А вы разрешаете смотреть ребёнку ТВ и комп? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 10:06   #31
Aira
Мега-элита

Моему 2.3 года.. особого интереса к телевизору никогда не было.. да и сами мы его редко смотрим... пытались показывать мульты бейби энштейн в районе 1 г - 1.5, но смотрел не более 5 минут (книжки например 2 часа можем читать).. примерно месяц назад заболели все и включили ему ну погоди... смотрел пару дней по несколько серий в день... но после выздоровления уже и забыл что это и не просит включить..
Когда в садик ходим так и ваабще времени смотреть нет.. приходим в 6 вечера с прогулки, а в 9 уже спим.. а ведь столько дел надо переделать... когда смотреть его этот телек???

Aira is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 10:16   #32
бэника
Старожил

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
ХАХА!!то,что жк не вредно для глаз,придумали сами производители этих жк..а вы во все верите!!!???????

мало того,что сажается зрение.облучение идет на малышей.и вот это самое вредное...
смешно как то мама пишет "мол ноет..чтобы включили"...
кто из вас старше и умнее...
у меня ребенок в год знает слово нет.говорю очнеь редко,но если нет,значит нет!
телек при ней не включаем,(был вынесен из комнаты)..комп стараюсь включать когда спит...или играет (здоровье моего ребенка важнее,чем желание поболтать с 10 незнакомых момочек).

имхо!!!
скажите,а ваш ребёнок развивается только с ваших слов и по книжкам?неужели вы считаете,что ребёнку даже показывать телевизор нельзя?а как же развивающие программы и мультики?моя ,например,очень любит развивалки смотреть.сама всё за ними повторяет и имитирует.не вижу никакого вреда от этого.а видя таких детей,которых в магазине не оторвать от телевизора или манитора искренне жаль,потому что для них это такая новинка.
а музыку тоже не даёте слушать?тоже,наверное,для слуха и ушей плохо.

вообщем лично я не собираюсь запрещать ребёнку естественно развиваться в этом мире.от всего плохого точно не убережёшь.
бэника is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 10:43   #33
Mamyr
Небожитель

Разрешаю. С 2 лет. 2 раза в неделю по 1 мульту. В среднем минут по 15 получается. Разницы между компом и тв не вижу.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 10:46
ответ для бэника , на сообщение « скажите,а ваш ребёнок развивается... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от бэника Посмотреть сообщение
скажите,а ваш ребёнок развивается только с ваших слов и по книжкам?неужели вы считаете,что ребёнку даже показывать телевизор нельзя?а как же развивающие программы и мультики?моя ,например,очень любит развивалки смотреть.сама всё за ними повторяет и имитирует.не вижу никакого вреда от этого.а видя таких детей,которых в магазине не оторвать от телевизора или манитора искренне жаль,потому что для них это такая новинка.
а музыку тоже не даёте слушать?тоже,наверное,для слуха и ушей плохо.

вообщем лично я не собираюсь запрещать ребёнку естественно развиваться в этом мире.от всего плохого точно не убережёшь.
А что без тв нонче уже не развивают? Видимо до изобретения тв все были поголовно не развиты, даже изобретатели оного аппарата.
Да, бедные, бедные детки, которые лишены главного предмета в этой жизни
Старый 04.03.2010, 10:53   #35
Светоч
Ветеран

Автор, не расстраивайтесь! Здесь не раз поднимались подобные темы, и пишут в них, в основном, те, кто не разрешает смотреть. А те, кто разрешает, тихо сидят в кустах, читают, занимаются самоедством по поводу того, что не соответствуют образу идеальной мамы.
Светоч is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 11:33   #36
волшебная скамеечка
Активный участник

смотрит со мною по 10 минут два раза в день(перед сном) расстояние ок 3 метров))))
и как только я от компа отойду-он уже за ним)))снимаю с криками
а вот с бабушками
одна ему включает на весь день и едят и играют под телек
со второй играет за компом в карты...и танцы на льду они смотрят

ребенок часто с ними..беда
волшебная скамеечка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 11:36
ответ для Mamyr , на сообщение « А что без тв нонче уже не развивают?... »
волшебная скамеечка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А что без тв нонче уже не развивают? Видимо до изобретения тв все были поголовно не развиты, даже изобретатели оного аппарата.
Да, бедные, бедные детки, которые лишены главного предмета в этой жизни
мир прогрессирует
и сейчас много научных программ без которых будущим изобретателям трудно б пришлось
прогресс столько навоял,что всех книг не перечитаешь)))))
волшебная скамеечка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 11:40   #38
tigrasha.
Элита

А мы смотрим и телевизор и комп И в игры компьютерные играем сами Причём она сама на ноутбуке пальчиком всё делает(соединяет фигурки,раскраски разукрашивает....) Ещё Лунтика игру любим! Хватает её правда не на долго,но это уже другой вопрос! Честно,вообще не понимаю,заведения таких тем? Ведь,я уверенна,что если вы для себя решите,что ваш ребёнок будет жить без компа и тв,то даже если вам 100 человек напишут,что Надо смотреть , вы же всё равно сделаете по своему,не так ли?
Старый 04.03.2010, 11:40   #39
Zhdu_Alisu
Ветеран

У меня одно время так стало. Сделали мы такую глупость я стала замечать, что ребенок требует то мультик, то комп. то телевизор. Это не есть хорошо, подумала я - и прекратила давать ей что-то смотреть. Просто нет и все. Ну, побузила она сколько-то дней, поплакала-поорала... и забыла. Через неделю "все прошло как с белых яблонь цвет". Будьте настойчивее - вы же родитель

Можно просто установить, когда, что и по сколько вы смотрите. Например, мы смотрим теперь два раза в день мульты пока ребенок ингалируется, и она знает, что при других условиях ей ничего не обломится.
Zhdu_Alisu is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 11:41   #40
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от волшебная скамеечка Посмотреть сообщение
мир прогрессирует
и сейчас много научных программ без которых будущим изобретателям трудно б пришлось
прогресс столько навоял,что всех книг не перечитаешь)))))
Вы еще приведите пример, что в офисной работе без компьютера никак Только при чем тут дети? Из развивать без телевизора и компьютера при наличие желания не составит труда.

Добавить сообщение