HELP: как поставить пароль на ПК чтобы его снял ребенок? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 20:54
ответ для Polinissa , на сообщение « ой, ой, а это что такое? что-то я... »
boltliviy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Polinissa Посмотреть сообщение
ой, ой, а это что такое? что-то я упустила
если кратко это возможность зашифровать ваши файлы (в том числе и операционной системы)
пока не скажешь волшебное слово - файлы на диске будут недоступны.
diskcryptor загружается как драйвер через который идет обращение к файлам.

при установленном diskcryptor в период загрузки операционки будет запрошен пароль и без его введения загрузка далее не пойдет.

вы кстати так и не описали, что именно происходит с паролем, его сбрасывают (становится пустым) или меняют какой либо другой или он остается прежним?

если пароль сброшен - пустой, то был применен загрузочный диск с программой для сброса пароля для учетной записи. тут diskcryptor работает на ура - все утилиты по сбросу не получат доступа к файлам.

если пароль сменен - предполагаю, что у детей есть еще одна учетная запись с правами админа ) меняйте-не меняйте на свою учетку пароли, под другой учеткой с правами админа выставить пароль для всех учеток совсем не проблема.
тут diskcryptor работает на ура - система просто не загрузится до ввода пароля админского аккаунта.

если пароль остался прежним, то скорее всего стоит программа шпион которая записывает нажатия на клавиши - в этом случае diskcryptor сработает один раз, до тех пор пока не будет получен доступ к кейлогеру, дети просто перепишут пароль для diskcryptor и все. надо сначала проверить систему на предмет шпионов и тд.
boltliviy is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 21:00   #32
Polinissa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от boltliviy Посмотреть сообщение

вы кстати так и не описали, что именно происходит с паролем, его сбрасывают (становится пустым) или меняют какой либо другой или он остается прежним?

если пароль сброшен - пустой, то был применен загрузочный диск с программой для сброса пароля для учетной записи. тут diskcryptor работает на ура - все утилиты по сбросу не получат доступа к файлам.
Пароль пустой - т.е. графы-запроса пароля просто нет.

подскажите, а diskcryptor безопасен, в плане утери каких-то данных? можно будет в случае чего их восстановить? как я понимаю, это просто программа для запароливания к-либо данных?
Polinissa is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 21:21
ответ для Polinissa , на сообщение « Пароль пустой - т.е. графы-запроса... »
boltliviy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Polinissa Посмотреть сообщение
Пароль пустой - т.е. графы-запроса пароля просто нет.

подскажите, а diskcryptor безопасен, в плане утери каких-то данных? можно будет в случае чего их восстановить? как я понимаю, это просто программа для запароливания к-либо данных?
скорее всего идет загрузка с болванки с последующим обнулением пароля.

страница программы
http://www.diskcryptor.net/wiki/Main_Page

дисккриптор шифрует разделами - все что есть на указанном разделе ВСЕ будет зашифрованно. ввели пароль, заработал драйвер, система получила доступ к партиции, все файлы доступны. не ввели пароль, доступны не будут.

для возможности доступа к данным в случае краха системы необходимо создать live cd (загрузочный сд) с установленным diskcryptor
на сайте есть инструкция по созданию такого диска - http://www.diskcryptor.net/wiki/LiveCD

если забудете пароль (а менять пароль из соображений безопасности неплохо раз в месяц) тогда трындец, данные никак не достать.

безусловно все это сложно и требует определенных усилий как для начала работы, так и в случае восстановления но другого (бесплатного) решения я чесслово не знаю. трезво оцените свои возможности и затраты на работу - может действительно проще выдать ремня за нарушение договоренностей?
Старый 23.03.2010, 00:23
ответ для Polinissa , на сообщение « Пароль пустой - т.е. графы-запроса... »
Anry13
Наш человек

Ещё есть вариант отобрать у детей лишние права, поставить пароль на учётные записи, запретить загрузку с CD и поставить пароль на BIOS. Затем физически закрыть доступ внутрь компьютера - на многих корпусах предусмотрено ухо для навешивания замка.

ИМХО, это безопаснее для данных.
Anry13 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 11:19
ответ для Anry13 , на сообщение « Ещё есть вариант отобрать у детей... »
boltliviy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anry13 Посмотреть сообщение
ИМХО, это безопаснее для данных.
безопасность данных может обеспечить только регулярное бекапирование и архивация
Старый 07.01.2011, 23:36
ответ для Polinissa , на сообщение « HELP: как поставить пароль на ПК чтобы... »
Александрия
Наш человек

подниму темку...у меня на кампе стоит пароль. Деть входит в безопасный режим , создает нового пользователя и вуаля - все доступно.
Хотела поставить пароль на биос, нашла все по пунктам как делать вот тут http://www.bantikproject.narod.ru/ar...fe/safe24.html
Поставила пароль, НО у меня нет строчки:" Password on boot" (спрашивать пароль при загрузке). Не могу понять где изменить, чтобы при загрузке ОС этот пароль спрашивался, а то он запрашивает пароль только при входе в Биос.
Александрия is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 23:40
ответ для Polinissa , на сообщение « HELP: как поставить пароль на ПК чтобы... »
zmeiuka
Мега-элита

поставте еще пароль на пользователя "администратор" и будет вам счастье
zmeiuka is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 14:03
ответ для zmeiuka , на сообщение « поставте еще пароль на пользователя... »
Александрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
поставте еще пароль на пользователя "администратор" и будет вам счастье
так в безопасный режим входит без пароля при наличии пароля у администратора.
Александрия is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 02:42   #39
и́нок
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
так в безопасный режим входит без пароля при наличии пароля у администратора.
Так под кем он входит то? Под Администратором и входит, вот на него и надо пароль задать. Более того, на всех пользователей, запаролить изменение настроек биос, и плюс - запретить вообще загрузку с любого носителя, кроме жесткого диска, на котором система стоит. Запечатать корпус, более того, закрыть на замок. Вот тогда да, защитите, с оговорками, разумеется..
Если честно, бесполезное это дело.
Старый 09.01.2011, 03:16   #40
Surgeon
с орбиты

Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо

Цитата:
Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
Поставила пароль, НО у меня нет строчки:" Password on boot" (спрашивать пароль при загрузке). Не могу понять где изменить, чтобы при загрузке ОС этот пароль спрашивался, а то он запрашивает пароль только при входе в Биос.
какие предлагает вариЯнты?

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение