что делать с хулиганом в дет. саду - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 23:03
ответ для sve4ka , на сообщение « Надеюсь, воспитатели попросили этого... »
Pipeta
Участник

По поводу психолога: в этой ситуации психолог необходим маме.
Pipeta is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 23:06
ответ для ПУМБА , на сообщение « Либо сюсюканье, либо затрещины...:)) Я... »
Pipeta
Участник

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Либо сюсюканье, либо затрещины...
Я дочке сразу сказала - защищайся. Ей первое время вообще кошмары снились из-за хулигана в группе. По ночам вслух жаловалась на него...Я сказала - во первых, дай сдачи тут же. Во-вторых, скажи, что тебя бить НЕЛЬЗЯ как можно серьезнее. В третьих - скажи, что придет твой папа и ...ну понятно, короче. И что вы думаете - отстал от нее более-менее пацан.Я довольна результатом.
Как можно защищаться если в то время как ребенок рассказывает стихотворение ему просто тыкают в глаз???
Старый 04.04.2010, 23:06   #33
Ягодка13
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крякозяблик Посмотреть сообщение
Не судите, да не судимы будете! Что вы все набросились на Наташу77? Вы уверены в себе на 100%? Может быть муж Наташи77 и перегнул немного палку, но мне эта позиция понятна - отец защитил свою дочь. А вот у нас в группе сын няни бил всех девочек и все мамочки только и возмущались в раздевалке, а сказать или сделать что-нибудь они боялись...
Когда в этом году другой "неадекват" начал доставать моего сына, я сначала советовала разбираться самому. Но когда я поняла, что этот "неадекват" чувствует себя вольготно из-за мамы - бывшей работницы д\с, я решила вмешаться. Я не стала его бить,конечно. Я просто предупредила воспитателя, что если мой ребёнок ещё раз пожалуется, то я сама отметелю этого ... в раздевалке. И, знаете, до него дошло! Оказалось, что он понимает слова! Я не знаю с кем разговаривала воспитатель: с драчуном или с его мамой, но он сразу отстал от моего сына...
Я согласна с тем, что дети должны уметь постоять за себя, но я также считаю, что родители должны защищать своих детей.
А отец, на глазах которого его дочери делают больно, а он остаётся спокойным и хладнокровным, не отец вовсе, а кусок г.
полностью согласна!!!
Ягодка13 is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 23:20
ответ для Pipeta , на сообщение « что делать с хулиганом в дет. саду »
Pipeta
Участник

Спасибо за советы! хотя обсуждения немного отошли от первоначальной темы. Бить ребенка который обижает моего ребенка я конечно не буду, и не позволю другим родителям воспитывать моего сына подобным образом т .к свято верю в то что бить детей нельзя это не метод воспитания, а проявление беспомощности и слобости родителей. Если к ребенку проявлять уважение, быть внимательным к нему и просто банально почаще разговаривать с ним, то сила не потребуется.

Изначально я наверное должна была сделать акцент на неадекватности этого ребенка. В том смысле что это не просто драчун. У ребенка явно выраженна заторможенность в развитие, неспособность конценрации и т.д. Врач детсада советует маме пройти экспиртизу психолога. Но мама категорически отказывается. Вот собственно вся проблемма!!! К сожалению только меньшая половина родителей сетуют за исключение этого ребенка из группы, поэтому в данной ситуации мы бессильны. Отсается только молиться что бы что бы ничего не произошло с моим ребенком!!!
Старый 05.04.2010, 00:52
Бечка
Элита

Был у нас в младшей группе такой мальчик - воспитатели ВСЮ прогулку его держали за руку и не выпускали из поля зрения. НО как только воспитатель отворачивался на минуту (собрать игрушки, накрыть на стол и т.п.), этот милый мальчик хватал палку или что-то другое и успевал побить как минимум 3-4 детей.
Разговаривали с мамой - ее ответ: "А что я могу сделать? Он и меня не слушает." И сыну ласково так: "Степочка, драться нехорошо."
Поговорили с папой - папа отвесил сыну затрещину, показал кулак (размером с 2 моих), выдал перл типа "еще раз услышу, прибью" и ничего не изменилось.
Когда в очередной раз я забирала мою дочу с подбитым глазом, я пригрозила этому мальчику, что если еще хоть одну царапину увижу на моей дочке, то он будет отвечать.
Знаю, что это непедагогично, но видимо я была достаточно убедительна - за оставшиеся полгода в этом садике он мою Дашу не только пальцем не тронул, но еще и объяснял мне подробно, откуда у нее на коленке синяк новый появился.

Я категорически против насилия в отношении детей, но если родители бездейси\твуют, а моему ребенку грозит РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ, то считаю необходимым вмешаться в процесс воспитания обидчика во избежании необратимых последствий.
Бечка is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 01:07
ответ для Pipeta , на сообщение « Спасибо за советы! хотя обсуждения... »
oksi222
Наш человек

У старшей дочки помогал разговор с "хулиганом", не всегда этот разговор был лицеприятным, но без кулаков. Единственный раз мальчик был схвачен за куртку на прогулке, когда пытался палкой по голове девочку ударить, и тихо так , но очень серьезно сказано, что руки оторвут. И так его ловили родители по очереди, потому что всем детям доставалось. Молиться за детей конечно надо, но и защищаться учите. Наше заявление об отчислении этого мальчика было принято.
oksi222 is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 12:27
ava
Хранитель

хулиганы хулиганам рознь...
есть те, которые бьют, что называется, просто так!.. а есть те которые дают сдачу или дерутся с кем-то из-за игрух и т.д.
я понимаю мамочек , когда их детей бьют " просто так"... но если в драке участвуют оба - то это уже не хулиганство кого то одного....
ava is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 12:54
фишка
Старожил

На Западе, на который мы постоянно оглядываемся, как на модель гуманного отношения ко ВСЕМ детям, где сады и школы посещают все дети, и спокойные, и шилопопые, и гиперы, и инвалиды, на этом самом Западе ВСЕМ!!! детям запрещено дотрагиваться до другого ребенка пальцем! И это единстьвенное условие нахождения в детском учереждении. Дитя может стоять на ушах, не понимать, не знать, не уметь, но если ребенок лупит или хотя бы без спроса дотрагивается до другого ребенка, то родитьелям ставят на вид очень жестко, а если такое поведение повторяется, то дитя отправляют их детского заведения до тех пор, пока родители не донесут до своего чада нехитрую мысль, что трогать друго нельзя никогда!!! А мы как всегда: часть взяли, а про необходимые условия забыли...
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 13:11
ответ для Бечка , на сообщение « Был у нас в младшей группе такой... »
ВасилиССа21
Участник

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Я категорически против насилия в отношении детей, но если родители бездейси\твуют, а моему ребенку грозит РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ, то считаю необходимым вмешаться в процесс воспитания обидчика во избежании необратимых последствий.

Вы молодец!!! Лучше и не скажешь!
ВасилиССа21 is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 14:36   #40
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крякозяблик Посмотреть сообщение
Не судите, да не судимы будете! Что вы все набросились на Наташу77? Вы уверены в себе на 100%? Может быть муж Наташи77 и перегнул немного палку, но мне эта позиция понятна - отец защитил свою дочь. А вот у нас в группе сын няни бил всех девочек и все мамочки только и возмущались в раздевалке, а сказать или сделать что-нибудь они боялись...
Когда в этом году другой "неадекват" начал доставать моего сына, я сначала советовала разбираться самому. Но когда я поняла, что этот "неадекват" чувствует себя вольготно из-за мамы - бывшей работницы д\с, я решила вмешаться. Я не стала его бить,конечно. Я просто предупредила воспитателя, что если мой ребёнок ещё раз пожалуется, то я сама отметелю этого ... в раздевалке. И, знаете, до него дошло! Оказалось, что он понимает слова! Я не знаю с кем разговаривала воспитатель: с драчуном или с его мамой, но он сразу отстал от моего сына...
Я согласна с тем, что дети должны уметь постоять за себя, но я также считаю, что родители должны защищать своих детей.
А отец, на глазах которого его дочери делают больно, а он остаётся спокойным и хладнокровным, не отец вовсе, а кусок г.
Согласна, но надо делать скидку на возраст. Ребенку в рассказе было 3 года. Папа мог пригрозить, отругать (не просить не обижать его дочь, а довольно серьезно и жестко в ультимативной форме высказаться по этому поводу), притащить хулигана за руку извиняться перед его дочерью, но давать затрещину не имел права. Это уже через край.

Добавить сообщение