|
|
Результаты опроса: Режим или кормеление по требованию?
|
Да, режим лучше
|

|
84 |
51.22% |
Да, кормление по требованию лучше
|

|
80 |
48.78% |
26.02.2010, 13:05
|
|
Небожитель
|
У нас режим всё очень строго  как подстроилась под дочу так и живём со временем режим трансформировался потихоньку

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 13:10
|
|
Активный участник
|
Проголосовала про режим - хотя у нас полнейший кавардак! Уважаю тех, кто придерживается режима - но у меня и самой-то это не получается.... Вот, думаю, завтра встанем в 8-9!!!! И спать ляжем пораньше. В результате - дрыхнем до полдвенадцатого! Вот мелкий все еще впит с ночи! И спать ложимся в 12-1.... Эээх, мамашка....
Короче - ЗА режим!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 13:11
|
|
Наш человек
|
До 4-х мес. режима не было никакого, потом стала есть реже, раз в 3 часа, за ночь просыпалась 1-2 раза. К 7-ми мес. начал устанавливаться режим, в 8 перешли на 2 сна, режим стал более четким. С 9 мес. ГВ только ночью, в 10, 5 спокойно за 2 дня прекратили ГВ, дочка даже не вспоминает про грудь.
Со вторым ребенком буду ли я кормить по требованию, без режима? Да, буду, если ребенок будет просить. Ничего страшного в этом не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 13:11
|
|
Ветеран
|
Кормлю по требованию - получается где-то через каждые 2-3 часа. Иногда и4 часа. Ночью спит со мной, поэтому сама предлагаю ей грудь как только она закрехтит, потому что молока слишком пребывает -не комфортно. Все счастливы! Так же делала и с первой.
А на счет нужен режим или нет это от мамы зависит. Если она превыкла к режиму, то кормление по часам ей превычнее. И в этом есть свои плюсы. А я например живу без режима, для меня вставать по будильнику это ужасно  Поэтому живу по режиму ребенка и природы - и всем комфортно
|
26.02.2010, 13:12
|
|
Вольный ветер
|
Мне по требованию проще. Захотел поел, не захотел - не поел, захотел спать - спи, не хочешь - не спи и не нужно укачивать полтора часа. А то бывалочи какая-нить мамочка спохватывается "ОЙ! Уже ... часов, нам ведь надо обедать!" и бегом с площадки. Или в гости зовешь или в кафе или еще куда развлечься, а подруге ни как "Мы не можем пойти, мы в это время обычно спим  ".
Так что мне без режима проще жить - мы сами себе хозяева ходим когда хотим и куда хотим, и едим когда хотим и что хотим
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Нам 4,5 - кормление по требованию, с вводом прикорма постараемся наладить режим.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 13:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Мне по требованию проще. Захотел поел, не захотел - не поел, захотел спать - спи, не хочешь - не спи и не нужно укачивать полтора часа. А то бывалочи какая-нить мамочка спохватывается "ОЙ! Уже ... часов, нам ведь надо обедать!" и бегом с площадки. Или в гости зовешь или в кафе или еще куда развлечься, а подруге ни как "Мы не можем пойти, мы в это время обычно спим  ".
Так что мне без режима проще жить - мы сами себе хозяева ходим когда хотим и куда хотим, и едим когда хотим и что хотим 
|
Вот и нам проще)))))))) Да и я сама не очень организованна  Пытались мы жить по режиму в первый месяц,но стафф все решил за нас(((((((( Мучились с животиком, а успокаивались у груди, вот с тех пор ,наверно, едим как хотим, да и спим так же.
|
26.02.2010, 13:25
|
|
Космонавт
|
у нас режим с рождения и не жалею об этом! одни плюсы! СВ до 3 месяцев, потом ИВ!
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 13:40
|
|
Элита
|
Тут пишут сторонники кормления по требованию, что "нужно подстроиться", "никто легкой жизни не обещал"... А зачем?! Если ребенка с самого начала правильно организовать, то никому не придется ни страдать, ни терпеть. Вы просто сами приучили ребенка висеть на груди с поводом и без повода, сами показали ему, что так можно делать, а потом списали это на его якобы физиологические нужды. Вы уж извините, никого не хочу обидеть, это лично мое мнение. Ребенку вовсе незачем питаться без конца - что он, слон? А для успокоения и удовлетворения рефлекса сосания есть соска.
Все равно ведь нужно будет налаживать режим, только чем позже это делать, тем больше сложностей. Лучше сразу приучать, чем потом переучивать.
Хотя, конечно, если вам нравится, что ребенок все время на груди - другое дело. Но опять же таки это совершенно не обязательно. Мой спокойно ест каждые три часа и при этом ему в голову не приходит просить грудь в перерывах. Для него грудь - источник питания. Наелся - все, больше не нужна какое-то время :-)
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Тут пишут сторонники кормления по требованию, что "нужно подстроиться", "никто легкой жизни не обещал"... А зачем?! Если ребенка с самого начала правильно организовать, то никому не придется ни страдать, ни терпеть. Вы просто сами приучили ребенка висеть на груди с поводом и без повода, сами показали ему, что так можно делать, а потом списали это на его якобы физиологические нужды. Вы уж извините, никого не хочу обидеть, это лично мое мнение. Ребенку вовсе незачем питаться без конца - что он, слон? А для успокоения и удовлетворения рефлекса сосания есть соска.
Все равно ведь нужно будет налаживать режим, только чем позже это делать, тем больше сложностей. Лучше сразу приучать, чем потом переучивать.
Хотя, конечно, если вам нравится, что ребенок все время на груди - другое дело. Но опять же таки это совершенно не обязательно. Мой спокойно ест каждые три часа и при этом ему в голову не приходит просить грудь в перерывах. Для него грудь - источник питания. Наелся - все, больше не нужна какое-то время :-)
|
вот, совершенно согласна...
наши сбои с режима объясняю исключительно своей ленью 
по поводу режима со сном - у нас его практически нет, спит сколько хочет и когда хочет, примерные рамки имеются, конечно, но это не повод не поехать в гости в это время или что-то еще... и в гостях поспит, если захочет - в чем проблема?
Цитировать ·
|