опять про контакт - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 18:19
ответ для ЖБМСХ , на сообщение « ну не опуститься, а ... сидеть там... »
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тaя Посмотреть сообщение
ну не опуститься, а ... сидеть там днями и затмить им всё на свете.
ну так зачем же в крайности кидаться?
Думаю, что сидеть круглосуточно в Публичке и забить на всё остальное в жизни тоже не есть хорошо
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 18:20   #32
Linas
Хранитель

Цитата:
не,ширше не получится
ладно,раз все в контакте,так тому и быть
надеюсь он вымрет через несколько лет
угу и появится что нибудь другое подобное
Старый 25.03.2010, 18:21   #33
Кахетия
Мега-элита

Цитата:
мне почему то кажется,что если я сумею её заинтересовать чтением, если она продолжит увлеченно заниматься своим сегодняшним хобби и добавить ей ещё спорта,то вполне может получиться не опуститься до контакта.
Ну Вы же "опускаетесь" до ЛВ. А он иногда агрессивнее закрытой стр. в Контакте.
Каждый находит в сети то, что необходимо лично ему. Вот Вы на ЛВ находите, например, нужную инфо по школам, отзывы о спектаклях (предполагаю, в профиль не заглядывала ), а кто-то только в Оптовых Закупках сидит или в Женских Грезах провокационные темы заводит. Ну и что? Из-за этого запретить Вам заходить на ЛВ?
Мне вот Контакт был абсолютно паралелен, зарегистрировалась исключительно из-зи того, что открыли группу дет,сада и там происходит бОльшая часть обсуждений, без этого просто никак.
Кстати, сын через Контакт слушал Моцарта и Баха, когда готовился к К/р по МХК
И запретный плод, конечно, очень заманчив и именно в подростковом возрасте, с этим ничего не поделаешь. Особенно, когда у сверстиков есть, а у тебя нет. Среди дочкиных друзей рискуете прослыть мамой-тираном, ей будут сочувствовать и помагать обходить Ваши запреты, прото из солидарности.
То, что у Вашей мамы получилось с Вами, совсем не значит, что тоже самое "прокатит" с дочкой.

PS. Инет не передает интонации - мне показалось или Вы немного агрессивно настроены?
В любом случае, желаю Вам взаимопонимания в отношениях с дочей!
Старый 25.03.2010, 18:23
ответ для ЖБМСХ , на сообщение « опять про контакт »
ichern
Гость

К сожалению, никакого разумного способа ограничить доступ ребёнка к социальным сетям нет и не предвидится. Слишком много возможностей доступа.

Я провожу линию достаточно простую - ребёнок должен знать, что это просто интернет сервис для обмена сообщениями с развёрнутой системой поиска пользователей. А то запретное манит.

И если жизнь у него насыщенная и интересная - то ничем больше вконтакт не станет. А если делать нечего... То какая разница, сидит ли он перед телевизором бездумно наблюдая телешоу, изучает русский матерный во дворе или сидит в "социальной сети"?
ichern is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 18:24
DonnaFlor
Элита

Всё можно использовать разумно и неразумно, в том числе и Контакт. Я своим ученикам д/з в группе выкладываю, дублирую. Но только в 6-7 классе, не раньше. Дети лет до 13 в Контакте чаще всего указывают свой возраст неверно, хотят казаться старше. Ну и собирают урожай всяких "интересных предложений"... Мне это как маме вообще не улыбается, поэтому сына в Контакте нет. Пока. Жёстко стараюсь ничего не запрещать, а то обратная реакция пойдёт. Он у меня упрямый товарищ.
DonnaFlor is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 18:26   #36
Irina B.G.
Элита

Цитата:
надеюсь он вымрет через несколько лет
НИНАДА!

А то я становлюсь старше, вдруг уже не смогу понять что к чему, а к нему уже привыкли, знаешь, что да как
Irina B.G. is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 18:26
ответ для DonnaFlor , на сообщение « Всё можно использовать разумно и... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
Я своим ученикам д/з в группе выкладываю, дублирую. Но только в 6-7 классе, не раньше. .
А где такие преподаватели встречаются
Это я топик вспомнила по незаписанное д/з
Старый 25.03.2010, 18:32
DonnaFlor
Элита

В музыкальной школе и училище Мне, кстати, завуч недавно высказала, что, мол, жизнь им облегчаю...
DonnaFlor is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 18:33
ответ для Linas , на сообщение « А где такие преподаватели... »
ichern
Гость

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
А где такие преподаватели встречаются
Догадываюсь, что везде, где встречаются достаточно молодые для этого специалисты.
Хотя лично мне больше нравится электронный журнал: лишается проблема математических символов. Приложил файлик - и счастье наступило.
ichern is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 18:38   #40
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ichern Посмотреть сообщение
Догадываюсь, что везде, где встречаются достаточно молодые для этого специалисты.
Хотя лично мне больше нравится электронный журнал: лишается проблема математических символов. Приложил файлик - и счастье наступило.
как уже выяснили на собственном опыте, туда тоже не любят вносить оценки

Добавить сообщение