| |
|
17.03.2010, 01:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamki
Прочитайте, то, что написали.
|
Вот и читайте сами надосуге. Вы, наверное, там продавцом свечек работаете?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 01:46
|
|
|
Мега-элита
|
я давно знала что это церковь не принадлежит к московской епрхии, собственно это ближайшая к моему дому ( на тот момент ) церковь и я решила туда придти- отстояла службу, а когда подощла к священнику- он мне сам сказал ( дело было давно она только открылась ) что они не принадлежат к епархии сказал что то типа катакомбной церкви- и все- я больше туда не ходила на ближайшей исповеди рассказала священнику и все
ну и свекровь отпевали не в этом могре а заочно в другой церкви- не знаю почему, просто у нее была подруга которая очень верующая, вот она все и устраивала. Тепрь понимаю может это связано . рекалмные щиты по всему гроду, а милиция только обнаружила что это подлго- когда все жители вокруг знают. На тех щитах периодически появляются надписи о мошенничестве.
мне кажется тема важна для тех кто собирался там отпевать и для тех кто хочет все уточнить у батюшки.. спорить тут нечего, вины тех кто там отпевал нет.. .. сил всем и спокойствия чтобы выйти из этой не простой ситуации..
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 09:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Гхм, церковь - это понятие вообще достаточно странное... И кто из них мошенник, кто нет, тоже и с 10 раза не определишь, увы...
|
Очень интересная точка зрения...
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 09:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Об этой церкви известно давно... во всяком случае жителям Гражданки - о том, что она отношения к РПЦ не имеет. Я, правда, надеялась, что в морге отпевают не от них... И все эти щиты рекламные на каждом углу о мощах святых, которых в этой церквушке на самом деле быть не может - беспредельное, немыслимое количество грязи и цинизма... Увы...
|
Честно говоря не знала, и у меня там знакомую отпевали в прошлом году, вот теперь думаю стоит ли об этом говорить ее родственникам, они об этом точно не знают...
Цитировать ·
|
17.03.2010, 09:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamki
Уважаемые модераторы!
Можно снести все эти темы? Мы отпевали маму в морге Елизаветинской больницы, с какой целью авторы подобных тем их заводят? По гробам пробежаться?
|
mamki, не расстраиваетесь!  Не для того же Вы вернулись после предыдущего торжественного прощания с форумом, чтобы снова обижаться на людей, у которых и в мыслях не было Вас обидеть?
Я понимаю Ваш ужас от мысли, что Вашу маму мог отпеть самозванец. Но автор открыл эту тему не для того, чтобы ранить Вас и тех, кто тоже отпевал своих близких в этой "церкви", а для того, чтобы другие были предупреждены, а те, кого обманули эти сволочи, смогли исправить свою невольную ошибку.
Наверное, лучшим выходом сейчас было бы подойти к Вашему священнику в церковь, которую Вы обычно посещаете, и поговорить об этом. Возможно, он Вас успокоит -- если знает, что в 2001 году при больнице служили ещё настоящие священники. Если же нет, то, наверняка, он сможет подсказать Вам какой-то выход.
Пожалуйста, не огорчайтесь! Пусть всё будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 10:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КатАрина
mamki, не расстраиваетесь!  Не для того же Вы вернулись после предыдущего торжественного прощания с форумом, чтобы снова обижаться на людей, у которых и в мыслях не было Вас обидеть?
Я понимаю Ваш ужас от мысли, что Вашу маму мог отпеть самозванец. Но автор открыл эту тему не для того, чтобы ранить Вас и тех, кто тоже отпевал своих близких в этой "церкви", а для того, чтобы другие были предупреждены, а те, кого обманули эти сволочи, смогли исправить свою невольную ошибку.
Наверное, лучшим выходом сейчас было бы подойти к Вашему священнику в церковь, которую Вы обычно посещаете, и поговорить об этом. Возможно, он Вас успокоит -- если знает, что в 2001 году при больнице служили ещё настоящие священники. Если же нет, то, наверняка, он сможет подсказать Вам какой-то выход.
|
Полностью присоединяюсь.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 10:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КатАрина
|
Присоединяюсь, золотые слова.
По крайней мере, сомнения в правильности выбора церкви все уйдут и не будут терзать душу всю жизнь. А так же отпадет желание обижаться на тех, кто уже доказанно пострадал от рук мошенников.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 12:44
|
|
|
Banned
|
Вам тоже интересно кто, как и когда отпевал мою маму? И почему у нас не хватило образования выяснить кто это? Хватило. Мою маму отпевал православный священник. Еще подробностей?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 12:58
|
|
|
Наш человек
Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)
|
...мда...это ужасно..
|
17.03.2010, 13:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бурундуки
я давно знала что это церковь не принадлежит к московской епрхии
|
При чем тут Московская епархия ?
Речь идет о том, что "священники", служившие в этом храме, не принадлежали к РПЦ.
Московская Епархия - это административная единица в воставе РПЦ, одна из многих, входящих в состав РПЦ.
|
Цитировать ·
|