|
|
27.03.2010, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moytony
Я пытаюсь смотреть на вещи с разных позиций....можно и в милицию....наверное и нужно....А можно и в правление....Я гнев хозяев забора понимаю ,они построили им снесли.  ..есть совершенно резонный вопрос : "Кто ответит?" ....Иногда никто....обидно ,досадно,но никто...и иногда цепочка "ошибочных"собственных действий тому причина....вот как то так....
Это я (как и Вы ) накидываю автору разные варианты ...или топик для другого ..для поднятия боевого духа ...
|
Топик как раз для размышлений на тему,и плюс-может всё же есть у кого ссылки на законы о Зеленой зоне(кто должен этим заниматься и отвечать за нанесенный вред,если делали сами),о том кто должен отвечать за урон,нанесенный нам...ну и т.п.
|
27.03.2010, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moytony
 интересно ,а куда делись трубы ....если они должны быть о плану....запросите план...чего то там не то...а сколько лет садоводству ?
|
Садоводству лет много- целых 25. Нарушений ОЧЕНЬ много у садоводства. То,что должно быть-того НЕТ!
По санитарным нормам(санитарная охрана-как то так вроде называется) вдоль нашего участка ДОЛЖНЫ быть деревья-а их не было,сажали сами.
|
27.03.2010, 22:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moytony
Вот опять не понимаю ,как можно "создать зелёную зону".Она есть просто кусок земли....
Может Вы разрабатывали её ,замечу зелёная зона изначально земли общего пользования....
Пробуйте ,разбирайтесь....к разговору можно вернуться позже....возможно и Вы не все детали знаете....
|
Да,согласна-это земля общего пользования. Так я и не отрицаю  Елки конечно жаль,но забор-то...он же НАШ,а не общий
|
27.03.2010, 22:58
|
|
Ветеран
|
Ребята! Вы даже не представляете,что творилось на дорогах садоводсва этой зимой.
Снега было столько,что сами трактора застревали.Или гребет снег перед собой ,а он липкой структуры( мы уже как чукчи,все 50 разновидностей снега различаем).и такая куча на 4 метра впереди отвала,пока мощи хватает трактору,пихается по дороге.Если на пути монолитный железный забор встречается,то как повезет.Или забор упадет,или тракторист поймет,что что-то сопротивляется.А вручную чистить - тоже все заборы различаешь.если сетчатый ,то лопатой руки не сильно отрывает.С дороги-то надо его куда-то перекладывать.
Все равно пожарная машина до пожара не доехала,завязла.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 23:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishmarin
Ребята! Вы даже не представляете,что творилось на дорогах садоводсва этой зимой.
Снега было столько,что сами трактора застревали.Или гребет снег перед собой ,а он липкой структуры( мы уже как чукчи,все 50 разновидностей снега различаем).и такая куча на 4 метра впереди отвала,пока мощи хватает трактору,пихается по дороге.Если на пути монолитный железный забор встречается,то как повезет.Или забор упадет,или тракторист поймет,что что-то сопротивляется.А вручную чистить - тоже все заборы различаешь.если сетчатый ,то лопатой руки не сильно отрывает.С дороги-то надо его куда-то перекладывать.
|
ППКС
я мало знаю садоводств по ЛО где чистили снег ,а вот дачи -горели ..это хуже
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby@ngel
Да,согласна-это земля общего пользования. Так я и не отрицаю  Елки конечно жаль,но забор-то...он же НАШ,а не общий 
|
Вот и я о ом же...если председатель уверует в свою правоту...он мучился чистил...а ВЫ ...
И если у него будет адвокат ,то может тогда оказаться ,что Ваш забор стот с нарушением и препятствовал итд итп...
Я же говорю мне жалко Ваш труд,Ваш забор..я вообще на страже частной собственности ,но не самозахватов....Когда идёшь по садоводству и  улица сужается так ,что машинам не разъехаться соседи соревновались кто дальше забор поставит...
Я думаю надо пытаться миром как то...тут есть шанс "больше" СЕБЕ ВЕРНУТЬ....Опять же это всё мои домыслы...основанные на моём жизненном опыте...Ну а в жизни бывает ВСЁ....
Удачи Вам ,не переживайте не в заборе  счастье .Не накручивайте себя ,мужа...скоро стает снег и мы все на дачу  ..шашлыки....
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 23:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishmarin
|
Отлично представляю 
Дорогу до своей дачи от общей дороги около 70 метров расчищали лопатами вдвоем. 2-3 часа работы после каждого снегопада, и никаких проблем с проездом.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 23:16
|
|
Ветеран
|
А,Вы почитайте устав,может Вы и забор не имели права устанавливать.Бывает такое.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 23:45
|
|
Ветеран
|
освоены зимние виды спорта
1. лопатинг
2.спортивная ходьба с аккумулятором)))
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 23:46
|
|
Мега-элита
|
Автор, Вы составили акт о том, что забор сломан? Можно и сфоткать.
Очень желательно на акте подпись председателя, ну и соседей. Попробуйте председателю сказать, что будете ссудиться с водителем трактора, чтобы получить его подпись на акте
|
|
Цитировать ·
|