Дизартрия +ОНР в карточку = пролет со школой? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 00:13   #31
sashelena
Активный участник

Всем добрый вечер! Эх,поздно я нашла темку Нам скоро 5.Диагноз:стертая дизартрия,ОНР.Занимаемся с логопедом индивидуально и очень интенсивно (4р/неделю),при том,что заговорили поздно в 3,6-результаты очень хорошие. В садик пока не ходим,оформляемся. Занимаемся футболом,каратэ,плаванием,хотела еще на англ,но пока увы((( Почитала топик,решила добавить еще рисование или квиллинг,лепку и танцы Вопрос-не пошлет ли меня сын
sashelena is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 11:58   #32
NIKA-A
Мега-элита

Если самому нравится, не пошлет. Тем более в садик не ходите. У нас примерно тоже расписание было, правда с 2 лет логогруппу в саду посещали. А вечером: бассейн, ИЗО, карате, шахматы. Моему интересно былро. А в выходные по музеям и на различные мастер-классы.
Лепка и квиллинг для речевых - самое то, здорово мелкую моторику развивает.
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 23:47   #33
Mamaodina
Участник

А моему ребенку СДВГ поставил невролог на осмотре в д/с, не знаю, попадет ли этот диагноз в школьную карту, тоже волнуюсь. Причем, я бы не возражала, если бы оно было верно, а так, в качестве "на всякий случай"?! Прошла с ребенком повторно врачей на Чапыгина, выяснила причину наших затруднений, убедилась, что это не СДВГ. А невролог меня успокаивает ещё: "Что вы волнуетесь, сейчас все дети такие"!
Может быть у кого-то есть опыт поступления в гимназию с диагнозом СДВГ?
Mamaodina is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 00:58   #34
Муфлон
Активный участник

Прочитала эту темку и себя вспомнила.... как хорошо что много лет назад, еще не знали( или не ставили) таких диагнозов.... я так и выросла- сначала на меня жаловались в яслях, потом в садике, выгоняли из секций- все за плохое поведение, а не за успехи, а в школе я поняла, что труд, рисование, физ-ра и математика-это не мое(((. Конечно трудновато мне в жизни( считаю только на калькуляторе, а почерк, но вот в спорте у меня успехи пошли уже к середине школы и до сих пор спорт- это главное для меня)))
Так что мне кажется , что не стоит отчаиваться, все пройдет
Простите за ОФФ
Муфлон is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 03:07
ответ для Муфлон , на сообщение « Прочитала эту темку и себя... »
Plyushc
Элита

Просто очень грамотно (и уже сейчас!!!) подходите к вложению в сознание своего ребенка осознование им того, что ему по рисованию - физре - труду - письму (в значении - написание) пятерок не видать, но к его умственным способностям ЭТО не относится.

У нас нет таких диагнозов,но по вышеперечисленным предметам нам тоже 5-ок не видать..Ну не умеем мы все рисовать и ненавидим лепить и клеить,да хоть двоек пусть наставят-переживем!Главное по предметам,которые в жизни пригодятся успевать!А рисование-труд-физ-ра это трата времени!Да,мой при этом посещает 2 секции-футбол и флорбол,но по физ-ре 4 имеет,а сейчас может и 3 будет,он там постоянно балуется)))
Plyushc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение