|
|
26.03.2010, 12:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katya3451
и что втроем в одной комнате с мужем и ребенком?т.е. личной жизни не будет ни у кого (ни у родителей, не у ребенка)?По-моему это самый плохой вариант...
|
если сейчас можно позволить себе взять ипотеку, то когда ребенок подрастет, можно продолжить улучшение жилья.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mimozka
будет просто нормальная жизнь у всех!без скрытого раздражения..
и потом,со временем можно будет подумать о двушке...опять же,повторюсь,со временем...а пока у Автора ребенок маленький...
|
очень нормальная жизнь втроем в одной комнате) никого раздражения) а дети быстро растут..ребенку не сладко жить в одной комнате с родителями..
у меня знакомые есть у них 2 детей, живут в одной комнате метров 30, они ее перегородили стенкой (там получилось 1 маленькая комната и кишка, куда только диван влезает, чтобы папа мог отдохнуть после работы)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BibiKa
если сейчас можно позволить себе взять ипотеку, то когда ребенок подрастет, можно продолжить улучшение жилья.
|
хорошо бы так, но семье автора нужно взять ипотеку только, чтобы въехать втроем в однушку и расплатиться за нее, и неизвестно, что будет в будущем...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:35
|
|
Старожил
|
немного поясню - дальнейшее улучшение условий под вопросом, так как сейчас мы покупаем квартиру (ы) продавая все жилье+субсидия+ (если однушки) ипотека. Ипотека берется на 20 лет, т.е. закончим мы ее выплачивать после 40 лет, когда на руках уже будут старые родители с двух сторон, которым нужно помогать как минимум деньгами и ребенок которому нужно оплачивать образование. Короче лично я сомневаюсь, что смогу до 60 лет ежемесячно платить энную сумму в банк.
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:36
|
|
Наш человек
|
Извиняюсь за "прозу жизни". Сколько лет свекрови?
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Извиняюсь за "прозу жизни". Сколько лет свекрови?
|
55.
Цитировать ·
|
26.03.2010, 13:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mimozka
Вы знаете у меня есть с чем сравнивать. Я и моя сестра с родителями 15 лет прожили в крошечной однушке, пока не переехали в трешку.
|
Вам не с чем сравнивать, вы были ребенком и жили так с детства...а какого родителям было?какие у них были отношения?
Цитата:
А теперь я 9 лет живу в трешке со свекровью,она золотой человек,да и я уживчивая..но,видит Бог,я жду не дождусь когда смогу переехать в свою однушку(дом строят),и быть хозяйкой своей жизни и жизни своей семьи.И потом, со своей(!),заметьте,только своей,а не и свекровиной тоже, квартирой мы с мужем спокойно сможем сделать что угодно.
|
не стоит объяснять здесь прописные истины, что одним жить лучше..все это понимают..но здесь стоит выбор..вы бы согласились променять секс с мужем на жизнь, отдельно от свекрови?
Цитата:
И еще раз повторю,со временем,при желании улучшить уже имеющееся жилье всегда можно.
|
ага, только автору за однушку 20 лет платить...  а при наличии средств разъехаться всегда можно...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 13:10
|
|
Старожил
|
две однушки недалеко друг от друга
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 13:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кусь в крапинку
немного поясню - дальнейшее улучшение условий под вопросом, так как сейчас мы покупаем квартиру (ы) продавая все жилье+субсидия+ (если однушки) ипотека. Ипотека берется на 20 лет, т.е. закончим мы ее выплачивать после 40 лет, когда на руках уже будут старые родители с двух сторон, которым нужно помогать как минимум деньгами и ребенок которому нужно оплачивать образование. Короче лично я сомневаюсь, что смогу до 60 лет ежемесячно платить энную сумму в банк.
|
ммм... а одна двушка?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 13:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Temp
ммм... а одна двушка?
|
а зачем нам двушка? в двушку я точно ехать не готова  На жилье со свекровью меня подвигает только своя комната для ребенка, и своя комната для нас с мужем. Нам без ипотеки хватает на трешку.
Цитировать ·
|