3-я группа здоровья. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 13:09   #31
kostyleva
Элита

У нас собрание 20 марта-если будут претензии по группе здоровья (у нас III- имеются врожденные особенности строения почек без влияния на их функции)-подниму бучу
вычитала по ссылке выше,что 3 группа здоровья это плоско-вальгус или плоскостопие, еще аллергия (это тоже распространенное состояние)-они есть у очень большого количества деток-и я не знаю,чтобы детям писали 3 группу здоровья на этом основании
Связи плоско-вальгуса с возможностью обучения в школе допустим с языковым уклоном я не вижу а вот основание отнести ребенка к 3 группе есть...
kostyleva is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 13:12
ответ для Deniska , на сообщение « Приказ Минздрава, в приложении к... »
carp
Старожил

очень ценная вещь спасибо. а кто знает этот именно документ действует сейчас или есть новый.
carp is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 13:14
ответ для kostyleva , на сообщение « У нас собрание 20 марта-если будут... »
carp
Старожил

да я тоже в шоке. даже глисты это 3. вот и думаю может это старая табличка и есть новая. очень хочется найти данные.
carp is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 13:15   #34
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
зря Вы так!
я бы сказала "не смотрят" смотря в какой школе - где недобор - там да, возьмут с любой группой..
оба ребенка учатся в гимназии, до этого учились в английской спец.школе.
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 14:29
ответ для Tellura , на сообщение « 3-я группа здоровья. »
Masharia
Наш человек

С момента основания форума возникает эта тема о 3-й группе здоровья. Сама когда-то заводила, моей старшей светила 3-я группа по зрению. Но я не помню ни разу, чтобы кому-то из-за третьей группы отказали в приеме. Никак по закону этого сделать не могут, если вы подадите документы под нужным номером. Формально, на момент поступления нужна только справка "может обучаться в общеобразовательной школе", а карту с группой можно потом донести.

Были ли у кого-то реальные проблемы с зачислением из-за группы здоровья?
Masharia is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 14:32   #36
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Формально, на момент поступления нужна только справка "может обучаться в общеобразовательной школе", а карту с группой можно потом донести.
[/B]
вот это хотела написать, но забыла!
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 14:58
Lika_S
Ветеран

У старшей астма. Учится в лицее, проблем при поступлении не было, из-за аллергии на пыль не ходит на физ-ру и не убирает класс.
Старый 08.03.2010, 15:24
ЕленаВ
Активный участник

ну вот и я к тому же, лучше написать реальную группу здоровья, чтобы учитель на физкультуре лишнего не потребовал и не заставил сделать
ЕленаВ is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 15:43
Rikki
Королева Марго

С астигматизмом тоже третья группа (ребенок должен все время в очках ходить, на учебный процесс не влияет), а запись о том, что "может учиться в школах с повышенной нагрузкой" нам сделали, хотя я и не просила специально. Делали карточку в садике.
Rikki is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 15:55
ответ для ЕленаВ , на сообщение « ну вот и я к тому же, лучше написать... »
речка
Элита

Цитата:
Сообщение от ЕленаВ Посмотреть сообщение
ну вот и я к тому же, лучше написать реальную группу здоровья, чтобы учитель на физкультуре лишнего не потребовал и не заставил сделать
да я вас умоляю,что там запредельного можно потребовать или ...о ужас!..заставить сделать?
на скакалочке попрыгать,подтянуться,по канату залезть,лыжи не дай богна физ-ру принести?
ну так это нормально,это не запредельные требования,причем для девочека уж парню то стыдно по физ-ре чего-то не уметь.
Другое дело,что с 3 гр.здоровья школьная медсестра не дает допуска до всяческих соревнований межшкольных,районных кроссов и т.п.Мою вот не допустила плыть за школу из-за 3 гр,а то,что ребенок занимается именно в спортшколе по плаванию и врачами спортдиспансера она допускается до соревнований-это медсестру не волнует,ее больше волнуют бумажонки из районной поликлинники.Вот и пишу для учителя физ-ры,что я беру ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя и ты ды и ты пы.
речка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение