Цитата:
Сообщение от Алексеева Мария
не! надо говорить,что потеряли,а не что украли! это бооооольшая разница! у меня была похожая история,так дяденька милиционер меня научил,что говорить...потому как если украли,они обязаны вроде какой-то срок его типа искать...(сильно подробности не помню,12 лет прошло).правда,не думаю,что многое изменилось.
|
Вот только хотела написать! Добрые люди дают совет "пишите украли", а что за этим следует знаете?

Я в свое время сокрушалась почему не сказала, что потеряла... Больше месяца ходила между пунктом милиции и паспортным столом. Если потеряли - платите штраф и все. Если украли - заявление в милицию (представьте как они его хотят у вас принимать), должны записать его в какую-то там книгу, куда заносятся все заявления, вы должны получить выписку, и еще на ней какой-то супер пупер спец номер из той самой книги, нет его - выписка недействительна, и все это в моем случае сразу не сказали, ходила как бобик туда сюда

В общем крайне не советую писать украли, потеряли и потеряли.
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
Тоже не поняла, зачем настаивать на краже, если паспорт на руках? Утеря еще куда ни шло... И вы думаете, что вместо украденного паспорта новый бесплатно выдадут? Как бы не так! Точно так же надо платить пошлину.
У мужа недавно украли паспорт. Знаете, какой это головняк? Милиция, следователи...
|
Платила-то помнится копейки какие-то, это да, только за сам бланк,но вот нервов было потрачено столько, что была готова заплатить лишь бы выдали, ан нет сказал "кража" поменять уже нельзя было

Тетка еще "добрячка" попалась