МОЯ Родина - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 23:52   #31
Olchen
Участник

[QUOTE=Tvilling;40068581]Наверное, можно, но сложно. Зачеркивать не надо. Надо просто на нем не зацикливаться. Почему-то у б.советских вечная биполярность какая-то: если не с нами, не против нас, где-то обязательно должно быть лучше всех, любить надо или Мухосранск или Буэнос Айрес... и так далее.

Вот читаю я форум регулярно и создалось у меня впечатление, что Вы очень резкий и категорический человек. Правильное мнение может быть одно и только Ваше. Вы уж извините, но мне так показалось. Я не заметила, что кто-то тут говорил, что в России лучше, чем где-либо еще. Просто это страна нашего детства. А дети все видят другими глазами и в этом вся прелесть. Это самый беззаботный и счастливый период жизни. Поэтому и воспоминания очень идиализированные. Детства не вернуть. Мы стали взрослыми, прагматичными, практичными и выбираем уже не сердцем, а разумом. И живем там, где безопасно, комфортно .....Ну да каждый сам выбирает критерии.
Я вот у мужа спросила, что он думает на эту тему. Он мне сказал так- Родина может быть одна. Он горд быть англичанином, хотя считает, что Англия уже не та и ему за многое стыдно и обидно. А жить он согласен в любой стране, где нам будет хорошо. А еще он добавил, что он бы во мне очень разочаровался если бы я от России отреклась.
Olchen is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 00:13
ответ для Olchen , на сообщение « [QUOTE=Tvilling;40068581]Наверное,... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olchen Посмотреть сообщение
Вот читаю я форум регулярно и создалось у меня впечатление, что Вы очень резкий и категорический человек. Правильное мнение может быть одно и только Ваше.
Ага, а еще я питаюсь кровью христианских младенцев... И что-то давно не приходилось слышать, что я "ненавижу всё русское" Давайте будем читать внимательно. Регулярно не обязательно По-моему, как раз в цитируемом посте я и писала, что мне дико, когда заявляют "кто не с нами, тот против нас". И я не настаиваю на том, что мое мнение правильное. Вообще не представляю себе, как чье-то мнение может быть "единственно правильным" относительно такого интимного вопроса. (И, кстати, текст, цитированный в первом посте, притащен сюда именно мной. Т.к. нравится. И достаточно внятно выражает мои чувства тоже).
Цитата:
Я не заметила, что кто-то тут говорил, что в России лучше, чем где-либо еще. Просто это страна нашего детства. А дети все видят другими глазами и в этом вся прелесть. Это самый беззаботный и счастливый период жизни. Поэтому и воспоминания очень идиализированные. Детства не вернуть.
Ну вот, видите, какие все разные А мне кое-где показалось еще кое-что. Кстати: 1. Страна детства - не обязательно родина. Многие из моих коллег и коллег моего мужа выросли в одной стране (или даже в двух-трех), а родиной считают четвертую 2. Детство - не обязательно самый счастливый период. Это так кажется потом. На самом деле, ребенком и особенно подростком быть не всегда легко. То же насчет беззаботности. Заботы у детей свои, и порой по объему и масштабу не меньше, чем у взрослых. Так что все наши эмоции по поводу детства мы испытываем уже постфактум.
Цитата:
Мы стали взрослыми, прагматичными, практичными и выбираем уже не сердцем, а разумом.
Достаточно большое количество взрослых людей тоже выбирают сердцем, если могут себе такоем позволить. И даже иногда выбирают сердцем, по-хорошему будучи не в состоянии себе такое позволить. А вот "выбрать сердцем", где родиться и провести детские годы, несколько проблематично. Если, конечно, Вас зовут не Иисус Христос
Цитата:
Я вот у мужа спросила, что он думает на эту тему.
Это непоколебимый авторитет
Цитата:
он бы во мне очень разочаровался если бы я от России отреклась.
А что вы с мужем вкладываете в понятие "отречься"? Правда, очень интересно.
Старый 06.03.2010, 02:52
ответ для AlexDran , на сообщение « МОЯ Родина »
Zoe
Мега-элита

Моя Рдина- Питер. так было есть и будет. Это не мешет мне любить Нью-Йорк-родину моего ребёнка, но Питер всегда первый.
Zoe is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 21:07
NALLE
Старожил

Если скажут слово "родина"..... Что же встаёт в памяти у меня? С чего начинается моя родина?
Я помню себя лет с четырёх- пяти, до этого возраста в моём воображении всплывают лишь мгновения моей жизни. С этого времени мы переехали из центра Ленинграда (комуналки) , в один из новых домов новостроек (как давно это было) . Я сразу привыкла к высоте, мы живём на девятом этаже, с балкона открывается прекрасный вид.Cад , школа , друзья,любимая дача,рождение двух сыновей.Разве можно вычеркнуть это всё из памяти !?Переехав в финляндию на ПМЖ,полюбила и эту страну)))))))Но страна ,которая родила,вырастила , как мать - её не разлюбишь и не забудешь.
Старый 08.03.2010, 10:08
ответ для Bezeke , на сообщение « А вот эта самая точка отсчета для меня... »
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Beezeke Посмотреть сообщение
А вот эта самая точка отсчета для меня - Ленинградское детство Пригородно-ленинградское. Маркизова лужа -- все лето, с утра до вечера. Бочка с квасом на пятачке. Автоматы с газировкой с гранеными стаканами и тяжелая кучка 3-копеечных монеток в кармане: бросаешь, льется апельсиновый сироп, убираешь стакан, вода льется мимо, снова бросаешь, и в итоге пьешь этот чистый сироп с такииим удовольствием. Конусы с соком в соседней мороженице и мороженое -- 2 шарика в металлической вазочке. Толпы разновозрастных детей во дворе, вечные игры в "ромбы". Мамы, наперебой из окон зовущие домой, потому что уже 10, уже поздно. Крики "Аааааааанька, выходииии". Ныряние в воду со скамейки, установленной на островке в середине котлована. Московские прятки: куда бежать -- вокруг помойки, сколько раз -- 3... И так много-много всего, что осталось ТАМ навсегда, задолго до переезда "в заграницы".

А там все еще так же. Те же деревья, с которых мы обрывали листья, чтобы играть в магазин: липа -- 5 рублей, сирень -- 3, какие-то большие и непонятные -- 100 Тот же куст карины у парадной -- с синими губами и языком домой. Те же выбоины на асфальте, в которых после дождя не лужи -- моря. Тот же плющ, ползущий по стене дома. Тот же двор, только пустой. И дом мой стоит. Только окна в нем теперь -- пластиковые. И ни одного знакомого лица...
да ещё и яблоки (зелёные) ворованные у соседа. Волна эфории в предпразнечное 8 марта, мимоза.
шарик с водой сброшенный с балкона.
Дача посиделки у костра, речка.......
ЛЕНИНГРАД, дача МГА 12 км

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 21:16   #36
~Жанна~
Небожитель

детство (младшие классы школы).
это Молдавия, г Бендеры. (сейчас Приднестровье)
маленький городок, утопающий в каштанах и плакучих ивах.

хотя 7 лет назад посетила его..и ничего родного там уже нет. город чужой.
Питер обожаю, но не родной. Украина с большим кол-вом сёл...Румыния? Болгария? Россия? не знаю.ответ не дам, где моя родина.

сейчас для меня семья (муж и дочки), самое ценное и важное в жизни. они пуп земли для меня и центр вселенной.

родины получается нет
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 19:02
Амнерис
Апрельская веточка

Деревня Сабо Лужского района... светлый прозрачный песок в Красных горах, с рябью как стиральная доска по воде... Луг, солнце и трава. Родник, малина и жара...
лежу в глубокой траве и слушаю "времена года" Чайковского.
Лодка, кувшинки.
Это -РОДИНА.
Говорю всем своим это часто и меня понимают...
Мечтаю, и знаю, что когда нибудь куплю там дом.
Хотя все дальше и дальше уносит меня буря от Родины. Как Элли и Тотошку. Сейчас вот живу в Америке...
Но знаю, что вернусь и проведу последнюю часть жизни именно там...
Потому что Родина в крови по венам. Живешь с этим вирусом и умираешь вместе с ним.
постоянно читаю группу нашей деревни в контакте... и благодарю от всего сердца тех, кто вывешивает фото...
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 23:25
Anna Nikiticheva
Мега-элита

А я посты Tvilling очень люблю, и ее, наверно, тоже полюбила бы
Сорри за офф.

И в этом случае я тоже соглашусь с Tvilling. У меня было очень тяжелое детсво, в грязной коммуналке, с соседями-алкоголиками, с побоями отца, с сестрой-наркоманкой и т.п. Если честно, то когда я вышла замуж и уехала из всего этого кошмарного царства, мне потом еще года 2 или 3 снились кошмары.

Настоящая радость, любовь и теплота появились только в моей семье. И только с мужем, и только с сыном. Через какое-то время мы переехали в U.K. и тут начались самые счастливые годы моей жизни. Я стала жить совсем в других условиях, с совсем другими соседями (хотя алкашей везде хватает), в относительной чистоте и порядке. Хотя, все познается в сравнении. Но U.K. своей Родиной не считаю. И вообще, не думаю, что когда-то буду считать своей Родиной какуе-то страну.
Anna Nikiticheva is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 14:33
eleraik
Элита

Поняла, что Родина для меня сейчас - это мой дом в Лен.обл. за забором с воротами. Все те места, что дороги по детским воспоминаниям, застроены городскими чужими людьми, и тоже с заборами.
Часто бываем и в Питере, но того щемящего чувства, что испытывала к Ленинграду уже нет.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 17:35
Linde
Элита

Для меня непонятен смысл двух слов: Родина и менталитет. Детство у меня было такое, что пожаловаться вообще не на что. Как и у многих других было много особливо приятных моментов, но это уже было и прошло, ну и прекрасно, что все в детстве было хорошо. Людей, которые говорят, что детство является их лучшими годами жизни, всегда хочется спросить(совершенно серьезно, без иронии и стеба): а тяжело наверное так жить, зная, что лучшие года прошли в самом начале жизни?
Для меня лучше время - это настоящее
Linde is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение