| |
|
27.02.2010, 22:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Ерунда какая  Т.е. если вам предложат 50 тыс. черными или 50 тыс. минус 13 % белыми на выбор, вы выберете второй вариант? а ПОЧЕМУ?
|
буду искать белую на 46 или тогда уже "в конверте" но как минимум за 70
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 00:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ерунда какая  Т.е. если вам предложат 50 тыс. черными или 50 тыс. минус 13 % белыми на выбор, вы выберете второй вариант? а ПОЧЕМУ?
|
Я тоже выберу второй вариант! Т.к. работа по КЗОТу защищает меня со всех сторон, а чёрная зарплата хороша только если у начальника хорошее настроение![QUOTE=follow_me;39739016]Мне кажется, им главное не только кредит мне этот дать, а еще чтобы я его вернула и с процентами. Если они в курсе, что требуют справку из-за предоставления которой может встать под угрозу моя платежеспособность, да и вообще свобода, то тогда я чего-то не понимаю.  Им кто потом проценты будет выплачивать - я или налоговая за поимку неплательщиков?
Те сотрудники, которые выдают вам кредит, получают за это з/п, они отвечают только за то, чтобы документы были правильно оформлены, даже подтверждение на кредит дают не они. В некоторых банках есть система бонусов за количество заявок, поданных на кредит(т.е. даже не подтверждённых!), поэтому им выгодно так говорить!
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 00:33
|
|
|
Хранитель
|
может быть для таких сумм это и не актуально но на всякий случай напишу
знаю что во многих банках как вариант просят принести распечатку счетов за мобильную связь - если вы много тратите на разговоры тогда напрмиер распечатки за последние 6 мес могут служить дополнительным доказательством ваших доходов
правда не уверена поможет ли это при ипотеке но при другого рода кредитах помогает иногда
также уверена что открытый вами счет с большой суммой на счету также может служить определенным гарантом
просто нужно узнать сколько там должно лежать и какого рода должен быть счет или вклад... (спросить в банке где хотите брать кредит)
еще возможно будет плюсом если у вас будет открыт счет на круглую сумму именно в том банке где собираетесь брать кредит - к клиентам обычно более лояльно относятся
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 01:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Просто есть фирмы, которые попадают под регрессивную шкалу, там налоги значительно меньше, как правило, это крупные конторы, в которых много работников.
|
Как то это не справедливо, т.е. получается, что чем меньше и менее прибылен бизнес, тем больше с него нужно платить налоги. Чем прибыльнее, тем меньше налогов  В Германии, например, как раз наоборот...
Цитата:
Сообщение от ana2611
Выскажу свое мнение, т.к. я несколько разбираюсь в бухгалтерии и уже полтора года живу в квартире, купленной по ипотеке, хотя со справками у меня и у мужа тоже самое. Банку нужно доказывать, то что вы в состоянии платить ежемесячный взнос и не пытаетесь кого-то обмануть (прежде всего саму себя). А для этих целей подходят любые документы (любая собственность, если есть, доки об обраовании, права, загранпаспорт с визами), то есть документы, кот показывают, что вы нормальный человек. И кроме того банки не заинтересованы "сдавать" своих клиентов, кот. платят им денежки.
|
Я абсолютно уверенна в своей платежеспособности. Из-за 25 тысяч в месяц я бы не стала голодать, да и на самый худой конец, мне есть где жить, чтобы если что сдавать квартиру и платить с аренды кредит. Но это конечно, крайний случай был бы. К тому же у меня уже было много успешно выплаченных кредитов...
Цитата:
Сообщение от SmallNika
потому что есть работники, которые не будут работать не за "белую".
|
А если выбор такой: или работать за нормальную черную зарплату по профессии и в коллективе, который нравится. Или за мизерную белую непонятно кем и где? Мне никто нигде не предложит белой зарплаты такого уровня, как я сейчас зарабатываю, даже половины не предложат. Неужели вы думаете, что я воспитывая одна ребенка, гордо откажусь от черной зарплаты?
Цитата:
Сообщение от SmallNika
буду искать белую на 46 или тогда уже "в конверте" но как минимум за 70
|
Я считаю, что ваш выбор получается все таки первый вариант, просто цифры чуть побольше. А искать работу за какое-то количество тыщ можно там, где такие суммы вообще бывают.
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 01:20
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю ... писал кто тут об этом или нет ... Но мы в свое время к форме 2НДФЛ приложили еще "договор подряда". Типо работаю на двух работах ... на второй получаю налом по договору ... Пару лет назад это в банке проканало ...
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 01:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Синицына
Я тоже выберу второй вариант! Т.к. работа по КЗОТу защищает меня со всех сторон, а чёрная зарплата хороша только если у начальника хорошее настроение!
|
насчет настроения своего начальника я уверенна. До сих пор у нас было очень много прецендентов, когда даже неофициально работающую сотрудницу экстренно устраивали на работу с повышенной зарплатой, если вдруг забеременела, чтобы она смогла получить деньги по рождению ребенка. И мне тоже поднимали официально зарплату перед рождением ребенка, чтобы мне побольше были выплаты. Вопрос именно в том, что если даже мне одной делать реальную белую зарплату хоть на время, у налоговой будет много вопросов. А всем нереально, иначе мы сразу вылетаем в трубу. И как вы понимаете, у меня нет желания, чтобы мой работодатель прикрыл наше "заведение". Он это правда делает не со зла и не от жадности. Его наша фирма вообще не сильно интересует, она ему по наследству досталась, и он обещал, что будет ее поддерживать. Вот так тоже бывает
Цитата:
|
Те сотрудники, которые выдают вам кредит, получают за это з/п, они отвечают только за то, чтобы документы были правильно оформлены, даже подтверждение на кредит дают не они. В некоторых банках есть система бонусов за количество заявок, поданных на кредит(т.е. даже не подтверждённых!), поэтому им выгодно так говорить!
|
Все-таки сотрудники без санкции на то верхних сотрудников не начнут поголовно топить своих клиентов. А я все-таки думаю, что у верхних сотрудников не должно быть таких мыслей.
Но я еще раз повторюсь, топик не о том, чтобы решить, что черная зп это зло и сесть на попе ровно. Это и так очевидно. Топик для поиска альтернатив.
Цитата:
Сообщение от kollontai
может быть для таких сумм это и не актуально но на всякий случай напишу
знаю что во многих банках как вариант просят принести распечатку счетов за мобильную связь - если вы много тратите на разговоры тогда напрмиер распечатки за последние 6 мес могут служить дополнительным доказательством ваших доходов
правда не уверена поможет ли это при ипотеке но при другого рода кредитах помогает иногда
также уверена что открытый вами счет с большой суммой на счету также может служить определенным гарантом
просто нужно узнать сколько там должно лежать и какого рода должен быть счет или вклад... (спросить в банке где хотите брать кредит)
еще возможно будет плюсом если у вас будет открыт счет на круглую сумму именно в том банке где собираетесь брать кредит - к клиентам обычно более лояльно относятся
|
Распечатка тел. счетов, думаю в случае ипотеки будет бесполезна. Да и не болтаю я на большие суммы по телефону
Насчет счета...так он и так должен быть открыт, они же еще потом попросят предоставить счет, где лежит первый взнос. Наличка (даже если представить, что кто-то хранит такие деньги дома) их обычно не устраивает.
Я вот еще подумала...а может у банков бывают акции, и мне купить парочку акций банка, в котором кредит собираюсь брать...а потом их как актив показывать. Ведь должны же они польститься?  Только я не знаю, бывает ли такое?
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 01:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatunia
Не знаю ... писал кто тут об этом или нет ... Но мы в свое время к форме 2НДФЛ приложили еще "договор подряда". Типо работаю на двух работах ... на второй получаю налом по договору ... Пару лет назад это в банке проканало ...
|
А что такое этот договор? Какие могут быть к нему налоговые претензии?
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 01:55
|
|
|
Мега-элита
|
Когда мы брали ипотеку 1,5 года назад и выбирали банк, то у многих банков был вариант подтверждение дохода не справкой 2-НДФЛ. Но процент там был больше, чем при подтверждениии 2-НДФЛ. А с приходом кризиса у многих банков ужесточились требования к берущим кредит. Мы искали банк через Кредитмарт - приехали к ним, рассказали какие у нас пожелания,зарплаты, сколько можно платить. А сотрудник который с нами работал - подобрал предложения из которых мы уже выбрали понравившееся, а в дальнейшей он же возил в банк все документы, мы в банк приехали впервые уже на сделку. Попробуйте просто у них проконсультироваться, они вам и расскажут какие сейчас банки и под какие условия дают кредиты.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 16:44
|
|
|
Элита
|
В вашем случае надо искать банки, где принимают справки по форме банка и просить руководство подписать ее. Первые два года вы подтверждаете свой доход такой справкой и если у вас нет просрочек и вы вовремя все оплачиваете, в дальнейшем такую справку банки уже не просят. А вся информация о клиенте является банковской тайной и ее никто не отменял. Больше 50% заемщиков подтверждают свой доход таким образом. Это я вам говорю, как сотрудник банка. У нас тоже взят кредит на квартиру. 2 года муж подтверждал свой доход такой справкой, а в этом году в банке сказали, что не надо приносить, раз вы добросовестный платильщик. И процентная ставка не во всех банках выше при таком подтверждении дохода. В вашем случае это самый простой способ взять кредит.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 02:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от follow_me
А что такое этот договор? Какие могут быть к нему налоговые претензии?
|
Работодатель, насколько я знаю, также перечисляет налоги за работающего по договору подряда, а если это не предусмотрено - должен доложить в налоговую, что такой-то получил деньги за работу и должен сам выплатить налоги. Могу путать, я не бух, но за двух товарищей, которые у нас работают по такой схеме, налоги отчисляются.
|
|
Цитировать ·
|