| |
|
26.03.2010, 14:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
в таком случае, что же мешает стать работодателем самому? 
|
Собственный музей что ли завести
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от манерная сновка
там чтобы понимания прибавилось, если Вам его не хватает. Автор очень интересный, хотя и, ну... есть у него недостатки. Но очень увлекательно!
|
спасибо, почитаем.
Цитата:
Сообщение от tulikki
Да если в комиссии по принятию решений о кредитовании сидит знакомец- то кредиты брать можно. Если в службе безопасности банка работает знакомец- то кредиты можно и не отдавать.
|
эмм... конечно можно, но разве это нужно? и зачем?
Цитата:
Сообщение от Джонни
ааа, ну так и говорите - хочу просто потрындеть, других жизни поучить ))) не об этом ли говорит ваше первое процитированное мною сообщение?  что из предложенного выше сделали лично ВЫ?  (без перехода на личности не получаецца  )
|
емае  из предложенного? ну, я лично не ною, что денег мало и все вокруг плохие и тыды. верю что все,что говорит человек о других, на самом деле он говорит о самом себе.
Цитата:
Сообщение от Котишка
Вы психолог или типа того? Ни разу ни верю в эти законы притяжения/отталкивания, прочитавши кучу "умных" книг на эту тему.. То есть нет, некое зерно истины в этом безусловно есть, но не настолько все в мире примитивно, что одной тока мантрой позитивной можно было всё к себе притянуть..
И потом Вы я так понимаю о материальной бедности? Ну есть она и есть и всегда будет.. Гораздо больше меня пугает бедность духовная.
|
эммм.. ну не психолог...но Карнеги читала, и человеческой природой интересуюсь. У меня лично в жизни была возможность убедиться, что все умные книжки про позитивное мышление на самом деле вещают правду. И даже в Библии сказано типа грешно жить в унынии и надо радоваться каждому дню и всему,что у тебя есть на данный момент или как-то так.
Про бедность духовную не знаю, с детства вроде все растут и развиваются одинаково, потом почему-то кто-то как бы останавливается на каком то уровне, а кто-то продолжает развиваться. Почему так происходит, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная
точна! ва фсем виноваты родители! 
|
Виноваты во всем? Придет же такое в голову...
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
У меня лично в жизни была возможность убедиться, что все умные книжки про позитивное мышление на самом деле вещают правду. И даже в Библии сказано типа грешно жить в унынии и надо радоваться каждому дню и всему,что у тебя есть на данный момент или как-то так.
|
Жить в унынии грешно, а в бедности, о которой речь - пользительно, для души  Но такие соображения работают только для верующих, да еще и не для всех, у протестантов вообще если бедный - значит богом не любимый  ))
Я думаю, все такие бедные - потому что социальная политика у нас в стране не налажена, зато очень процветают селф-мейд идеи, и книжки самопомощи. Только они не вез-де и не всегда работают, также, как и Библия в моем предыдущем примере.
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная
так Вы вспомните, сколько раз простые граждане оказывались буквально "без копейки денеХ" за последние 20 лет! и денеШки меняли быстро-быстро, и дефолт, и счас крЫзис этот непонятный... тут и взращивать ничего нинадо.... достаточно иметь более-менее хорошую память 
|
нигде в мире стабильности нет, потому что это противоестественно, все течет и изменяется, но это же не значит, что надо ныть, завидовать окружающим, считать их деньги и бояться хоть что-то предпринять,чтобы улучшить свое положение если вдруг что-то пошло не так. ведь некоторые люди и в войну отлично устраивались.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:48
|
|
|
Banned
|
Опять тема денег. Сплошное переливание из пустого в порожнее, где одни никогда не поймут других
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
емае  из предложенного? ну, я лично не ною, что денег мало и все вокруг плохие и тыды.
|
т.е. вас на чисто философском уровне интересует, почему ноют другие? 
кста, что значит бедность? слышала, что денех много не бывает 
щитаю, что в Питере бедных очень мало, а те кто есть - так енто либо ленивые, либо старики/инвалиды.
Цитата:
Сообщение от Stewie
И даже в Библии сказано типа грешно жить в унынии и надо радоваться каждому дню и всему,что у тебя есть на данный момент или как-то так.
|
ух ты! Библию не читала, а оказываиццо не грешу!

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Опять тема денег. Сплошное переливание из пустого в порожнее, где одни никогда не поймут других
|
+ стопицот

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
нигде в мире стабильности нет, потому что это противоестественно, все течет и изменяется, но это же не значит, что надо ныть, завидовать окружающим, считать их деньги и бояться хоть что-то предпринять,чтобы улучшить свое положение если вдруг что-то пошло не так. ведь некоторые люди и в войну отлично устраивались.
|
мародеры например...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
эммм.. ну не психолог...но Карнеги читала, и человеческой природой интересуюсь. У меня лично в жизни была возможность убедиться, что все умные книжки про позитивное мышление на самом деле вещают правду. И даже в Библии сказано типа грешно жить в унынии и надо радоваться каждому дню и всему,что у тебя есть на данный момент или как-то так.
Про бедность духовную не знаю, с детства вроде все растут и развиваются одинаково, потом почему-то кто-то как бы останавливается на каком то уровне, а кто-то продолжает развиваться. Почему так происходит, не знаю.
|
Ну в Библии много глупостей вообще-то понаписано..
Я вот тоже не знаю откуда берется бедность духовная, почему одни переносят без последствий прививку общества потребления, а у других от нее все мозги наперекосяк..загадка..
|
Цитировать ·
|