Девочки поддержите:)Начали борьбу с соской... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 16:09   #31
Hostess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Инквизиция Посмотреть сообщение
Год и семь уже.
Были когда у врача сегодня она сказала что ТАКАЯ любовь к соске уже похожа на невроз.
Спасибо за поддержку.
мы долго тоже потакали сыну.он не отдавал её ни на минуту.в Новый год(ему 1г и 10 мес) решили-всё.и действительно всё.через неделю даже не помнил про неё!!
Hostess is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 16:10   #32
Алиса в Зазеркалье
Старожил

Мы выкинули соску в 1.9. Сначала я в 1.5 попыталась - не смогла. Тогда сын прогрыз свою любимую соску, которая при нем с 3 месяцев была. Ну я и решила - все. оторваал силиконку и даю, типа извини, сломалась... Вот впервые в жизни увидела, что значит - онеметь от горя. Котька побледнел весь, губы дрожат, смотрит на меня в отчаянии и молчит. Я не выдержала, понеслась за новой в магазин. Купила пару авентовских сосок. А через 4 месяца он одновременно проел одну и куда-то засунул вторую! Собираемся к бабушке его отвозить - нет соски! Пришлось ехать так. А бабушка просто гениально ему объяснила, что разгрызенная соска это беспонтово совсем, а большим мальчишкам тем более не к лицу. И три ночи подряд он у нее спал, а разгрызенная соска рядом на подушке валялась! Дома он потом пытался хныкать "соса, соса!", но как-то быстро успокаивался. Хотя до сих пор если в книжке малыша с соской видит, пытается просить. Делаю вид, что не понимаю и забалтываю ("Что? Куколку? Мишку? Яблочко?") В общем преодолели мы это... А я боялась ужасно, особенно после первой попытки. Так что удачи вам!

"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
Алиса в Зазеркалье is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 16:13   #33
Алиса в Зазеркалье
Старожил

Цитата:
Сообщение от Инквизиция Посмотреть сообщение
Наверное она имела ввиду то,что ребенок в принципе не может спать если соски нет во рту.
У нас так же было. Но несмотря на это отучились!

"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
Алиса в Зазеркалье is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 16:13
ответ для @www@ , на сообщение « удачи!!!!! ох не легкое это дело »
Инквизиция
Элита

День первый,ребенок без соски 31 час уже.У меня прибавилось седых волосПри этом в течении дня в принципе вообще без истерик,отличное поведение.Но во время сна.Ахтунг.
Сегодня на дневной сон истерика была не такая бурная,хотя время засыпания увеличилось на час
Ночью думала наш папа нас из дома выгонит,так он кричал,раза 3-4 приходилось вставать,носить на руках,качать,попить дать.Раза 3 ещё просто в кроватке покачивала.Проснулся на час раньше обычного.Сил нет,спать хочу.Но решимость боевая!
Главное язвочка стала лучше!
Старый 19.02.2010, 16:50   #35
Inferno444
Ветеран

да уж))))я вот с ужасом тоже думаю, как я это буду делать.....наш папа грозился на даче летом отучить этим...ей уже два года будет....ждать, или сейчас начать)))0мы еще титю по ночам сосем разик...и в кроватти с мамой и папой после этого спим
Старый 19.02.2010, 17:02
ответ для Hostess , на сообщение « мы долго тоже потакали сыну.он не... »
Инквизиция
Элита

Девочки опытные в отучении от соски,есть вопрос.
вот к примеру сейчас ребь просыпается когда среди ночи если раньше я давала ему выпавшую изо рта соску,то сейчас качаю.
Эти просыпания уйдут когда отучимся?Или так и придется качать???
Старый 19.02.2010, 23:56   #37
YON-KA
Элита

надейтесь,что уйдут.а по ночам не пьёт?попробуйте подпаивать из кружечки.типа непроливайки.у нас всегда кружечка в уголке стоитна вся случай
YON-KA is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 00:38   #38
travelina
Активный участник

Мы 2 недели стойко помнили о том, что была соса. Пытались объяснить маме, что она очень нужна, но я была непреклонна.
Уже больше месяца без соски, но время засыпания увеличилось с 10 минут до 30 и вроде как не собирается сокращаться. Ночью первые дни просыпалась и приходилось укачивать, но это довольно быстро прошло.

А по поводу язвочки, спросите у педиатра, мне от язв очень помогает мазь солкосерил. Но не знаю можно ли ее детям.
travelina is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 00:54   #39
Лизун
Наш человек

Поддержу Вас! Сама очень боялась, отучили в год и 9.

Ночью он ее и не требовала особо, засыпали без нее тяжело, днем с ней часто ходила.
Прошло все лучше, сложнее всего первые 3 дня.

Думаю, совсем скоро ночью будете просто спать не просыпаясь

Удачи!
Лизун is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 11:49   #40
*Sunrise*
Хранитель

Держитесь!!! мы вот недели две как котучились от соски, доче 1г.5м. Просто я забрала ее и все.помучались с засыпанием дня 3-4, да и то без слез, а просто дочка уснуть долго не могла Теперь о соске не вспоминает, засыпает
хорошо! Главное ваш позитивный настрой, выдержка и вера в успех
*Sunrise* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение