|
|
06.04.2010, 16:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
пипец, ХВАТИТ ПАНИКОВАТЬ, я не понимаю почему вы так себя ведете, ребенок все чувствует, конечно он будет медленно развиваться раз маманя нервничает. И что у нас почти тоже самое,т.е. развитие нормальное, но Узи плохое и тд,я вообще ни на минуту не запарилась, играем, смеемся, МОЙ РЕБЕНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ,У НЕГО ВСЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ. желаю чтобы вы тоже так думали.
|
+1000
без паники, даже если есть проблемы - сейчас все лечится, тем более в таком раннем возрасте. У вас точно все в порядке, попьете лекарств, сделаете массажик и все наладится.
к слову сказать, у моей старшей зубы начали расти в 10 месяцев  А волосы лет до 2 были как пушок у младенца!!! что уж я только не думала, что у меня реб отстает. А сейчас умница-красавица-блондинка (и ни одного кариеса никогда не было  )

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 16:12
|
|
Участник
|
Не переживайте,нам платный невролог ставила микроцифалию и еще кучу всего.Сели мы в 7 месяцев,переворачиваться стали почти в пять,зато пошли в 11.А наша подружка села в неполные шесть,а пошла в год.У каждого свое время.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Ну это когда малыш всё время выпячивает глаза и видна белая полосочка, на фоне ВЧД.
Если по УЗИ ГМ всё в норме, вряд ли у вас Грефе
|
а где видна полосочка? узи гм не делали
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 16:13
|
|
Частый гость
|
Мы тоже не очень ранние, нам сейчас почти 7, но мы только, только стали по пластунски ползать и несколько дней назад начали потихонечку вставать с положения сидя (когда я его сажаю) в кроватке. Не переживайте, делайте массаж (профессиональный) и как можно чаще занимайтесь с ним укреплением спины.... все будет хорошо!!!! А нервничать нельзя, тем более что вы кормите грудью!!! Все ваши сомнения передаются вашему ребенку!!! Верьте в лучшее и все будет здорово!!!! Удачи Вам!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 16:17
|
|
Старожил
|
любые отставания до года можно исправить. занимайтесь больше с малышом, попросите массажистку показать вам как гимнастику делать. нам кстати массаж оба раза помогал. может вам массажиста сменить? сводите к остеопату, спинку посмотреть, да и вобще.
а вобще то, то, что вы говорите не так уж и страшно выглядит. не все дети в 6,5 встают и сидят не все.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 16:24
|
|
Старожил
|
А может кто знает хорошие упражнения именно для укрепления спины?
Цитата:
а где видна полосочка? узи гм не делали
|
Синдром Грефе,он же синдром заходящего солнца-Ребенок,когда засыпает,как бы закатывает глаза и видна узенькая полоса белка меж нижним веком и верхним.Невропатолог проверяла его на этот самый синдром так-резко качала на руках,он естественно зажмуривался,а она смотрела,есть таковая полоса либо нет
|
06.04.2010, 16:27
|
|
Космонавт
|
ужас врачи совсем сошли сума... в 6 месяцев чтото говорить о вставании... это жесть
мы тоже в 6 не сидели сами не ползали вообще и тока начали переворачиваться после массажа. никакой речи ни о каком отставании не шло и не идет. сейчас ползаем вовсю и пытаемся встать на одну ногу. в сад таких врачей им лишь бы диагнозов наставить

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 16:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Синдром Грефе,он же синдром заходящего солнца-Ребенок,когда засыпает,как бы закатывает глаза и видна узенькая полоса белка меж нижним веком и верхним.Невропатолог проверяла его на этот самый синдром так-резко качала на руках,он естественно зажмуривался,а она смотрела,есть таковая полоса либо нет
|
странная методика чужая тетка резко качает ребенка и смотрит как он засыпает?

надо вызывать хорошего невролога на дом чтоб он смотрел ребенка в привычной среде и тогда уже делал выводы

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
спасибо, будем стараться развиваться дальше!
Сегодня позвоню грамотному массажисту - хочу через пару дедель делать 3-ий курс (только закончили 2-ой)
А есть у этого центра сайт/точный адрес?
А вчера у нас новая напасть - поймали ротавирус, лежт малыш в лёжку рвёт его и поносит, тем-ра есть( Короче на фоне лечения это очень всё кстати"(((((
|
http://www.medsovet.info/section?id=suc-00557-vn
http://www.medsovet.info/hospital?id=hwu-00773-lv
|
06.04.2010, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
|
когда засыпает бывает,иногда и спит с полузакрытыми глазами когда зажмуривается - нет
|
|
Цитировать ·
|