Прошу помощи - каждое купание и переодевание - сумасшедшие крики - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 01:51
ответ для Burmetka , на сообщение « Прошу помощи - каждое купание и... »
Ivka
Участник

У нас тоже кричал при купании, а когда только начинали снимать памперс - вообще тушите свет...
Поменяли время кормления - не сразу после купания, а минут за 45 до купания - кричать перестал, хотя купаться по-прежнему не любим(( Памперсы стали переодевать в более теплом помещении - в ванной, похоже просто резкий перепад температуры ребенку не нравился, и теперь совершенно спокойно процедура происходит
Ivka is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 02:25
ответ для Burmetka , на сообщение « ОГО! как много ответов - спасибище!!... »
Oksanchik79
Участник

Цитата:
Сообщение от Burmetka Посмотреть сообщение
ОГО! как много ответов - спасибище!!
Да,забыла написать - нам две недели, начали плавать не в пеленке - как то тихонько и спокойно, а вот потом стали голосить, чем больше тем сильней. Надеюсь и правда пройдет.
Я пыталась разговаривать и отвлекать - ноль внимания,тогда я теперь полностью игнорирую - при переодевании и при купании знай себе делаю что мне надо. Вот только мои родители очень переживают - считают, что я что-то не то делаю...

У нас так же было. Орала так, что папа и наша бабушка были в шоке, что только не делали, ничего не помогало. А потом я сменила время купания и стала кормить сразу же, заверну в полотенце и не одевая кормить. Деть после этого такой спокойный, что хочешь делай Давала спокойно одеть себя, при том что это она ой как не любит, до сих пор бывает ругается когда на прогулку её одеваю.
Старый 21.02.2010, 10:33
Fischer
Ветеран

Мы тоже орали как резанные, а сейчас ныряем во всю, но не могу сказать, что купание для нас это удовольствие.
Fischer is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 11:24   #34
yuliad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от пиона Посмотреть сообщение
у нас до сих пор проблема. Купаем, ребенок рад,а как вытираться и одеваться, так начинается ор.
у нас так же - мы думаем - что ему на холодный воздух изтеплой ванны вылезать - не в кайф

Юля - мама чудного сынули
yuliad is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 13:48
ответ для yuliad , на сообщение « у нас так же - мы думаем - что ему на... »
Fairytale
Ветеран

Цитата:
Сообщение от пиона Посмотреть сообщение
у нас до сих пор проблема. Купаем, ребенок рад,а как вытираться и одеваться, так начинается ор.
У нас так же орала, мы придумали такой метод. Доча любит лежать на животе, в ванне тоже с большей охотой купается на животе. Потом мы вынимаем ее, не меняя положения, прямо так горизонтально укладываем на теплую пеленку, заворачиваем с головой, обтираем. Потом высвобождаю голову, она сразу поднимается на предплечья и начинает пялиться на приклеенную перед глазами на стенку рыбку. В это время я одеваю ей чепчик (очень удобно, т.к. голова высоко поднята), носки и кофточку. И мажу попу. Потом уже переворачиваем и быстренько одеваем памперс и ползуны. Иногда в этот период успевает покричать, а чаще уже спокойная. Да, и перед купанием даю обязательно грудь пососать.

Цитата:
Сообщение от mariquita Посмотреть сообщение
А еще нужно "правильно" вынимать малыша из воды - вертикально.
Наша только так перестала плакать когда вылезали из ванной.
сколько малышей, столько и способов, наша вот наоборот заходилась от крика, если вертикально вытаскивали
Старый 21.02.2010, 14:16
Ksenia L.
Участник

мы тоже кричали первое время - пробовала сначала покормить, а минут через 20 купать. помогло.
Ksenia L. is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 14:17
Катя-Катерина
Элита

Нам помогло купание в пеленке. видмо ребенок пугается, когда перестает ощущать привычное прикосновение ткани одежды.
Катя-Катерина is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 16:10
mamaMaxVic
Старожил

Мы тоже очень не любили купаться\переодеваться. С ором после купания помог справиться случай- было очень холодно дома, и после купания, пока подсушивали, мазали и пр. решили ребя погреть феном. Ему жутко понравилось Так впервые одели его без крика. Только фен должен быть не мощный, а то пугаться будет.
Старый 21.02.2010, 16:13
Галина86
Частый гость

сейчас уже нормально купаемся, а раньше тоже плакали. Я кормила минут за 20-30 до купания и пока ребенок бодр и весел быстренько несли купать, а там песни и пляски, то в мамином, то в папином исполнении )
Галина86 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 17:05
marusy1301
Ветеран

купание

Цитата:
Сообщение от Burmetka Посмотреть сообщение
Вроде начали купаться было нормально, и вот через неделю все хуже и хуже, вроде и разговариваем, и постепенно - кричит вообще. И каждое переодевание памперса тоже кричим.
Что можно сделать?
А купаетесь через сколько времени после кормления - может кушать хочет! А при переодевании все они месяца два возмущаются.
marusy1301 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение