|
|
01.04.2010, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Есть мнение, что мимо собак лучше идти неспеша и взявшись за руки (ну или тесной группой). Во первых, держа детей за руку проще контролировать размахивания руками, а во вторых плотную группу собаки воспринимают как единое целое (большое) и посторонятся с большей вероятностью, чем одиноко стоящего ребёнка (маленького и отбившегося от стаи).
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 23:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Zolotaya
Мне тоже про баллончик интересно, не спровоцирует ли это большую агрессию?
|
Цитата:
Сообщение от pomelka
А можно ли защититься от собаки при помощи например перцового баллончика?
|
можно. прыскаете собаке в морду...самим при этом лучше не дышать
опробовала на себе лично и на собаке...поверьте...жить после этого не хочеться
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 00:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кыся
Прочитала советы и поняла, что делаю все неправильно  Если собака бездомная и одна, я просто ее шугаю, вроде "кыш" - всегда уходят.
А несколько раз на меня набрасывалась стая, 7-8 шт. охраняющая место своей кормежки (узнала бы кто прикормил, по головке бы не погладила  ) Первый раз я была в ужасе, если бы меня от страха не застопорило, я бы, наверное, побежала, ну тут итог предсказуем 100%. Вместо этого я начала на них орать, причем вроде как матом  , выглядела полной идиоткой, но лучше быть не покусанной дурой.
Потом мы завели свою собаку и я бездомных почти перестала бояться. Но они все равно периодически налетают, я им очень низким, почти рычащим голосом говорю:" Пшли на... фихх"  - и уходят же. Может мне просто везло... 
|
Почему не правильно? Я тоже так делаю. если вовремя не увидела и не обошла.
Делаю вид что поднимаю камень и запускаю, типа... Убегают.
Один раз, когда уже свора неслась к нам ( я с пуделем), пришлось бежать им навстречу, орать, пудель лаял достаточно убедительно  , не знаю что подумали обо мне проезжающие на машинах люди, но мне было пофиг, потому что понимала, либо я, либо меня. Собссно мне повезло наверное, что в стае не было текущей деффочки, вообщем свора повернулась и от нас драпанула.

|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:38
|
|
БОЙ с ХРЕНЬЮ
|
Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона
Спасибо, сейчас тему поищу!
|
тема есть в "особых" называется " дети и собаки"..
В длинном списке абсолютно не интересующих меня мнений ваше мнение о том, что мне делать занимает одно из первых мест. (c) em14
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 02:11
|
|
Наш человек
|
а такую штуку никто не пробовал ? http://vamtovar.ru/dazer_II_ultrazvu...tel_sobak.html
ультразвуковой отпугиватель собак
дорогой что-то 
но отзыв мне понравился 
Цитата:
Я бы не сказала, что его стоит использовать для коррекции поведения своей собаки - он пугает. Причем, как я поняла, волной агрессии. А такая волна от хозяина - не правильно.
А вот бездомных отпугивает очень качественно. Домашние реагируют, но в несколько раз слабее
|
|
Цитировать ·
|