СКОЛЬКО ПАР ОБУВИ НУЖНО РЕБЕНКУ???? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 11:58   #31
Сюрприз
Старожил

Цитата:
Сообщение от CHOPK Посмотреть сообщение
Автор,если дело в цене вопроса,то можно и отечественную обувь покупать.
Согласна - по цене может быть огромный разброс - бамбини за 600р или Экко за 2 тр. или Ескада за 4 т.р.
Сюрприз is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 12:13   #32
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от CHOPK Посмотреть сообщение
Автор,если дело в цене вопроса,то можно и отечественную обувь покупать.

Да нет не цене дело! просто ребенок ходить не давно начал, вот интерестно, сколько надо обуви!
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 15:26   #33
niko4ka
Наш человек

На холод- сапожки на меху, на осень/ весну- мембраные сапожки,+ еще кроссовки , резиновые сапожки и сандалики.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 16:50   #34
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сладкая Булочка Посмотреть сообщение
Девочки расскажите сколько пар обуви на каждый сезон нужно ребенку...... по моим подсчетам ужастно много........
Зимой Куома ( или что то подобное), сейчас когда на улице 0 +/- 1 Экко, геокс или подобные ( мембрана), потом когда еще потеплеет ботиночки на байке, потом просто легкие ботиночки, потом сандали, а на осень все по новой, т.к. нога выростет или я не правильно мыслю???
В общем-да, думаю, мало кто экономит на этом, да ещё и ноги растут постоянно
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 18:00   #35
SanaZhabba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сладкая Булочка Посмотреть сообщение
Девочки расскажите сколько пар обуви на каждый сезон нужно ребенку...... по моим подсчетам ужастно много........
Зимой Куома ( или что то подобное), сейчас когда на улице 0 +/- 1 Экко, геокс или подобные ( мембрана), потом когда еще потеплеет ботиночки на байке, потом просто легкие ботиночки, потом сандали, а на осень все по новой, т.к. нога выростет или я не правильно мыслю???
Праильно вы мыслите Только при наличии мембранной обуви от ботинок на баечке, на мой взгляд, можно отказаться а еще вы резиновые сапоги забыли
Старый 26.02.2010, 19:44   #36
Winnie The Pooh
Мега-элита

Почитала и удивилась, я все в ОЗ пытаюсь сократить расходы на обувь, да не получается, вспоминая прошлый год. Да и вообще, мне казалось, что я еще немного покупаю для дочки, пока форум читаю, нет-нет да попадутся рассказы о количестве всевозможных вариантов сандалей-туфель и тыпы на все погоды, а оказывается это я транжира...
Ну собссно, наша обувь:
осень была в Орионах мембрана, в них-же и начало зимы - на флиске, тепленькие, до 0 -3 носили, не промокали после дождика тоже, хотя замша нижняя часть, обошлись без резинок, хотя они с лета остались еще;
зима вся эта морозная прошла в мембранных Jela tex - гуляем на ура, хотя получилось, что покупала с запасиком чтоб до конца зимы хватило и на 21-й размер взяла 23-й (с учетом если одеть носки), оказались еще и чуток большемерками, но с носками было не критично, не мешало дочке в движении, теперь надеюсь, что на след.зиму хватит - в них-же погуляем и весну - на осень-зиму нам этого вполне хватает. Джела мембрана пробовали в +температуру одевать - ноги сухие, не потели, теплые были и не промокали, поэтому решила на весну/след.осень ничего пока не покупать, т.к. думаю их хватит + доносим Орионы.
ИМХО, самое затратное время - лето, т.к. на него, по моему опыту, нужно больше всего обуви, т.к. погода абсолютно разной может быть и если на зиму можно взять приличную мембрану и всю зиму без запасных отходить вне зависимости от погоды благодаря свойствам, то летом сложнее.
На лето уже готовы:
- кожаные легкие кроссики (на прохладное лето, теплую весну),
- босоножки на улицу открытые с кучей дырок-проветривалок (на жару),
- босоножки домашние, т.к. мое твердое убеждение, что малыши должны ходить дома в "правильной" обуви, а не в мягких тапочках-носочках-босиком, да и ортопеды рекомендуют, просто домой максимально открытые беру и легко одеваемые-застегиваемые,
- босоножки запасные - что-то типа босоноги-туфли, у кот. носы и бока закрыты (удобно в песочнице, да и после легкого дождичка гулять), а вверху проветривалки. Нужны, нам оказались нужны прошлым летом, особенно когда в теплую погоду днем на море в сандалях, а вечером во двор во вторых туфлях-сандалях, ну и ежели что с первыми приключилось (промокли, во что-нить вляпались и помыли), то есть в чем на улицу выйти. Кстати, в этом плане очень удобны кроксы - и на пляж, и в бассейн и в песочницу и просто погулять и дома походить и в гости взять и т.п., легко быстро помыть, вытереть и одеть дальше
ну а т.к. за весну-лето мы пронашиваем два размера, то приходится на всену-начало лета брать обувь одного размера, а на вторую половину лета - на размер больше. Сэкономила вот на туфлях-сандалях, купила их одного размера чуть навырост.
Ах, да, еще-ж и сапожки резиновые понадобятся все-таки, дожди летом и весной и осенью часто бывают и в городе и за городом и если в дождь может и кто не пойдет гулять, то после дождика очень даже полезно это делать, поэтому они точно понадобятся - как минимум 1 пара навырост их можно, криминально не будет точно. В красном треугольнике в прошлом году за 200 руб покупали, ежели малы станут, можно и вторую пару купить Кто-то считает, что резинки не нужны, можно в ботиночках гулять. Мы так и делали прошлым летом - когда моросило, а пару раз пока гуляли далеко от дома, попадали в ливень и хоть в коляске с дождевиком были, ноги из-под него упрямо выглядывали, в итоге дома обнаруживала насквозь промокшие ботинки до мокрых носков, причем ботиночки были из такой дубовой кожи, что я сама удивлялась, как они промокают.
Это мой минимум миниморум, и это я еще не вписала в обувной бюджет всякие ботиночки на байке или тонких утеплителях на весну-осень (считаю, что можно носки вместо утеплителя в легкие боты одеть), разнообразные туфельки на праздники, а еще вот садик начнется и придется еще туда обувь покупать - минимум - на каждый день сандалики, а также праздничную обувку к нарядам. Но мы-ж девочки
Winnie The Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 20:31
ответ для niko4ka , на сообщение « На холод- сапожки на меху, на осень/... »
Ирусик-Лапусик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
На холод- сапожки на меху, на осень/ весну- мембраные сапожки,+ еще кроссовки , резиновые сапожки и сандалики.
+1
Старый 26.02.2010, 20:32   #38
занудушка
Наш человек

У меня не очень много обуви. Зимой второйгод обхожусь только Викингами.
Весной сразу потекло, в викингах было жарко и я переобула его в резиновые сапожки,т.к. он большой льбитель промерить лужи и мембрана не спасла бы
На сухую холодную погоду(до-3) были одни сапожки CAT на полартеке.
Летом были сандали - 1 пара и 1 пара ботиночек кожа на коже. Всё.
В этом году купила ещё суперфиты на межсезонье.
Сандалей теперь надо 2-3 пары. т.к. ходит в сад и дома тоже что-то надо носить.

Всю обувь страюсь покупать на распродажах. Даже если пролечу с размером, в сезон по той же цене можно продать.
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 21:24   #39
olga1611
Наш человек

У нас зимние сапоги, осенние на байке, ботиночки, туфельки и босоножки. А осенью все сначала нужно начинать- ботиночки, осен. сапоги, зимние сапоги. На весну и осень нереально купить одни сапоги. Они тогда весной должны быть сильно велики, а это неправильно.
olga1611 is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 21:53   #40
CrAzY fOx
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
У нас зимние сапоги, осенние на байке, ботиночки, туфельки и босоножки. А осенью все сначала нужно начинать- ботиночки, осен. сапоги, зимние сапоги. На весну и осень нереально купить одни сапоги. Они тогда весной должны быть сильно велики, а это неправильно.
Незнаю, у нас получается, может нога медленно растет, да и сапожки все равно беру с запасом.
CrAzY fOx is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение