Почему все такие бедные? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 14:40
ответ для Stewie , на сообщение « в таком случае, что же мешает стать... »
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
в таком случае, что же мешает стать работодателем самому?
Собственный музей что ли завести

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:40
ответ для Джонни , на сообщение « ааа, ну так и говорите - хочу просто... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
там чтобы понимания прибавилось, если Вам его не хватает. Автор очень интересный, хотя и, ну... есть у него недостатки. Но очень увлекательно!
спасибо, почитаем.

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Да если в комиссии по принятию решений о кредитовании сидит знакомец- то кредиты брать можно. Если в службе безопасности банка работает знакомец- то кредиты можно и не отдавать.
эмм... конечно можно, но разве это нужно? и зачем?

Цитата:
Сообщение от Джонни Посмотреть сообщение
ааа, ну так и говорите - хочу просто потрындеть, других жизни поучить ))) не об этом ли говорит ваше первое процитированное мною сообщение? что из предложенного выше сделали лично ВЫ? (без перехода на личности не получаецца)
емае из предложенного? ну, я лично не ною, что денег мало и все вокруг плохие и тыды. верю что все,что говорит человек о других, на самом деле он говорит о самом себе.

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Вы психолог или типа того? Ни разу ни верю в эти законы притяжения/отталкивания, прочитавши кучу "умных" книг на эту тему.. То есть нет, некое зерно истины в этом безусловно есть, но не настолько все в мире примитивно, что одной тока мантрой позитивной можно было всё к себе притянуть..
И потом Вы я так понимаю о материальной бедности? Ну есть она и есть и всегда будет.. Гораздо больше меня пугает бедность духовная.
эммм.. ну не психолог...но Карнеги читала, и человеческой природой интересуюсь. У меня лично в жизни была возможность убедиться, что все умные книжки про позитивное мышление на самом деле вещают правду. И даже в Библии сказано типа грешно жить в унынии и надо радоваться каждому дню и всему,что у тебя есть на данный момент или как-то так.

Про бедность духовную не знаю, с детства вроде все растут и развиваются одинаково, потом почему-то кто-то как бы останавливается на каком то уровне, а кто-то продолжает развиваться. Почему так происходит, не знаю.
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:43   #33
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная Посмотреть сообщение
точна! ва фсем виноваты родители!
Виноваты во всем? Придет же такое в голову...

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:44
ответ для Stewie , на сообщение « спасибо, почитаем.:flower: ... »
Badger
Мега-элита

Цитата:
У меня лично в жизни была возможность убедиться, что все умные книжки про позитивное мышление на самом деле вещают правду. И даже в Библии сказано типа грешно жить в унынии и надо радоваться каждому дню и всему,что у тебя есть на данный момент или как-то так.
Жить в унынии грешно, а в бедности, о которой речь - пользительно, для души Но такие соображения работают только для верующих, да еще и не для всех, у протестантов вообще если бедный - значит богом не любимый))
Я думаю, все такие бедные - потому что социальная политика у нас в стране не налажена, зато очень процветают селф-мейд идеи, и книжки самопомощи. Только они не вез-де и не всегда работают, также, как и Библия в моем предыдущем примере.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:45   #35
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная Посмотреть сообщение
так Вы вспомните, сколько раз простые граждане оказывались буквально "без копейки денеХ" за последние 20 лет! и денеШки меняли быстро-быстро, и дефолт, и счас крЫзис этот непонятный... тут и взращивать ничего нинадо.... достаточно иметь более-менее хорошую память
нигде в мире стабильности нет, потому что это противоестественно, все течет и изменяется, но это же не значит, что надо ныть, завидовать окружающим, считать их деньги и бояться хоть что-то предпринять,чтобы улучшить свое положение если вдруг что-то пошло не так. ведь некоторые люди и в войну отлично устраивались.
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:48
ответ для Stewie , на сообщение « Почему все такие бедные? »
DIGI-Kisss
Banned

Опять тема денег. Сплошное переливание из пустого в порожнее, где одни никогда не поймут других

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:51
Джонни
Старожил

Цитата:

емае из предложенного? ну, я лично не ною, что денег мало и все вокруг плохие и тыды.
т.е. вас на чисто философском уровне интересует, почему ноют другие?
кста, что значит бедность? слышала, что денех много не бывает
щитаю, что в Питере бедных очень мало, а те кто есть - так енто либо ленивые, либо старики/инвалиды.
Цитата:
И даже в Библии сказано типа грешно жить в унынии и надо радоваться каждому дню и всему,что у тебя есть на данный момент или как-то так.
ух ты! Библию не читала, а оказываиццо не грешу!

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
Джонни is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:52   #38
Джонни
Старожил

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
Опять тема денег. Сплошное переливание из пустого в порожнее, где одни никогда не поймут других
+ стопицот

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
Джонни is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:55
ответ для Stewie , на сообщение « нигде в мире стабильности нет, потому... »
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
нигде в мире стабильности нет, потому что это противоестественно, все течет и изменяется, но это же не значит, что надо ныть, завидовать окружающим, считать их деньги и бояться хоть что-то предпринять,чтобы улучшить свое положение если вдруг что-то пошло не так. ведь некоторые люди и в войну отлично устраивались.
мародеры например...
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:04
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:

эммм.. ну не психолог...но Карнеги читала, и человеческой природой интересуюсь. У меня лично в жизни была возможность убедиться, что все умные книжки про позитивное мышление на самом деле вещают правду. И даже в Библии сказано типа грешно жить в унынии и надо радоваться каждому дню и всему,что у тебя есть на данный момент или как-то так.

Про бедность духовную не знаю, с детства вроде все растут и развиваются одинаково, потом почему-то кто-то как бы останавливается на каком то уровне, а кто-то продолжает развиваться. Почему так происходит, не знаю.
Ну в Библии много глупостей вообще-то понаписано..
Я вот тоже не знаю откуда берется бедность духовная, почему одни переносят без последствий прививку общества потребления, а у других от нее все мозги наперекосяк..загадка..

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение