств и процедур,все это я практически пропустила мимо ушей...и через неделю он сел,пополз и встал сам!Естесственно,я его не заставляла...
|
19.02.2010, 01:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Мы в это время массаж не делали.Когда в 7 месяцев пришли к неврологу,она почему-то ужаснулась тому,что мой сын еще не сидит,не встает и не ползает  Назначила кучу лекарств и процедур,все это я практически пропустила мимо ушей...и через неделю он сел,пополз и встал сам!Естесственно,я его не заставляла...
|
да уж странная тетя

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:47
|
|
|
Наш человек
|
В 10 сын у меня начал самостоятельно ходить. Не 2-3 первых шага, а именно уверенно ходить по квартире (и по улице) с деловым видом 
Встал на ножки в 6 месяцев.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 02:22
|
|
|
Ветеран
|
У нас наоборот маловесие и тонус слабый, невролог в поликлинике кричал ужас-ужас, отправил нас в центр, там сказали вы не наш пациент, взяли типа из жалости... на абилитацию. Отстаем по моторике, говорят просто наша особенность, встали в 10 мес и недельку, прадва, по пластунски тоже поползли около 10 мес. Но лучше перебдеть, к врачам из поликлиники отношусь с недоверием... У одних все хорошо, у других все ужасно...опыт 2-х поликлиник не пропал даром...О том, что у нас не переваривается некоторая пища узнала из центра, врач в поликлинике сказала все ок, читали один и тот же анализ..Простите за отступление...
Цитировать ·
|