Высокий ТТГ на ранних сроках!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 10:40
ответ для Мирра , на сообщение « Эх, а должен быть в 1,5 раза выше... »
Мечты сбываются!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Чем быстрее тем лучше, недостаток левотироксина может привести к замиранию беременности, к негативным последствиям для плода, беременным его сразу назначают в высокои дозе если нет противопоказаний то 50, через неделю 75, потом до 125 поднимают, Физиологически в первом триместре левотироксин ниже нормы.
Вот выдержка
Спасибо за развернутый ответ
2мес. 4280, 56см
3мес. 5000, 60см3мес и 5 дней перевернулись)со спины на животик
4 мес. 5500, 62.5см
5 мес. 6100, 65 см5мес16дней сели 5м.23 дня поползли
6мес. 6880, 67см. 6мес.4дня встали на ножки)
7мес.7400 69см
Мечты сбываются! is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 14:28
ответ для Майюша , на сообщение « Высокий ТТГ на ранних сроках!!! »
Kirilenka
Частый гость

Решила еще раз поднять темку. У меня такая ситуация. Занялась своей щитовидкой зимой. Пошла к гинекологу в ЖК на счет планирования беременности, пожаловалась на нарушение обмена веществ. Врач порекомендовал сдать анализы и сходить к эндокринологу. Вообщем, результаты ттг были устрашающими - 49,7 при норме до 3,6. Т4 был пониженный, но не настолько сильно. Эндокринолог прописал Эутирокс - постепенно с 25 мг до 100 в течение месяца. О, чудо! Через месяц ТТГ уже был 6, Т4 в норме. Через два месяца врач сказал сдавать уже только ТТГ, получила 3,3. Порешили на том, что все хорошо. Эндокринолог знал, что я планирую беременность, планировать разрешил и предложил еще немного снизить ТТГ, чтобы он был в районе 2. Назначил увеличить дозу до 125 мг. Так я его и принимала два месяца - июнь, июль. В середине июля чувствую, что опять начались небольшие проблемы с обменом веществ. Сдала сама ТТГ. Результат - 6,9. Как так? Вроде дозу повысила, он должен был еще снизиться. А он вырос в 2 раза. Расстроилась, снова побежала к эндокринологу. Врач тоже удивился, предположил, что возможно ттг вырос из-за моего двухнедельного отпуска на жарком юге. Почему-то вопрос о том, что я могу быть беременна даже не встал. Хотя в карте была отметка, что я планирую. А говорят, что при беременности ттг увеличивается. Может, в этом и была причина? Увеличили мне дозу со 125 мг до 150 мг, хотя исходя из моего веса, рекомендуемая доза 101 мг. Врач сказал, что ничего страшного, не навредит. В начале августа я узнала, что беременна. Сейчас у меня срок 10 недель. В ЖК гинеколог почему-то тоже не отправила меня на ттг и к гинекологу-эндокринологу. Решила сдать ттг опять сама. Снизился до 4,95... Но все равно получается, что в 2 раза выше нормы для беременных (до 2,5). В пятницу иду вставать на учет. Обязательно скажу об этом своему гинекологу. Но боюсь, что никаких срочных действий по этому поводу не будет, т.к. в ЖК номерков вечно нет. Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое
Kirilenka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 14:41
ответ для Kirilenka , на сообщение « Решила еще раз поднять темку. У меня... »
Вавёрка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kirilenka Посмотреть сообщение
Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое
Знаете, при таких показателях на такой дозе тироксина я бы прорывалась к нормальному эндокринологу - хоть тушкой, хоть чучелком, хоть за деньги. Самодеятельность здесь, кмк, неуместна. Вам, может быть, на антитела нужно будет кровь сдать, УЗИ сделать. Гипотиреоз во время беременности - состояние, требующее внимания.
Старый 07.09.2011, 14:56   #34
Kirilenka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
Знаете, при таких показателях на такой дозе тироксина я бы прорывалась к нормальному эндокринологу - хоть тушкой, хоть чучелком, хоть за деньги. Самодеятельность здесь, кмк, неуместна. Вам, может быть, на антитела нужно будет кровь сдать, УЗИ сделать. Гипотиреоз во время беременности - состояние, требующее внимания.
На антитела я сдавала еще зимой. Меня врач после первого приема отправил их сдавать. Антитела нашли. Узи щитовидки делали. Нашли узлы, отправили на биопсию. К счастью, ничего страшного не обнаружили. Сказали просто следить, чтобы они не росли. Контрольное узи сказали сделать осенью-зимой. К эндокринологу хожу платному (My Clinic), врач доверие вроде внушает. Вот думаю, к нему опять бежать или все-таки искать гинеколога-эндокринолога? В ЖК гинеколог-эндокринолог есть, но, наверно, как всегда номерков нет. А ждать еще месяц точно не буду. Может, кто знает хорошего гинеколога-эндокринолога?
Старый 07.09.2011, 22:43
kuzechka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Майюша Посмотреть сообщение
Добрый день, мамочки будущие и настоящие! Есть вопрос, который меня очень волнует! На 6-ой неделе сдала кровь в ЖК, обнаружили, что ТТГ 8,97 (норма не больше 4). Отправили на консультацию к Эндокринологу, сдала ещё раз кровь, но следующую консультацию назначили аж на 5-ое апреля! Очень переживаю как это может отразиться на здоровье ребёнка! если кто был в подобной ситуации, буду благодарны за комментарии.
мне в срочном порядке снижали ТТГ, он был ниже вашего-6!

Личико нежное, черточка каждая. Носик курносый сопит. Деньги, карьера- все это не важное... ВАЖНОЕ рядышком спит...

0 мес - 3850-54
12 мес - 10100 -77

НАМ 1 ГОД!!!
kuzechka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 23:32   #36
Настюня
Элита

Цитата:
На антитела я сдавала еще зимой. Меня врач после первого приема отправил их сдавать. Антитела нашли. Узи щитовидки делали. Нашли узлы, отправили на биопсию. К счастью, ничего страшного не обнаружили. Сказали просто следить, чтобы они не росли. Контрольное узи сказали сделать осенью-зимой. К эндокринологу хожу платному (My Clinic), врач доверие вроде внушает. Вот думаю, к нему опять бежать или все-таки искать гинеколога-эндокринолога? В ЖК гинеколог-эндокринолог есть, но, наверно, как всегда номерков нет. А ждать еще месяц точно не буду. Может, кто знает хорошего гинеколога-эндокринолога?
Во-первых, пересдайте ещё раз ТТГ И Т4 свободный с результатами сразу идите к эндокринологу, хоть в поликлинику, говорите, что беременная и, что анализы плохие и Вам срочно нужна консультация. Во-вторых, талонов не ждите, идите сразу к эндокринологу в часы приёма, а если там откажут, то к заведующей (хотя думаю, что не откажут).Либо в ЖК к гинекологу-эндокринологу пытайтесь через своего гинеколога быстрее попасть. Консультация Вам нужна срочно, тем более Вы такие дозы эутирокса принимаете....и обычно стараются увеличивать и снижать дозу постепенно, по 12,5мг....хотя у Вас что-то уж слишком ТТГ зашкаливает
Настюня is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 23:54
ответ для Kirilenka , на сообщение « Решила еще раз поднять темку. У меня... »
Havroshechka
Участник

Цитата:
Решила еще раз поднять темку. ... Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое
У меня тоже высокий ТТГ был до беременности. При планировании добивались результата меньше 2. Даже при показатели 2,2 увеличили дозу Л-Тироксина. В итоге забеременела - Л-Тироксин принимала 100, позже увеличили до 125. Эндокринолог говорит, что надо держать ТТГ не больше 2. Хожу к Комарову в ОТТА. Думаю вам надо в ближайшее время еще раз сходить к эндокринологу (и лучше именно к эндокринологу) - скорректировать дозу.
Havroshechka is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 12:21
Kirilenka
Частый гость

Всем большое спасибо за ответы! Завтра иду на учет вставать. Спрошу у своего гинеколога, что дальше делать.
Старый 03.10.2011, 17:05
Kus
Гость

Может быть, кто-то подскажет..
Мне поставили гипотиреоз на прошлой неделе, уровень ТТГ 6.7 МЕ/мл при норме 0.23-3.4.
Проверила ТТГ впервые в процессе планирования, около недели пью эутирокс с дозировкой 25.
Сейчас задержка уже 3 дня, тесты отрицательные. До этого цикл всегда регулярный был.
Нигде не нашла информации, может ли возникнуть задержка на фоне приема эутирокса?
И если это все-таки Б., то насколько опасно то, что уровень ТТГ не приведен в норму еще ДО наступления Б.?
Kus is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 01:03
ответ для Kus , на сообщение « Может быть, кто-то подскажет.. Мне... »
Настюня
Элита

Цитата:
Сообщение от Kus Посмотреть сообщение
Может быть, кто-то подскажет..
Мне поставили гипотиреоз на прошлой неделе, уровень ТТГ 6.7 МЕ/мл при норме 0.23-3.4.
Проверила ТТГ впервые в процессе планирования, около недели пью эутирокс с дозировкой 25.
Сейчас задержка уже 3 дня, тесты отрицательные. До этого цикл всегда регулярный был.
Нигде не нашла информации, может ли возникнуть задержка на фоне приема эутирокса?
И если это все-таки Б., то насколько опасно то, что уровень ТТГ не приведен в норму еще ДО наступления Б.?

Задержка на фоне приёма эутирокса маловероятна.
Уровень ТТГ нужно конечно как можно скорее выводить на уровень нормы, в такой дозировке это вряд ли возможно....Вам нужна консультация эндокринолога, который распишет Вам схему постепенного увеличения дозы.
У меня первая беременность наступила на фоне ТТГ 32 МЕ/мл (ребенок не пострадал), вторая на фоне 16 МЕ/мл постепенно привела в норму, но у меня гипотиреоз давно. Каждый месяц нужно будет сдавать анализы на Т4, Т3, ТТГ
Настюня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение