| |
|
08.04.2010, 20:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~
А почему заведующая должна предоставлять сад для празднования личного ДР? Для этого снимаются кафе, приглашаются дети и хоть клоуны, хоть кто... любой каприз за ваши деньги
|
ППКС! А заведующая сделала все правильно, если что, не дай Бог, случись на вашем празднике, отвечать не клоун или вы будете, а она.
Во-вторых, мы в прошлом году очень сильно пострадали от такого клоуна, на следующий день после праздника несколько детей из нашей группы уехали прямиком в больницу с инфекционной пневмонией (один мальчик лежал в реанимации), так что думайте.
Дело в том, что клоуны и аниматоры работают не со сцены, на которую ребенок смотрит издалека, а непосредственно общается с детьми, т.е. вступает с ними в прямой контакт. И сколько у него таких детишек за день? Так и переносит инфекцию из сада в сад, из дома в дом...  Тем более я молчу про санкнижку.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 20:30
|
|
|
Ветеран
|
И еще хочу добавить: недавно ребенок пришел из сада, у одной девочки мама на день рождения принесла шоколадки. Теперь сын требует, чтобы и у него был день рождения в саду, мне шоколадки не жалко принести, но только вот день рождения у него летом, не будешь же заранее справлять.  Но ребенок сильно обиделся и страдает. Мне кажется, что здесь ситуация как и с подарками, дома дарите, что хотите,а в саду всем нужно одинаковый подарок дарить. Так же и с праздниками...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 20:46
|
|
|
Наш человек
|
один раз на таком увеселительтном мероприятии раскрасили детей аквагриммом - а у ребенка оказалась аллергия - ну вообщем о последствиях лучше не говорить
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 21:53
|
|
|
Активный участник
|
У нас на выпускной, ТТТ, аниматоров разрешили. Условие одно - никаких фейерверков. А так - пожалуйста. Хотя я переживала, что захотят с нас процент за аренду зала снять (был прецедент, когда мы не прикормленного фотографа для альбомов выбрали, а своего). Так что та заведующая, которая своего аниматора всем предоставляет, наверняка процент имеет с этого
А серьезно, если сад обычный, то детки там разные, семьи не все могут позволить себе клоуна пригласить на праздник и вопросы типа "А вот Машу клоун поздравлял, а почему мне просто "Поздравляем" сказали и хоровод поводили?" не всем родителям приятен будет.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от innulja
Ну вообще-то гости и аниматоры - это разные вещи. Человек же не застолье с родней в саду устраивать собирается, а развлечь всех детей с помощью одного аниматора.
|
Дело не в том кто приходит, а кто приглашает. Приглашать кого угодно, хоть гостей хоть аниматоров можно к себе домой или в снятое приглашающим помещение. Кого приглашать в сад - решает заведующая, и удивляться что она не хочет никого приглашать не стоит. Все затеи родителей родители вправе осуществлять на своей территории, если сад пошел на встречу- на здоровье, если нет - что здесь обсуждать? Никакой возможности повлиять на заведующую в правовом порядке нет, скорее можно повлиять на тех, кто позволяет приглашать.
|
09.04.2010, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valery2010
у нас тоже такое не разрешают - в ближайшие кафе на выбор в полуприказном порядке
|
Это как понять
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 01:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
Мне что-то даже в голову это не приходило.
У нас мы как-то сами (воспитатели) проводим ДР. Водим каравай, поздравляем, а потом ребёнок всех угощает. Вот и всё.
|
Нам в вашем возрасте тоже в голову не приходила мысль, позвать аниматоров(хотя ходим третий год в сад ... тоже хороводы водили только с помощью воспитателей+угощения )  А в этом году , на 4-х летие, решили пригласить Карслсона  Сегодня ребе сообщила, он в полном восторге    -ждет!(еще через месяц)Посмотрим, как получится
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 01:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от innulja
Да мы все прекрасно понимаем, что снимаются кафе и тд и тп, но если у моего ребенка друзья-ровестники - это коллектив группы дс в основном, а ДР попадает на будний день, то почему нельзя в заранее согласованное время, не нарушая режима, порадовать детей и развлечь их играми с аниматором? Никто не просит для этого "предоставлять сад", все в группе происходит, разница только в том, что дети будут не играть сами по себе, а их будут занимать. Я думаю, что помешать может только личное негативное отношение заведующей к этому вопросу. Объективных причин для отказа не вижу.
|
+ мульон
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
И еще хочу добавить: недавно ребенок пришел из сада, у одной девочки мама на день рождения принесла шоколадки. Теперь сын требует, чтобы и у него был день рождения в саду, мне шоколадки не жалко принести, но только вот день рождения у него летом, не будешь же заранее справлять. Но ребенок сильно обиделся и страдает. Мне кажется, что здесь ситуация как и с подарками, дома дарите, что хотите,а в саду всем нужно одинаковый подарок дарить. Так же и с праздниками...
|
Странно... если это так болезненно воспринимается, почему-бы и не справить перед летом  почитайте на форуме, здесь это уже много раз обсуждалось.
Цитата:
Сообщение от MamAsya&sons
У нас на выпускной, ТТТ, аниматоров разрешили. Условие одно - никаких фейерверков. А так - пожалуйста. Хотя я переживала, что захотят с нас процент за аренду зала снять (был прецедент, когда мы не прикормленного фотографа для альбомов выбрали, а своего). Так что та заведующая, которая своего аниматора всем предоставляет, наверняка процент имеет с этого
А серьезно, если сад обычный, то детки там разные, семьи не все могут позволить себе клоуна пригласить на праздник и вопросы типа "А вот Машу клоун поздравлял, а почему мне просто "Поздравляем" сказали и хоровод поводили?" не всем родителям приятен будет.
|
И вообще....
Мдааа... серьезные аргументы и повод    По-моему ,в основном дети всегда готовы повеселится хоть на своем хоть на чужом ДР, а это уже - отношение родителей или, извините, их заботы.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 01:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natusya&мяу
Странно... если это так болезненно воспринимается, почему-бы и не справить перед летом  почитайте на форуме, здесь это уже много раз обсуждалось.
И вообще....
Мдааа... серьезные аргументы и повод    По-моему ,в основном дети всегда готовы повеселится хоть на своем хоть на чужом ДР, а это уже - отношение родителей или, извините, их заботы.
|
Согласна с вами полностью. У меня доча веселится на всех мероприятиях. Ко многим приглашают клоунов. Мы не приглашаем. Она не напрягается. И так клоуны часто встречаются. Делаем что-то домашнее дома - удовольствие мульон. По-моему, это от родителей зависит. Если их это напрягает (типа у того есть, а у моего нет, то и ребенку это передается). И на этих мероприятиях не выделяют сильно именинника, моя иногда даже не понимает у кого день рождение - там веселятся все. Детям лишь бы поиграть.
|
|
Цитировать ·
|