Как вы готоаитесь с ребенком к Пасхе? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 11:01
ответ для ockwell , на сообщение « яйца красим и раскрашиваем. В церковь... »
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ockwell Посмотреть сообщение
яйца красим и раскрашиваем. В церковь пойдем. Все зависит от веры родителей и ребенка, вот наша знает про распятие, про воскрешение (конечно по своему, для 4 летки) т.к. ходит часто в храм и в воскресную школу. А если кто неверующий - имхо лучше не праздновать, это вовсе никакой не праздник весны или там кролика
Мы же (если не мусульмане) не празднуем например курбан-байрам? и не говорим что это праздник барашка и иудейские праздники не отмечаем?
Очень умное высказывание. ВЫ правы.
Старый 03.04.2010, 11:55   #32
Кагив
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katifed Посмотреть сообщение
Все церковные праздники и посты корнями уходят еще в дохристианские времена. Например, Великий пост приходится на то время когда все основные запасы пищи уже истрачены (это я о временах, когда жили только натуральным хозяйством), тоже мясо уже съедено (раньше долго его хранить просто не умели) и т.д.
На пасху природа начинает новый цикл жизни. Появляется первая зелень. Туже лебеду раньше очень широко применяли в пищу. Все мировые религии вписываются в циклы природы.
Я это к чему. Почему бы не устроить для себя и деток маленький весенний праздник.
Это день перерождения из старого в новое. И пусть это для каждого будет свое новое.

Прошу только верующих людей на меня не обижаться, за такой подход к самому для них святому дню.
Маленькии весенни праздник можно усроить и 8 марта,и в любои весенни день. Пасха-это Пасха!
Тут не надо ничего выдумывать и устраивать. Не верите- объясните ребенку о корнях праздника,о том,что именно празднуют верующие люди.По телевизору же неоднократно говорят,что 25 декабря- Каталическое Рождество,7-го января- православное... И не выдумывают ничего...

Кагив is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 12:04
ответ для Кагив , на сообщение « Маленькии весенни праздник можно... »
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от К.А.Г.И.В. Посмотреть сообщение
Маленькии весенни праздник можно усроить и 8 марта,и в любои весенни день. Пасха-это Пасха!
Тут не надо ничего выдумывать и устраивать. Не верите- объясните ребенку о корнях праздника,о том,что именно празднуют верующие люди.По телевизору же неоднократно говорят,что 25 декабря- Каталическое Рождество,7-го января- православное... И не выдумывают ничего...
Вы правы

А праздник весны и труда у нас вроде
1 мая отмечают.
Старый 03.04.2010, 13:48
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « А почему бы и нет? Зачем так зло то??... »
Бездельница.ру
Наш человек

Украшаем и красим яйца потому-что нравицца
Бездельница.ру is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 14:03   #35
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Зачем так зло то?? Не понимаю, к чему быть так агрессивно настроенным. Человек мнение высказал.
Я не у конкретно одного человека спрашивала) Мне действительно интересно, никакого зла нет

Праздник весны так праздник весны)

Цитата:
Сообщение от natusya&мяу Посмотреть сообщение
Украшаем и красим яйца потому-что нравицца
Ну вот) хоть честно
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 14:34   #36
Бездельница.ру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Я не у конкретно одного человека спрашивала) Мне действительно интересно, никакого зла нет

Праздник весны так праздник весны)

Ну вот) хоть честно
Ну а что придумывать-тоесли на самом деле маловерующие, а украшать любим А в общих чертах значение праздника (что значит для верующих людей) думаю, надо как-то объяснить ребенку.
Бездельница.ру is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 14:55
ответ для Юлёнок , на сообщение « Очень умное высказывание. ВЫ правы. »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Очень умное высказывание.
Да уж

Каждый, наверное, сам решит насколько н верит, чтобы совершать те или иные действия.

Кстати, Пасха во многих странах широко отмечется и везде свои традиции, и лично я считаю, что чем больше ребенок будет знать о том, как те или иные праздники и где отмечают тем лучше.

И про кроликов в том числе))
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 15:06   #38
nkshine
Наш человек

Цитата:
А зачем вы тогда яйца накрашиваете и печёте? Если толком не понимаете ничего в религии?) Просто прикольно яички красить? Для развития мелкой моторики типа?)

Или "все красят, а мы чем хуже", да?)
У меня вот получается сложно: я в религии "нифига не смыслю", точнее, знаю всё, все библейские сказания и праздники, но не верю и сыну веру прививать не собираюсь. Но мы живем с бабушкой и дедушкой, они верующие. Для них это праздник! Я уважаю их мнение и их религию. Поэтому праздновать будем обязательно вместе! Но сыну пока говорю, что это - праздник Весны, а родители если захотят будут сами ему свой вариант рассказывать
А вообще, почему не отпраздновать таким образом приход Весны? Масленица - вообще языческий праздник, ничего и христиане его празднуют! Праздников должно быть много, ведь они вносят в жизнь радость и объединяют нас с нашими близкими
Старый 03.04.2010, 17:17
ответ для marknatalia , на сообщение « Как вы готоаитесь с ребенком к Пасхе? »
Львиный мостик
Участник

Автор, здорово получилось у вас. молодцы!!!!!
Мы вот сейчас красим яйца( пытаемся), куличи тоже свои - вроде как получились.
Пойдём вечером освящать, в А Невского в прошлом году до 21,00 освящали, надеемся и в этом успеть.
Львиный мостик is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 18:00   #40
пупок
Наш человек

Цитата:
А зачем вы тогда яйца накрашиваете и печёте? Если толком не понимаете ничего в религии?) Просто прикольно яички красить? Для развития мелкой моторики типа?)

Или "все красят, а мы чем хуже", да?)
нам прикольно яички красить, потом дарить - вы правы, что-то типа развития мелкой моторики
и к религии в нашей ситуации сии действия не имеют отношения.. для нас ваще не праздник, а если и праздник, то праздник весны, благо погодка позволяет)

Добавить сообщение