|
|
17.02.2010, 15:43
|
|
Элита
|
Задумываюсь об этом частенько.
Много лет отдыхаю в Псковской области: посмотрела как живут там люди - так мы в СПб живем в райских кущах...
Там:
никаких пособий на детей
3/пл 3000-6000 руб (при таких же ценах на все)
безработица в жутких масштабах
отсутствие медицины как таковой
повальное пьянство
повальная наркомания
полное вымирание деревень и их жителей
поля заросли уже не кустами, а ДЕРЕВЬЯМИ
исчезновение частного животноводства и можно продолжать этот список дальше...
Все это очень больно видеть(((
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от milanova
В Швеции, всех королей, при которых народ плохо жил - казнили. Научили таки думать о людях.
|
это каких? жили шведы бедно-бедно при всех королях еще 100 лет назад.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allysson
|
Слышала, что Собчак (а в его команде был Путин, а как оказывается Медведев) очень любил раздаривать дома в центре города . Сейчас как раз будут фильм о нем показывать, естественно о том как он за народ.... Ксюша, доча его сейчас купила акции Евросети на 1 млн.$.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
это каких? жили шведы бедно-бедно при всех королях еще 100 лет назад.
|
У меня там знакомые есть (Шведы коренные), это они мне рассказали. Думаете наврали?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:58
|
|
Активный участник
|
в том то и дело, что Россия-то по сути не Москва и Питер...это огромные пространства, города живущие теперь уже заброшенными и разоренными шахтами и заводами..как там жить людям?
Пошла тут в магазин у дома, стою у кассы уже, за мной четверо школьников (2 девочки, 2 мальчика ...класс 9 примерно) купили они себе по бутылке темного пивка и чипсов. Я поворачиваюсть и спрашиваю, ребятки вам разве 18 уже стукнуло? они молчат... мне начинают пробивать продукты, я спрашиваю парня-кассира (не русской внешности)- А что вы им пиво пробьете?! А он мне:-Конечно, если не мы, то рядом продадут, конкуренция! я говорю: -У вас проверок не бывает чтоли?? А он мне: - Ваши продукты пробиты...!
..я смотрю и правда ПРОБИЛ им пиво и спокойно так, как ни в чем не бывало (((
Кстати, я не видела НИ ОДНОЙ социальной рекламы против юношеского курения в России!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:59
|
|
Элита
|
Вот у нас дом. Соседи - внизу нищая пенсионерка, вся больная, еле ходит. Долее пьяница беспробудная, не работает, только бухает целыми днями. Далее - парень наркоман, долго у него на квартире была точка по продаже. Сверху долбанутый мужик - водитель трамвая, как он комиссию проходит не знаю, бухает по черному, потом громко ругается матом на всех соседей, слышимость хорошая. Рядом магазин Пятерочка. В этом же здании бомжатский притон. Циркулируют эти бомжи по всему району, летом спят на детских площадках, а рядом собаки бродячие.Вообще я позитивный человек, но иногда накрывает...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 17:00
|
|
Элита
|
А если дочитать статью до конца и пройтись по ссылочке (вариант В) и опять же дочитать до конца, то становиться ОЧЕНЬ страшно(по крайней мере, я под впечатлением, так и хочется добавить "беременным и впечатлительным, а так же тем, у кого нет возможности свалить за границу на ПМЖ, не читать").
И, повторяясь, похоже, что что-то в этом есть, потому что действия нашего правительства не поддаются никаким логическим объяснениям, а многие зарубежные политики больше похожи на шутов гороховых(Обама,Саркози, Ющенко, Саакашвили - это самые яркие примеры), чем на реальных политических деятелей.
|
17.02.2010, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
А мне не грустно, а страшно и уже давно. Да поделиться не с кем, большинство предпочитвают об этом не размышлять. Подвернулась бы возможность - свалили ли бы не задумываясь.
|
Будете здесь размышлять и писать, в бан поставят 
Было дело.
Так поэтому вы свалить и неможете, потому что з/п не позволяет.
Думаете это просто так? Специально так и делают, что бы вы и не уехали оттуда.
И пенсии такие маленькие специально делают, чтобы наши старики не свалили оттуда.
Разве если была бы такая возможность, они бы ее не использовали?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 17:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Было дело.
И пенсии такие маленькие специально делают, чтобы наши старики не свалили оттуда.
|
да вы что уже даже тут рассуждать нельзя ?
вообще печально это все. и правильно написали довольны только те кто не в курсе и те кто в доле

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 17:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Было дело.
|
Дело не в зарплате,дело в желании  У меня знакомый просто взял купил билет и свалил в австралию.Язык знал на уровне школы,ранее в австралии не бывал,никого там не знал.
Вполне нормально устроился  Так что было бы желание.
|
|
Цитировать ·
|