Ну когда же мы хотя бы догоним Америку? А? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 15:04
ответ для Черная Метка , на сообщение « А есть ли она, эта сущность? Я... »
svo80
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Я последнее время смотрю и понимаю, что наша страна- это полная безнадега. Можно только начать все сначала. Как в 17-м году. Полностью сменить правительство, придумать новое и новую идею (коммунизм не прошел). Мы, взрослое население, похожи на людей, которым мозги промыли, вывернули на изнанку, а потом бросили, таких вот "недоделков". Ни идей, ни патриотизма, нас принимают за идиотов (посмотрите последние принятые законы), мы все "хаваем" и принимаем за чистую монету...
Конечно, нет смысла пытаться натянуть на себя "чужую одежду", мы под ней все равно будем ужасно голыми. Но своей у нас нет.
Вот подпишусь под каждым словом.
Старый 26.03.2010, 15:15   #32
А-FREE-ка
Мега-элита

Приезжала тут намедни в гости моя школьная подружка, которая уже лет 12 в России не была - живет в Америке, в провинции (штат Оклахома). Говорит, что на ее взгляд, за 12 лет не изменилось у нас НИ-ЧЕ-ГО. Все то, от чего она сбежала в Америку, осталось на том же месте (грязь, злые неулыбчивые плохо одетые люди, хамоваты продавцы, плохие дороги и отсутствие указателей, плохое отношение к детям (не к своим, в смысле), отсутствие бытового комфорта ну и т.п. и т.д.).
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:20   #33
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КрошКамю Посмотреть сообщение
Да они везде были, цветные фото, тока у нас был вечный дефицит пленки..
перечитала..
с первого раза прочла - в середине 20х годов..
окзывается в середине 20века. у нас тоже была цветная.

ну как с такими как я догнать Америку?
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:52   #34
КрошКамю
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бойцовая рыбка Посмотреть сообщение
Мне подруга как-то пересказала рассказы её американской свекрови о свекровином детстве. Американская свекровь подруги родилась в 1945 году в многодетной семье фермеров в Джорджии, а мама моя родилась в 1944 году в многодетной семье колхозников в Вологодской области. Общие впечатления от услышанного - наши колхозники жили местами даже лучше фермеров... Быт, проблемы и нравы были одинаковы.
Это не из той серии, что американская свекровь жаловалась на то, что у нее не было своей комнаты, был всего один автомобиль на семью и в кино она могла ходить раз в месяц, а русская была счастлива, что председатель колхоза по доброте душевной закрывал глаза на сбор остатков урожая на общественных полях и с голоду никто не умер, ни и кино так же раз в месяц...а также возможно, что у американской школа была за 10 км., а у нашей за 3 км...Я иронизирую конечно, поправьте, если заблуждаюсь.
Просто если сравнить "Гроздья гнева" и "Братья и сестры" - то у наших жисть тоже не шибко хуже американской выглядит, хотя обе книги весьма правдивые.
КрошКамю is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:05
ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Приезжала тут намедни в гости моя... »
Черная жемчужина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
Приезжала тут намедни в гости моя школьная подружка, которая уже лет 12 в России не была - живет в Америке, в провинции (штат Оклахома). Говорит, что на ее взгляд, за 12 лет не изменилось у нас НИ-ЧЕ-ГО. Все то, от чего она сбежала в Америку, осталось на том же месте (грязь, злые неулыбчивые плохо одетые люди, хамоваты продавцы, плохие дороги и отсутствие указателей, плохое отношение к детям (не к своим, в смысле), отсутствие бытового комфорта ну и т.п. и т.д.).
Мне вот интересно, есть ли такие люди, которые пожив в Америке захотели бы вернуться в Россию...
Черная жемчужина is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:15
ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Приезжала тут намедни в гости моя... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
+1 у моих родственников,которые уехали туда лет 20 назад(потом еще плавно к ним перезжали другие ну и т.д.) ни разу не возникло мысли вернуться..Наоборот, только оставшихся здесь зовут туда.
Старый 26.03.2010, 16:21   #37
КрошКамю
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nasten`ka Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, есть ли такие люди, которые пожив в Америке захотели бы вернуться в Россию...
Думаю, что есть такие, уехавшие из Москвы или Питера в американскую глухую деревню
Старый 26.03.2010, 16:35   #38
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КрошКамю Посмотреть сообщение
Это не из той серии, что американская свекровь жаловалась на то, что у нее не было своей комнаты, был всего один автомобиль на семью и в кино она могла ходить раз в месяц, а русская была счастлива, что председатель колхоза по доброте душевной закрывал глаза на сбор остатков урожая на общественных полях и с голоду никто не умер, ни и кино так же раз в месяц...а также возможно, что у американской школа была за 10 км., а у нашей за 3 км...Я иронизирую конечно, поправьте, если заблуждаюсь.
Просто если сравнить "Гроздья гнева" и "Братья и сестры" - то у наших жисть тоже не шибко хуже американской выглядит, хотя обе книги весьма правдивые.
Ну, в общем да. Американская свекровь рассказывала, что её мама шила им одежду из крашеной мешковины.
Питание, образование, условия проживания были одинаковы. Тут скорее надо добавить не колоски (колоски они не собирали), а работу за палочки трудодней, а не за деньги, и периодическую сдачу родному государству молока, яиц, кожи и пр. из личных хозяйств. А при этом 8 человек детей были одеты-обуты не хуже и из мешковины одежду не шили. Ходили в школу, а старшая даже однажды ездила в "Артек". Просто наша бабушка шила сама одежду из тканей, дедушка валял валенки и шил сапоги, стриг всех окрестных мужиков под канадку. Если ещё к этому добавить то, что у американской свекрови был здоровый отец, а мой дедушка был инвалид войны - а жили одинаково. Ну, и страну повоевавшую в этой войне поболее американцев добавить.
По поводу первой фотографии топикстартера хочу сказать. Я давно в деревне не была, но уже в 80е годы, жили несколько не так, как на фотографии. Стены были обклеены обоями, на лавках уже никто не сидел , на столах лежали клеёнки. Значит уже Америку 50х обогнали. Правда, на столе у наших обычно стоял совсем не запотевший пузырь, как заметил кто-то на первой странице, а самовар. И в 80х колхозники жили уже не плохо - в домах мебельные стенки, гарнитуры и чехословацкие люстры с висюльками имелись. В той самой деревне Вологодской губернии, откуда моя мама был водопровод, премии давали а/м "Волга", велось большое жилищное строительство, а аккурат под перестройку заасфальтировали дороги. Не знаю догнали ли они тогда Америку, но самих себя 50х сильно перегнали. Ну, а потом правительство затеяло новые эксперименты над своим народом.
И шапки упали в цене..."(с)
Скумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:37   #39
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nasten`ka Посмотреть сообщение
Это зависит от того, насколько удачно у них сложились дела в Америке, и что у них осталось в России.
И шапки упали в цене..."(с)
Скумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:44   #40
КрошКамю
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бойцовая рыбка Посмотреть сообщение
Ну, в общем да. Американская свекровь рассказывала, что её мама шила им одежду из крашеной мешковины.
Питание, образование, условия проживания были одинаковы. Тут скорее надо добавить не колоски (колоски они не собирали), а работу за палочки трудодней, а не за деньги, и периодическую сдачу родному государству молока, яиц, кожи и пр. из личных хозяйств. А при этом 8 человек детей были одеты-обуты не хуже и из мешковины одежду не шили. Ходили в школу, а старшая даже однажды ездила в "Артек". Просто наша бабушка шила сама одежду из тканей, дедушка валял валенки и шил сапоги, стриг всех окрестных мужиков под канадку. Если ещё к этому добавить то, что у американской свекрови был здоровый отец, а мой дедушка был инвалид войны - а жили одинаково. Ну, и страну повоевавшую в этой войне поболее американцев добавить.
По поводу первой фотографии топикстартера хочу сказать. Я давно в деревне не была, но уже в 80е годы, жили несколько не так, как на фотографии. Стены были обклеены обоями, на лавках уже никто не сидел , на столах лежали клеёнки. Значит уже Америку 50х обогнали. Правда, на столе у наших обычно стоял совсем не запотевший пузырь, как заметил кто-то на первой странице, а самовар. И в 80х колхозники жили уже не плохо - в домах мебельные стенки, гарнитуры и чехословацкие люстры с висюльками имелись. В той самой деревне Вологодской губернии, откуда моя мама был водопровод, премии давали а/м "Волга", велось большое жилищное строительство, а акурат под перестройку заасфальтировали дороги. Не знаю догнали ли они тогда Америку, но самих себя 50х сильно перегнали. Ну, а потом правительство затеяло новые эксперименты над своим народом.
А когда свекровям исполнилось лет по 30 как их жизнь развивалась? Они остались в деревне или перебрались в город?

Добавить сообщение