|
|
27.03.2010, 20:08
|
|
Элита
|
Кислые щи
Морковь+лук обжарить. Положить мясо, картофель, налить воды, - и на Тушение на 2 часа. Добавить капусту, и ещё на час на Тушение.
Цитировать ·
|
28.03.2010, 18:31
|
|
Хранитель
|
Вот еще несколько рецептов
Цитата:
Сообщение от karpik
Сделала сейчас свинину по этому рецепту
500 г филе говядины или свинины
300 г грибов
200 г моркови
150 мл соевого соуса
перец
растительное масло
Мясо порезать небольшими кусочками.Залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.
Затем соус слить.Грибы порезать ломтиками.Морковь порезать соломкой или натереть на терке.На растительном масле обжарить мясо в мульте 30 минут на режиме выпечка.Добавить грибы, морковь, немного поперчить и на выпечку еще на 20 минут. ( оригинал рецепта здесь http://www.say7.info/cook/recipe/212...arennoe-s.html )
Делала это блюдо и со свининой и говядино.ИМХО свинина в 100 раз вкуснее 
|
Цитата:
Сообщение от karpik
Рагу из говядины с фасолью, рецептик взяла во вкусняцком топе 
вот рецептик из вкусняцкого
Надо: говядина, фасоль, сладкий перец, острый перец (я без него делала), помидоры, лук, перец и соль, зелень (укроп, петрушка, зел.лук)
Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности. Лук измельчить и слегка обжарить. Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку. Посолить, приправить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне. За 15 минут до готовности добавить фасоль, помидоры и зелень.
сл. перец 1шт
помидоры 2шт.
лук 1шт.
делала сначала на режиме выпечка 20мин., а после добавления шорчей воды включила тушение на 1,5 ( проверяла по мясу и фасоли, чтобы были готовы)
На гарнир картофель отварила

|
Цитата:
Сообщение от karpik
Свинина с овощами в соевом соусе ( готовила в МВ)
Рецепт ( делала из того, что было дома)
свинина ( шея) 800гр
1 кабачок
1 баклажан
3 морковки
лечо домашнее ( 500гр)
соевый соус примерно 100-150гр ( наливала на глаз)
чеснок 3 крупных дольки
4 ч.л. крахмала
вода
мясо нарезать соломкой и положить в мультю, включить режим выпечка 65 мин.
через 10-15 минут добавляем морковь, баклажан и кабачок ( нарезанные соломкой),налить стакан воды и соевый соус, через 30 мин. добавить лечо ( у меня домашнее лечо перец сладкий + лук + помидоры) , выдавить чеснок, оставить еще на 10-15 минут, за 5 минут до конца добавить воду с крахмалом ( на 0,5 стакана воды 4 ч.л. крахмала), перемешать и ждать отключения программы. Я не солила, т.к. соус достаточно соленый и мне показалось, что солить больше не надо.
Подавать с рисовой лапшой или рисом с яйцом 
|
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 21:50
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 22:56
|
|
Элита
|
мои самые любимые рецепты -
1. гуляш
(рецепт из топика "рецепты из германии" адаптированный под себя), часто делаю, очень нам нравится.
700 гр. свинины без костей
250 гр. лука, нарезать кубиками
1 з. чеснока
100 гр. бекона, кубиками
400 гр. квашеной капусты
2 ст.л. порошка красной паприки, не острой
500 мл. бульона
200 гр. сметаны
Перец
делать немного муторно, но того стоит.
Бекон обжарить (на обычной сковороде)с небольшим кол-вом раст. масла. Вынуть. Мясо нарезать кубиками. В жире из под бекона обжарить мясо. Вынуть. Тут же обжарить лук и чеснок.
сложить все обжарки в мульку, добавить кв. капусту, посыпать паприкой, перемешать. Залить бульоном, так чтобы продукты были почти прикрыты. «Тушение» - 1.30ч. За 15 мин. до окончания добавить перец, и сметану.
Подавать с отварным картофелем.
2. выпечка
нашей семье нравится очень Сметанник, рецепт уже давали.
3. десерт - печеные яблоки, это мои любимчики
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=212
Цитировать ·
|
30.04.2010, 10:49
|
|
Наш человек
|
рецепт, я брала отсюда
1 мультистакан кефира
0,5 мультистакана сахара
сода, гашёная в кефире
1,5 мультистакана муки
3 ч.л. какао
пропитка сметанная
на выпечке 40-45 минут
 вкуснятина безумная, фотки естессно нет, ибо получилось ооочень мало  и съедено было в два счёта, в следующий раз больше сделаю!!!(c)
Цитировать ·
|
08.06.2010, 22:49
|
|
Элита
|
Пельмени под соусом
от Кошь
мелко порезала небольшую луковичку, на режим выпечка(минут 10), потом высыпала замороженные пельмени еще на 25 минут(с открытым клапаном), пару раз перемешала в процессе.
Сделала соус - 1/3 стакана воды(обычный стакан), 2-3 ст.л. майонеза+2ст.л. соуса тар-тар(что было, вообще вместо этого обычно беру сметану), по желанию соль/перец/специи(я брала смесь специя для овощей), зелень, потертый сыр 1ч.л.(вместо обычного сыра лучше всего маленький плавленый сырок), 1 зубчик чеснока, 1,5-2 ч.л. муки, все хорошо размешала и вылила в пельмени, еще минут 5-7 это стояло на выпечке. Пельмени были небольшие(сам-самыч), сверху еще посыпала остатками зелени и тертым сыром.
в процессе соус густеет и часть выпаривается/впитывается.
|
08.06.2010, 22:50
|
|
Элита
|
Макаронная запеканка
Предварительно отваренные макароны кладу в мультю,на дно растительное масло. Заливаю смесью: яйца,тёртый сыр и сметана. Режим выпечка на 1 час.
Обычно я использую остатки сыра и сметаны. Примерно на 2 яйца,грамм 200 сыра и пол стакана сметаны(надо ориентироваться по количеству макарон).
|
09.06.2010, 23:56
|
|
Элита
|
какая шикарная подборка, подпишусь
|
|
Цитировать ·
|