|
|
17.03.2010, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Простите, а делами Вы когда занимаетесь?  С бодрствующим ребенком? А это реально? Научите как, потому что я ничего не могу сделать когда моя крутится возле моих ног и нудит, а именно этим она и занимается, если не спит и если я с ней не играю. 
|
Светик. Ну, вот у нас так готовка происходит: Я режу овощи на суп, малыш помогает их перекладывать в тарелку. Я на салат овощи режу, потом сынишка салат вилкой перемешивает. Тесто я тоже доверяю месить. И так всю готовку. Бутерброды вместе делаем 
Полы мою, ребенок рядом. пылесосит сам 
После магазина разбирает покупки 
Мусор вместе собираем.
Вместе стирку запускаем, постиранное белье развешиваем.
У нас другой бзик. пришли с улицы, ребенок сам берет тряпку и вытирает полы. Приносит мне обувь мыть (я после каждой прогулки обувь мою), ставит обувь на место. Потом раздевает маму, подает домашнее платье. Когда папа приходит домой, то тоже помогает переодеваться. У нас не забалуешь, Максимилиан следит, чтобы все правильно было
|
17.03.2010, 23:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nexel
няня раз в неделю или пару раз + откровенный, но без истерик, спокойный разговор с мужем, что вы так больше не выдерживаете и вам требуется его помощь (остаться с ребенком пару раз в неделю по возможности и один раз на выходной, а вы уходите), могут помочь.
Мне помогло.
|
А вот кто бы папашку помог на это уговорить? У меня только пару-тройку раз было,что он согласился за 2,5 года! По будням "Кто деньги зарабатывать будет?",по-выходным "Могу я отдохнуть после рабочей недели?"
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
А к столу Вы его на чем подставляете? Я вот тут не могу определиться как это реально. На табуретах опасно, на ее стульчике не удобно, а диванов нет на кухне.
|
У нас как раз на кухне мягкий уголок, поэтому малыш стоит на нем, опирается на стол и помогает маме.
|
17.03.2010, 23:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кисяшка
А вот кто бы папашку помог на это уговорить? У меня только пару-тройку раз было,что он согласился за 2,5 года! По будням "Кто деньги зарабатывать будет?",по-выходным "Могу я отдохнуть после рабочей недели?" 
|
Да, бедняжки они все  У них есть шикарный предлог свалить от реальных дел, это РАБОТА! А мамочкам нужно целыми днями халявить и бездельничать с ребенком дома. Не справедливо
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кисяшка
|
Мой тоже работает, ничего страшного.
Кто деньги зарабатывать будет - ты будешь. Или давай я буду, но только с ребенком сиди сам. Я приду - чтобы чисто и ужин горячий. И весь вечер с ребенком твой, а я за компом отдыхать буду. Ах, не хочешь? Так помоги, я толже устала. Я когда отдыхать должна, или только ты?
Могу я отдохнуть? Можешь. Давай час я играю а час ты. Или в сб я сижу - ты отдыхаешь, в вс - наоборот. Не хочешь? Окей. Найми мне няню и не делай ничего. Ты 10 часов в сутки работаешь, я круглосуточно кручусь. Кто устал больше?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
А к столу Вы его на чем подставляете? Я вот тут не могу определиться как это реально. На табуретах опасно, на ее стульчике не удобно, а диванов нет на кухне.
|
А я его к столу не поднимаю. У нас кухня совмещена с большой с комнатой. Там же стоит детский стол и стул. Я ему чесночину дала и он пошел ее чистить на свой стол. Кастрюли с игрушечным супом там же или на полу. А чтоб салат посолить настоящий - я салатницу опускаю и держу 
Если на кухне нет дивана, то можноребенку отдать табуретку и эти типа будет его плита с кастрюльками, например.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Salita
Легко!
Сил и энергии у меня куча остается 
|
Мариночка, поделись где энергию берешь?  Питание, йога или еще какие секреты или просто дар Божий? Это просто сказка когда сил на все хватает. Я таким похвастаться к сожалению не могу  К вечеру как будто вагон угля выгружала отсюда и появляется раздражительность и желание скорей бы ночь.
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salita
У нас как раз на кухне мягкий уголок, поэтому малыш стоит на нем, опирается на стол и помогает маме.
|
А мы на табуретках, и стульчике, и на всем,чем можно (и не только  ). Сначала стояла сзади, страховала, резать не оч.удобно - но что не сделаешь для сына  . А теперь сам и залезать и слезать научился, уже даже рядом не стою (только напоминаю постоянно, чтоб был аккуратнее)
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Мой тоже работает, ничего страшного.
Кто деньги зарабатывать будет - ты будешь. Или давай я буду, но только с ребенком сиди сам. Я приду - чтобы чисто и ужин горячий. И весь вечер с ребенком твой, а я за компом отдыхать буду. Ах, не хочешь? Так помоги, я толже устала. Я когда отдыхать должна, или только ты?
Могу я отдохнуть? Можешь. Давай час я играю а час ты. Или в сб я сижу - ты отдыхаешь, в вс - наоборот. Не хочешь? Окей. Найми мне няню и не делай ничего. Ты 10 часов в сутки работаешь, я круглосуточно кручусь. Кто устал больше?
|
Очень убедительно  Попробую по-настойчивей
А то правда,первое время жалко было папу (кризис очень коснулся). Понимаю,сама виновата,но тогда казалось,что ему правда тежелее и ответственность за двоих лежит. Конечно сейчас с дочей не так трудно,как в годик с небольшим,но просто от однообразия уже крышу сносит.
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисяшка
|
а вы с ним его же приемчиками. Если он считает, что он-то устал на работе, а вы с ребенком отдыхаете, то предложите ему в субботу как раз поотдыхать от работы с ребенком. А вы пойдете заниматься делами, например, в магазин. А если нет, если сидение с ребенком тоже, оказывается, работа, то пусть помогает хотя бы чуть-чуть или няню зовет, чтоб мама не загнулась совсем без помощи.
У меня такой вопрос быстро решился. Мы с мужем примерно одинаково получаем и когда он мне (было раза 2 всего, наверное) говорил, что он типа устал на работе и вообще деньги на семью зарабатывает, в ответ слышал, что мы легко можем поменяться. Он дома сидит, я работаю. Больше таких заявлений не было.
|
|
Цитировать ·
|