|
|
12.03.2010, 19:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MurAnna
Я нашла на форуме такой рецепт закаливания:
"И я хочу поделиться "секретом", правда, не красоты,а молодости. Скажу честно, сама постоянно не практикую (а этот метод надо использовать всю жизнь каждый день), но мои знакомые, которым я рассказала, меня благодарят. Несколько лет назад я увидела по ТВ интервью, которое брали у некогда популярного журналиста-международника (к сожалению, не вспомнить точно мне его имя, Сафонов крутится, но не уверена). Когда-то давно он вел мою самую любимую передачу детства - "Международную панораму". Так вот, в интервью его спросили: "В чем секрет его молодости". И тогла я поняла, что действительно он не изменился за последние лет 20-25. Выглядит лет на 50, а ему под 80 уже. Он рассказал, что когда он работал в Японии, его научили методу "40 шагов". С тех пор он, его семья и близкие его практикуют. Сказал, что гриппом и ОРЗ болел последний раз лет 50 назад, а его дети и внуки вообще не болеют, т.к. с рождения он их приучил к этому методу. Для городского жителя процесс следующий:утром, проснувшись, прежде чем почистить зубы, включаете холодную воду через душ и кладете душ в ванну. Встаете в нее и шагаете 40 раз. Всё. И так каждое утро всю жизнь. Времени занимает минуту максимум."
|
Эх, самой чтоли попробовать))) А детю думаю можно с меньшего количества начинать, тока как его туда запихать в холодную воду  Очень нежный мальчик у нас
|
14.03.2010, 20:06
|
|
Ветеран
|
"40 шагов" нам с сыном очень понравилось!Только он не стоял(как я),а сидел и шлепал ногами с бешеной скоростью,визжа от восторга!Договорились скорость постепенно снизить.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 23:26
|
|
Участник
|
Мы обливались на улице, более 3 лет)) при любой погоде))
Перестали, когда дочь пошла в школу) а я - на работу)
Обливаться обязательно нужно с головой)) и для меня отсутствие укладки на работе послужило аргументом все это забросить))
Пытались начать все это опять - как-то не получается)
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 10:42
|
|
Активный участник
|
А вот про 40 шагов хотелось бы уточнить.. Вода из душа на ноги должна литься или на все тело???
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 16:23
|
|
Активный участник
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток д.8 тел.8-911-972-60-00 Света
|
Очень рада, что ребёнок 4 раза в неделю посещает спор. секцию.Отчётные выступления, смешаный коллектив,летний лагерь . В течении года даю имунный и защитный комплекс на растительной основе. В этом году ни разу не болел.
|
|
Цитировать ·
|