Девоньки спасите!!!У сына тем.39,7 - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2010, 15:40   #31
Crystal Clear
Ветеран

Цитата:
Сообщение от люлька1 Посмотреть сообщение
Вызывали утром, посмотрели, пощупали, послушали - ОРВ, сбивайте температуру. Звонила в неотложку мин 20 назад - парацетомол (анальгин) и корвалол, после приема отзвонться и сказать результат. Это все чего я добилась от нашей медецины
Парацетамол нельзя давать с корвалолом, так как усиливается токсическое действие обоих!

Обтирания - только водой, если конечности теплые или горячие, но не уксусом и водкой!!! От первого могут быть ожоги, от второго - отравление (знаю лично случаи и того, и другого). Выздоравливайте!
Старый 23.02.2010, 16:19   #32
люлька
Активный участник

Позвонила свекровь, дала рецепт обтирания с перекисью. Ребенок проснулся с темп.38,8, обтерла сейчас уже 38
люлька is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 16:26
ответ для люлька , на сообщение « Девоньки спасите!!!У сына тем.39,7 »
Alex4ka
Ветеран

А сонному нельзя было свечку жаропонижающую запихать? Я-бы, наверное, так сделала.
Alex4ka is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 16:42
ответ для Alex4ka , на сообщение « А сонному нельзя было свечку... »
Koshanenok
Хранитель

Очень похоже на начало розеолы на мой взгляд. Тогда 3 суток температура, а потом ждите сыпь. Ну и сбивайте температуру. Нурофен - не помогло - через 2 часа эффералган и тп...
Собственно большего вы сейчас от медицины не дождетесь, если после 3-х суток температура так и остается высокой - тут есть повод для раздумий и диагнозов, а сейчас организм сам борется, а мы его поддерживаем (корвалолом, но-шпой и обильным питьем) и не мешаем (уксусом и водкой, и едой не пичкаем)
Цитата:
Сообщение от CHOPK Посмотреть сообщение
Обтирать теплой водой с водкой(50на50).
уж сколько раз твердили миру... Обтерли вы ребенка чем-то, что быстро испаряется: водка, уксус, перекись, испарилось это с поверхности кожи, а ВНУТРИ температура повысилась! т.е. внутренние органы перегреваются и вот она - опасность! А остудить внутренние органы мы не можем, сосуды на коже-то сузились от уксуса... а потом на сердечко жалуемся, не справляется, судороги появляются и тп...

Цитата:
Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
ребенка без памперса держите, смотрите за руками-ногами. Если ребенок горячий, а руки холодные-1 каплю корвалола на чайную ложку воды, или 1\5 ношпы...это снимет спазм. спазм и опасен, так как может быть предвестником и провокатором судорог..если температура выще 39-тогда свечку анальгина
согласна с вами

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 16:51   #35
люлька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Очень похоже на начало розеолы на мой взгляд. Тогда 3 суток температура, а потом ждите сыпь. Ну и сбивайте температуру. Нурофен - не помогло - через 2 часа эффералган и тп...
Собственно большего вы сейчас от медицины не дождетесь, если после 3-х суток температура так и остается высокой - тут есть повод для раздумий и диагнозов, а сейчас организм сам борется, а мы его поддерживаем (корвалолом, но-шпой и обильным питьем) и не мешаем (уксусом и водкой, и едой не пичкаем)

уж сколько раз твердили миру... Обтерли вы ребенка чем-то, что быстро испаряется: водка, уксус, перекись, испарилось это с поверхности кожи, а ВНУТРИ температура повысилась! т.е. внутренние органы перегреваются и вот она - опасность! А остудить внутренние органы мы не можем, сосуды на коже-то сузились от уксуса... а потом на сердечко жалуемся, не справляется, судороги появляются и тп...

согласна с вами
обтирать не нужно????
Старый 23.02.2010, 17:16
ответ для люлька , на сообщение « обтирать не нужно???? »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от люлька1 Посмотреть сообщение
обтирать не нужно????
ну вы даете! до меня человека 4 написали, что категорически нельзя! я лишь написала почему нельзя...

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 17:34
Dashechka
Наш человек

Обтирать не нужно (присоединяюсь к тем, кто написал про это)
пить больше воды, девочки выше писали про морсики, да, если будет пить морсик, давайте его, если не будет, давайте пить то, что пьет
Нам при высокой температуре прописывали нурофен детский

Вот еще у Комаровского сказано про действия при повышении температуры

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 17:37
ответ для Koshanenok , на сообщение « ну вы даете! до меня человека 4... »
Яблочная мята
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
ну вы даете! до меня человека 4 написали, что категорически нельзя! я лишь написала почему нельзя...
обтирать нельзя с водкой-уксусом...теплой водой-можно и нужно!!! Теплой-так как холодная вода может вызвать спазм...обтерли водой теплой, промокнули пеленкой, до конца не вытирайте.... и правильно писала, протирать только горячего ребенка, если руки-ноги ледяные-обтирать не надо, сначала снять спазм сосудов. у нас розеола тоже так проходила, неотложка приезжала, сбивали температуру 1 раз, потом сами справлялись...инструкции писала выше...за температурой следите, жаропонижающие чередуйте, руки-ноги проверяйте...если спазма нет-то ношпу-корвалол не надо, просто легкая одежка без памперса, свечка или сироп, питье....если спазм и темпа выше 39-тогда подключайте анальгин, ношпу или корвалол...не злоупотребляйте ими!

Яблочная мята is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 17:49   #39
люлька
Активный участник

Девоньки спасибо всем огромнейшее, я со всем разобралась, температуру сбили до 37,7, теперь снова спим. Еще раз спасибо за помощь.
Старый 23.02.2010, 17:51
Natalijamama
Активный участник

У нас сегодня тоже 39,7,вызывала скорую,сделали литику,а так сбивала калполом,но она ваё выше и выше.Первый раз такое,всегда помогало,мы болеем 3 день, сегодня скорая назначила амоксиклав.
Выздоравливайте!
Natalijamama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение