Цитата:
Сообщение от Svelina
по сути, это уже вынашивание без участия матери. Кто будет считаться его родителями? Даже от мамы - только яйцеклетка.
Жалко малышика.
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
Вот так и не чуствоваться мамой ночью и днем, не иметь одно настоение. И, судя по весу, даже не половину беременности, а меньше
В общем, он будет счастлив (я думаю), но слепые с детства могут и имеют право тоже быть счастливыми, только они рассвета-заката-цветов не видели (это пример, не кидайтесь!).
Конечно, хорошо.
Но как-то чувствуется, что душевность обесценивается - коллективное вынашивание в аппарате...
|
Девушка, дорогая моя! Не дай Бог Вам узнать, что такое преждевременные роды на таком сроке!! Вы бы точно свою точку зр. поменяли в корне.
За Вас и меня во время Б. природа всё делала (своё дело), а на таких сроках мать берёт
на себя обязанность это делать своими ручками, ножками, мозгами и деньгами. Не спать по ночам и слушать "дышит или нет", массировать всё, сидеть всё время рядом, всё контрролировать, сиськи стирать в кровь и до сплошных синяков (КАК это больно - просто промолчу!!!

), потому как даже молозива ещё не образовалось, а молоко нужно ему, просто жизненно необходимо (потому как доношенному можно смесь, а этому всё на вес золота). Даже пресловутую работу кишечника после такой вот кормёжки грудью

приходится самой всё делать своими ручками. Да что писать/рассказывать. Много всего. Вы просто не понимаете и не знаете (и это ваше счастье

) о чём пишете.
Я написала выше историю знакомой, которая рдила на 24 нед.Б. Так вот пока я не заБ. - я считала, что у неё всё чудесно, что родила-не заметила, как сказал мой муж "ну и отлично- зато не мучалась". Только вот когда сами оказались беременными, вынашивали нашего сына, рожали - поняли, ЧТО они (родители этого мальчика) испытали! Лучше один раз помучаться и родить через боль, чем так, в кресле "ой!...." "мальчик .... да .... не выживет ... не жилец.... пусть прощается...". Вот так родить в кресле ЖИВОГО и каждую минуту ждать его смерти, потому что врачи дали 100 из 100, что умрёт. Но при этом бороться, боротся за него, день и ночь, не есть,не спать, плакать, грызть подушку от страха и отчаяния , при этом ТИХО, чтоб не услышали, и она, и он (муж-отец), и так на протяжении многих месяцев.
Я уже писала, что такое вот выхаживание-внашивание требует просто КОЛОССАЛЬНЫХ физических, эмоциональных, моральных, финансовых усилий. А при этом ещё молоко добыть и сохранить - вообще сродни подвигу нац. героя.
Вот тут-то и почувствуешь себя и мамой, и папой, и БОГОМ, и врачами, и счастливым случаем, несчастным случаем, все роли в одно лицо, сама того не желая. И такая, знаете ли, связь с ребёнком просыпается тут же!

И настроение одно на двоих!

(блюсти каждый вздох своего ребёнка )
Я считаю, вот именно ТАКИЕ МАМЫ ВЫХАЖИВАЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ!! При этом многим предлагают отказаться от такого, потому что больш. вероятность того, что будет не полноценен и пр. и пр. (но моей знакомой не предлагали

). А такие мамы, как мы с вами - это так, пол-дела. Вон некоторые вынашивают

, рожают, даж сами

и даж без анестезии

, а потом бросают в р/д, подкидывают в д/малютки, выбрасывают в мусоропроводы, на помойки, а то и в мороз. Они по вашему настоящие мамы, а эти,не доносившие в себе - НЕмамы, от них тока яйцеклетка?...

прсотите меня за мои смайлы, злобность и кучу ошибок пунктутационных, орфографических и "интересных речевых оборотов

" - очень задели Ваши посты.
Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠
Ну может гипотрофия была у него,может срок малость в газете попутали,да это и не важно.
Главное,что ребёнок будет жить,а это чудо!!
Это здорово,что медицина развивается!
|
+1
Цитата:
Сообщение от Амика
Я не особо в восторге..природу не обманешь
|
сами-то на месте его родителей (ттт3 р) чего хотели бы?