Страховая компания хочет взыскать денег после дтп с виновного.что делать? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 01:51
ответ для Anna78 , на сообщение « А разве кредитные в обязательном... »
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
А разве кредитные в обязательном порядке не имеют КАСКО?
Пост читай внимательно, прежде чем камментить ... Страховая баппки банку отдала.
ЗЫ: Клон, ты сегодня не только Эмира удивляешь
Старый 20.03.2010, 01:53   #32
Сыр-да-бор
Наш человек

просто обычно не стыдят, если страховая касковая денег с виновника потом не взяла, а тут...
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 02:01
ответ для Crazyblondy , на сообщение « Пост читай внимательно, прежде чем... »
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Пост читай внимательно, прежде чем камментить ... Страховая баппки банку отдала.
ЗЫ: Клон, ты сегодня не только Эмира удивляешь
ААааа
Да, я сегодня такая удивительная
Старый 20.03.2010, 02:40   #34
Раба Любви
Мега-элита

ну вот письмо передо мной.много несостыковок и ошибок.немного смахивает на развод,по этому поводу есть солидарные.
итак:сумма претензии изначально заявлена 236716р.(опуская копейки).
складывается из:
размер ущерба,понесённого страховой 438 т.р
минус 104т.р.,выплаченные нашей осаго .эта сумма складывается из :160т.р-56 т.р.,которые были выплачены третьему участнику дтп. в результате столкновения ниссан въехал по инерции ему в зад.муж говорит что у него был вмят задний бампер.(56 т.р.-щедрая компенсация,по -моему)
минус 97200-стоимость годных остатков от ниссана.
фактический ущерб,который мы должны погасить 263716!первая несостыковка!может описка!но изначально озвучивалась сумма в 236716р.расчёты доказывают ошибку.
далее приложена копия решения из арбитражного суда о взыскании с нашей страховой денег в счёт страховой ниссана.буквы в номере нашей машины написаны неверно.муж этого даже не заметил.опять описка!?ну примерно так у нас был номер н***мн,а в иске указано н***нн.причём дважды,в разных местах заявления.могу предположить что разок рука соскочила,но дважды!и это в решение суда!является ли такой документ документом,если номер машины указан не наш(пусть и похож,и цифры в номере верны,а буквы нет)?
предлагают придти и добровольно выложить деньги,либо обсудить понижение суммы и возможную рассрочку.либо грозят подать в суд,с отнесением на нас всех судебных издержек.грозят,именно грозят ,потому как далее идёт перечисление тех действий,которые они предпримут против нас,ежели мы доведём дело до суда,а не добровольно принесём им денешки.а именно:наложат арест на имущество,на право на выезд,сразу после решения суда они направят информационные письма о наличии неисполненного судебного решения в министерство иностранных дел,министерство внутренних дел,паспортно-визовую службу мвд,центральный каталог кредитных историй всех банков.
я вот считала всегда что такие действия можно предпринять(и то не все из перечисленных) после того как человек не выполняет решение суда,а не потому что хочет в суде решить какой-либо вопрос.и то ,на такие действия уполномочены судебные приставы,но никак не страховая компания,потому что им деньги в зубах не принесли,да ещё учитывая все их ошибки-описки.
всем спасибо за предыдущие отклики.может что ещё посоветуете.могу ли я расчитывать что решением суда может быть -ежемесячные выплаты с вычетом из официальной зарплаты,учитывая наличие иждевенцев,наличия на данный момент кредитных выплат.или суд может вынудить выплатить сразу всю сумму?

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 02:45   #35
Сыр-да-бор
Наш человек

Ну они точно не могут наложить ограничение на выезд итп, только суд и не по их просьбе, думаю забить и послать, в случае суда уменьшать и может и на ежемесячные выплаты если таки проигрываете(но не знаю).
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 02:48   #36
Rolph
с Луны

Цитата:
я вот считала всегда что такие действия можно предпринять(и то не все из перечисленных) после того как человек не выполняет решение суда,а не потому что хочет в суде решить какой-либо вопрос.и то ,на такие действия уполномочены судебные приставы,но никак не страховая компания
Совершенно верно.
Цитата:
могу ли я расчитывать что решением суда может быть -ежемесячные выплаты с вычетом из официальной зарплаты,учитывая наличие иждевенцев,наличия на данный момент кредитных выплат.
Да, есстно.
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 09:27   #37
саныч
Наш человек

В нашей семье был подобный случай.Я тогда тоже здесь интересовался этим вопросом,и был удивлён ответами откровенно,особенно зная про про полную "убыточность" Каско для страховых...
Могу сказать чем закончилось.Страховая выкатила счёт на 200т.р.,и была послана в суд с перспективой получения этих 200 тыров в ближайшие лет тридцать.Путём уговоров они продвинули тему получение ими 100 тыров,но сегодня,чем 200, но потом.На чём все и сошлись.
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 18:50   #38
Раба Любви
Мега-элита

У меня новые вопросы возникли по нашему делу.Судебное заседание было.Но иск от страховой остался без рассмотрения,т.к. какие-то доверенности у страховой были просрочены и подписи в их доках были подписаны лицами не уполномоченными эти документы подписывать.От нашей стороны присутствовал только адвокат.Как я поняла теперь страховой надо подавать новый иск.Вечером мы пересмотрели дома свои документы по аварии-день суда совпал с днём аварии.Авария случилась 3 года назад.ВОПРОС-СРОК ДАВНОСТИ ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ ИСТЁК?

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
Старый 20.07.2011, 18:56   #39
Зеленый
Небожитель

Нет. Исковое требование заявлено в надлежащие сроки.
Если суд оставляет исковое заявление из-за недостатков без движения, дает срок на устранение недостатков и эти недостатки устраняются в этот срок, то заявление считается поданным в день первоначального представления.
Если недостатки не будут устранены, то заявление подлежит возврату и считается неподанным.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 19:05   #40
Раба Любви
Мега-элита

Сейчас попытаюсь сформулировать вопрос снова:заседание не переносили.По данному иску оно закрыто.Страховой придётся новый иск подавать(в общем порядке)-всё равно считается что укладываемся в сроки?

Добавить сообщение