|
|
12.03.2010, 17:28
|
|
Старожил
|
Как вам повезло, а мы только раскидываем, убирать- сразу скандал.
|
12.03.2010, 18:47
|
|
Мега-элита
|
бывает же, аккуратно, чисто,порядок...-это вообще не про нас, все раскидывается, хватается,уносится подальше-бросается, шкафы выворачиваются-раскиданы вещи,поела-ложку швырнула, помойное ведро-это ВАЩЕ "праздник жизни" и погрязнее чтоб было
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 19:23
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
у меня доча тоже чистюля, любит чтоб все на своих местах, даже не знаю в кого это она такая 
и все крошки с пола собирает, бывает находит то, что я даже своим 100% зрением не замечаю, сама памперс, коробочки ненужные, пакеты в ведро выбрасывает. игрухи на места складывает, вещи в шкаф и т.д. стараюсь поощрять и хвалить  жду-не дождусь когда же уже будет сама посуду мыть 
у моего племянника такое тоже было с год с лишним, а к трем годам прошло, перестал все это делать. хотя сестра тоже поощряла и радовалась, так что надеюсь, что у моей это не временно
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 19:41
|
|
Активный участник
|
Нам 1,2, у некоторых вещей есть свои места, тапки баьушке одеть на ноги вааще святое дело. Пол протираем, иногда игрухи убираем, каки с пола в ведро носим. Многие основатели педагогических теорий подметили, что ребенок внутренне очень организован и любит порядок по природе своей, т.е. ему важно чтобы все лежало на местах, так ему проще ориентироваться. С возрастом к сожалению это проходит, и дело даже не в поощрении и личном примере, просто мир и его устройство становится яснее. Конечно поощрать нужно, и про личный пример не забывать, так хоть закрепиться, что за собой обязательно нужно убирать.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 00:34
|
|
Частый гость
|
моей 2.4
только сейчас прошла любовь к порядку. раньше тоже соринки собирала, игрушки расскладывала на бортик ванной , когда мылась, в доме все вещи по местам, капельки вытирала тут же и т.д. сейчас подсказывает маме, шапку забыла, одень, тапочки одень, босиком ходить нельзя! чай теплый должен быть, дуй, пусть остынет, осторожно, нельзя трогать, труба горячая. Мячик не кидай, картина и высоко не кидай!. осторожно, ямка, упадешь! На улице чистит все подряд.
Но легче стало намного, проходит, и сама баловаться начинает, игрушки иногда не хочет убирать. так что не страшно, пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 00:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Нам чуть больше полутора лет.
Совсем недавно появилось, что ребенок стал все класть на "свои места".... ну или те, которые он считает "своими" для конкретной вещи. Он это делает по собственной инициативе. Если попросить принести, отнести, убрать - одно, а здесь САМ!
Причем, доходит до того, что не идет, скажем, есть или гулять, пока все не разложит. Если его начать заставлять идти, не "убравшись", то он капризничает, вырывается...
Поиграл, скажем, в ксилофон, сам кладет в коробку...или пытается положить ....как сможет (если получается не очень хорошо, то требует помощи), затем кладет на стол....Потом берет что - то другое...Тоже поиграет и кладет где взял.
Это обычная ситуация для этого возраста или мы какие - то особенные? ....
|
У меня сынуля тоже любитель чистоты.)) Как его помню всё время с тряпкой всё натирает, мусор весь в ведро несёт и т.д. Ни одно дело без него не делается, везде он помошник))) Самое главное я считаю не противоречить этому, пусть это получается у него медленее не так как надо, но зато азарт какой)!! Сейчас нам 2.6 совсем как взрослый человечек всё замечает, если не так лежит или не там. Любит раскладывать всё по своим местам. Сейчас любимые занятия это протирать пыль или зеркала натирать, мыть посуду ваще страсть, бельё из машинки перекладывать в таз и развешивать на сушилку, вот такой помошник))) Сейчас в садик пошли дак теперь там ещё за порядком следит, так забавно)))
Цитировать ·
|
13.03.2010, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLga1207
Это хорошо, главное-чтобы это у него с возрастом не прошло. У нас то же самое, даже тапки все знает и никому не даёт одевать чужие, только папе-папины, маме- мамины и т.п. И всё на местах должно стоять.
А вот свои игрушки убирать не очень любит((((
|
У нас все также, тапки каждому свои, а вот игрушки под ковер прячет и под шкаф ин е дает убирать на место, приходится долго спорить и уговаривать.
|
13.03.2010, 01:12
|
|
Старожил
|
у моей подруги сын на нее очень укоризненно в 3 года смотрит, если она обутая в квартиру проходит. прямо: ай-ай-ай, мама!
и вообще у них порядок, а сама подруга призналась, что сын у нее "педант" )))правда, я не знаю, в каком возрасте это начало проявляться. но, честно говоря, у них вся семья такая - все на своих местах всегда, вещи в шкафу сложены как в магазине, телевизор салфеточкой накрыт  (это у тети)
|
|
Цитировать ·
|