Помогите!!!! Забирают лёд, здоровье, мечту - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 15:05   #31
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от катька-гадюка Посмотреть сообщение
чтобы поступить в Учебно тренировочную группу, нужно иметь разряд, разряд этот получают в группах начальной подготовки. Есть даже группа начальной подготовки =спортивная. И не факт что ребенок пришедший кататься "для здоровья" не сможет в дальшейшем добиться каких либо результатов. Кататься на каких либо катках жителям северных районов будет трудно. Я писала выше, что такое кол-во детей не сможет вместить какая либо другая школа, ни даже несколько, что ценник у них выше. Добираться сложнее, учитывая что лёд на других катках в связи с перезагруженностью может быть и в 8 утра , если бы не раньше))). Возьмем тот же Олимпийский, там нет условия, дети занимаются в коридорах. Нет даже туалета. И есть смысл прежде чем закрыть что либо, предложить альтернативу.
мне очень жаль, но мне кажется, что решение руководства логичное.....
перед ЧЕ, ОИ так же ущемляли УТшников, ради подготовки членов сборной- тех же Леоновой и т.д....
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:05   #32
eyrice
Элита

Не имели права, но набирали и не один год. Родители-то и не жалуются что платно, жалуются что детей выгоняют!
eyrice is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:05
ответ для Ммшеул , на сообщение « как всегда, подтянулась оппозиция ... »
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
как всегда, подтянулась оппозиция местного розлива.... ничего умного предложить не может, но визгнуть - святое дело...
а некотрым можно вообще не просыпаться
кричать фанатные лозунги и во сне можно
Убедительно прошу в теме не участвовать
катька-гадюка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:06
ответ для Ммшеул , на сообщение « как всегда, подтянулась оппозиция ... »
Sonetka
Элита

Цитата:
Не спорт ,а данное учреждение , не для покорителей олимпа, а для тех, кто по своему уровню подготовки отвечает неким критериям......
кстати для любителей спорта там вроде бы есть массовое катание....
Я вам про это учреждение и пишу. Про то, какие слова говорили, когда его открывали.
Чтобы отвечать каким-либо критериям нужно как-то встать на коньки первый раз и это ГДЕ-ТО надо сделать. Почему не там?
Старый 09.04.2010, 15:07   #35
eyrice
Элита

А в чем логика??? Типа победа на этих ОИ? А дальше??? Опять в самый конец?
eyrice is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:11
ответ для destiny , на сообщение « Я не знаю чем мотивируют, мы уже... »
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от destiny Посмотреть сообщение
Я не знаю чем мотивируют, мы уже выросли из начальной подготовки и занимаемся в СДЮШОР, поэтому я просто сочувствую.

Маленький лед, на котором занимаются дети начальной подготовки, действительно маловат для детей от 7-ми лет с их скоростями.
скажите, а маленькие детки мешают каким либо образом старшим детям? Есть проблема в той же нехватке льда, раздевалок?
За год нахождения там я поняла, что мы вообще не пересекаемся? Ну если только на массовом
катька-гадюка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:12   #37
Littlemama
с Марса

Теперь по существу темы. Проблемы спортивного досуга вы справедливо делите на те, что связаны с материальной базой, и те, что связаны с человеком, его ментальностью, его привычками.
Конечно, доступных спортивных учреждений в стране не хватает. Особенно – для детей и молодежи. Но и на месте не стоим. В рамках федеральной целевой программы («Развитие физкультуры и спорта в РФ в 2006-2015 гг.») на условиях софинансирования центром и регионами строятся бассейны, катки, физкультурно-оздоровительные комплексы и т.д.
Несколько лет назад был объявлен масштабный социальный проект – «Газпром – детям». Он позволил построить более 500 спортивных объектов в 67 регионах. Причем и в городах, и в глубинке. Более ста спортивных объектов строятся сейчас.
Возглавляя Совет директоров «Газпрома», я внимательно следил за этой программой. И могу вам сказать, востребованной оказалась не только «материальная часть» проекта. В рамках программы «Газпром – детям», например, выходила спортивная телепередача «Счастливый рейс». По сути – соревнования между командами школьников из разных городов и областей страны. Так вот она пользовалась большой популярностью у подростков. И прививала им очень важную вещь – вкус к здоровому образу жизни.
Еще один пример – благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение». (Кстати, команды, поддерживаемые этим фондом, тоже играли в «Счастливом рейсе».) Точка приложения его сил – в основном ремонт и строительство спортивных площадок в обычных дворах. Причина ясна: именно здесь дети проводят большую часть свободного времени.
И я согласен с тем, что массовый спорт реальнее всего развивать «по месту жительства». Но тогда вопрос: кому развивать? Кто отвечает за то, чтобы в каждом дворе дети и взрослые могли заниматься спортом?
Региональные власти – да. Муниципальные власти – тоже да
. Насколько мне известно, разрабатываются типовые проекты спортивных площадок, которые будут строиться в рамках программ благоустройства и в новых, и в уже существующих микрорайонах. Должны. Но дела везде обстоят по-разному. Это я прекрасно вижу в регионах.
И хочу вам сказать: там, где есть инициатива, организаторский талант, желание взять в свои руки проблему и решить ее, – там есть движение. В деревне, в небольшом городе, в крупном мегаполисе. Спортивная площадка может быть дорогой и современной, а может – совсем простой, чуть ли не самодельной – пусть так, надо с чего-то начинать.
И позволю себе банальность: давайте начинать с себя, со своей семьи, со своего двора. Люди старшего и среднего поколения прекрасно помнят, как катки во дворах заливали сами жители. И команды дворовые не тренер собирал. И школьные спортзалы, кстати, редко пустовали. И предприятия шефствовали над спортивными объектами.
Нет, я ни в коем случае не перекладываю ответственность с органов государственной власти на плечи людей или бизнеса. По статистике, в 2002 году в стране было 104 тысячи открытых спортивных площадок, сейчас их – около 120 тысяч. А к 2020 году, по расчетам специалистов, должно быть вдвое больше.
Но эти 120 тысяч, а уж тем более 240 тысяч могут зажить полноценной, интересной спортивной жизнью, только если мы поймем, что нам это нужно. Пойдем на эти площадки с детьми, соседями, друзьями. (Медведев) http://blog.kremlin.ru/post/5

напишите туда.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:15
ответ для Sonetka , на сообщение « Я вам про это учреждение и пишу. Про... »
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Я вам про это учреждение и пишу. Про то, какие слова говорили, когда его открывали.
Чтобы отвечать каким-либо критериям нужно как-то встать на коньки первый раз и это ГДЕ-ТО надо сделать. Почему не там?
-я не в курсе , какие слова говорили, когда открывали, поэтому не могу судить...
- наверное, потому что существует градация учреждений по степени подготовки, кмк...что согласитесь логично...
Старый 09.04.2010, 15:18   #39
Sonetka
Элита

Цитата:
-я не в курсе , какие слова говорили, когда открывали, поэтому не могу судить...
- наверное, потому что существует градация учреждений по степени подготовки, кмк...что согласитесь логично...
Если бы было где, то я с вами с удовольствием согласилась! Когда открывали- говорили не только для олимпийцев, а для всех. Для спорта в целом
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:23
ответ для Sonetka , на сообщение « Если бы было где, то я с вами с... »
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Если бы было где, то я с вами с удовольствием согласилась! Когда открывали- говорили не только для олимпийцев, а для всех. Для спорта в целом
слушайте, но ведь и открывали как АФК, вроде такое название....
академия- ведь предусматривает определенный уровень подготовки... в конце концов в Питере не менее десятка секций ФК разного уровня подготовки, можно ведь начально заниматься там, а по достижении определенных результатов попасть в СДЮШОР... согласитесь, но ведь такова структура всего спорта, а не только ФК....
про для всех- возможно имели ввиду массовое катание.....

Добавить сообщение