|
|
11.04.2010, 03:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Магнолияя
Это, извините, не любовь. Что угодно (зависимость или придуманная вами влюбленность).
Делать ничего не нужно, нужно жить. Пройдет время, будут мужчины, другие мужчины. А этого "отпустите", а если любите, то во имя любви забудьте о нем.
(Вы же прекрасно понимаете что насильно мил не будешь)
|
А я вот соглашусь!Человеку не свойственно мучиться--это ненормальное для него состояние,если Вы это длите,то значит Вам зачем-то это надо,почему-то вы за это цепляетесь.То ли отмазка бессознательная,чтобы в другие отношения не вступать потому,что вы их по каким-то причинам боитесь--дескать,я в домике--у меня уже есть большая любовь,то ли еще какие мотивации,но,в любом случае,причина в вас.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 03:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Griffinka
У меня такое тоже было. Мы встречались не долго, а потом разошлись, но я его всё равно потом долго любила. Ходила 2 года как в "воду опущенная", ставила в плеер, что-нибудь грустное и бродила по городу. Ничего не интересовало. Думала Он моя судьба, что сейчас просто не время, потом всё будет. И в итоге я "стояла на месте", в жизни много чего интересного, а я зацикливлась только на одном человеке. В общем после 2-х лет такого брожения стала заставлять себя через не хочу выбираться в новые места, сменила имидж, род деятельности, познакомилась с новыми людьми. И вроде уже всё нормально было жила обычной жизнью, но бывали дни и на меня накатывала тоска по нему, мне тогда козалось, что нет роднее для меня человека, чем он.
А потом встретила своего мужа  , и вроде ничего серьёзного у нас не намечалось, но всё как то само сабой сложилось и сейчас у нас ребёнок. Хотя иногда и при муже накатывала грусть. Но я со временем всё переоценила, муж помог. Как бы проще объяснить... С бывшим иногда общаюсь, слежу за его судьбой, он за моей, но у нас с ним разные интересы и со временем это стало только очевидней. И только когда я поняла, что мы с мужем больше похожи,чем с бывшим, тогда я и "отпустила своего призрака".
Он по прежнему кажется мне замечательным человеком, но не любимым. Иногда я думаю, что мне надо было всё то пережить, что бы по достоинству оценить того человека, которого я действительно могу сказать, что ЛЮБЛЮ.
P.S. А ещё мне очень помогли книги Луиса Риверы, наталкивают на разные мысли
|
Чем-то похоже на мою историю, но я на месте не стою сейчас, да и не стояла никогда, я очень много езжу, и имидж вот в кои-то веки сменила, включая одежду, но вот ношу редко.. Почему? Потому что встретившись с ним в новом имидже поняла, что его это не интересует. А зачем тогда? Для себя - не интересно. Не хочется, да и не удобно, старая одежда удобнее. Не потому что старая и привычная, а потому что более удобная в принципе. И главное, красиво хочется выглядеть не для себя и других, а для любимого человека 
По поводу остального - ну вот я могу примерно то же сказать применительно к бывшему мужу и этому человеку. Но у меня не возникает вопросов кого я люблю, и БМ мне не интересен вообще! Но мне вообще все бывшие не интересны как мужчины, и на меня никогда не накатывало какое-либо нежное чувство по отношению к ним, воспоминания и т.п., они для меня перевернутая страница, причем перевернутая без какой-либо боли, просто любовь сама ушла и все, они для меня не больше чем любые другие мужчины, к которым я дружески настроена... Т.е. к чему это я - к тому, что если я люблю, то сомнений по настоящему и воспоминаний по бывшим у меня никаких нету... но это у меня так, а люди-то разные все..
Цитата:
Сообщение от Chocolate Moon
А я вот соглашусь!Человеку не свойственно мучиться--это ненормальное для него состояние,если Вы это длите,то значит Вам зачем-то это надо,почему-то вы за это цепляетесь.То ли отмазка бессознательная,чтобы в другие отношения не вступать потому,что вы их по каким-то причинам боитесь--дескать,я в домике--у меня уже есть большая любовь,то ли еще какие мотивации,но,в любом случае,причина в вас.
|
эх, если бы Вы знали, какими счастливыми и прекрасными для меня являются часы и дни проведенные вместе, даже если у нас нету никаких интимных контактов...
а мучаюсь - дык потому и мучаюсь, что к нему хочу, а никак 
причина-то само собой во мне, это ж я его разлюбить пытаюсь, а не кто-либо другой...)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 03:51
|
|
Частый гость
|
вообще перечитала свои собственные посты, и так получается, что вроде люди мне что-то советуют(и спасибо Вам всем за это), а я начинаю спорить и утверждать, что "неееет, вы меня не понимаете, это моя любовь на всю жизнь никомунеотдам!" приношу свои извинения...  мне очень сложно отделаться от своих тараканов, поэтому и спорю, но все ж в споре истина рождается, может и у меня чего-нить народится)
да и вообще стало как-то легче. раньше только с одной подругой переписывалась(потому что остальные давно сказали ЗАБУДЬ И НЕ МУЧЬСЯ), а сейчас хоть мнение разных людей можно услышать. поэтому спасибо за все советы и мнения!  мне это правда важно
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 03:59
|
|
Banned
|
Да нет.я немножко другое сказать хотела,ну,донести..Во0первых,вам не за что извиняться--вы отстаиваете свои чувства и свою позицию,что абсолютно номально--было бы странно и подозрительно,если бы вы сразу согласились--типа,ой,да,всё,уговорили,не люблю 
Другое дело,что что мы в себе взращиваем,то и растет--вот зачем вы культивируете в себе эту несчастную и во всех отношениях бесперспективную(по вашим словам)любовь--во где повод задуматься
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 04:01
|
|
Старожил
|
Рискну предположить, что Вы не нравитесь ему так как он знает, что Вы его безумно любите, он единственнвй для Вас, он может обижать, манипулировать, а Вы всё стерпите, еще и прощения просить будете. Может стоит немного охладеть к нему? Хотя бы понарошку, покажите, что он стал Вам ну не безразличен, конечно, но менее интересен. Возможно, уидев, что теряет Вас потянется, переоценит отношение. Вас не надо завоевывать, Вы на блюдечке с каемочкой всегда, а это ему не интересно.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 10:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Печенька с вареньем
Рискну предположить, что Вы не нравитесь ему так как он знает, что Вы его безумно любите, он единственнвй для Вас, он может обижать, манипулировать, а Вы всё стерпите, еще и прощения просить будете. Может стоит немного охладеть к нему? Хотя бы понарошку, покажите, что он стал Вам ну не безразличен, конечно, но менее интересен. Возможно, уидев, что теряет Вас потянется, переоценит отношение. Вас не надо завоевывать, Вы на блюдечке с каемочкой всегда, а это ему не интересно.
|
+100
Цитировать ·
|
11.04.2010, 10:27
|
|
Элита
|
Еще никому никогда не удавалось влюбить в себя кого-то.
Затащить в постель/ЗАГС - да, при этом обеспечив себе несчастную жизнь на все годы пребывания вместе с НЕлюбящим человеком. И обеспечив несчастливую жизнь ему, к тому же.
Точка.
Цитировать ·
|
11.04.2010, 10:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Chocolate Moon
Да нет.я немножко другое сказать хотела,ну,донести..Во0первых,вам не за что извиняться--вы отстаиваете свои чувства и свою позицию,что абсолютно номально--было бы странно и подозрительно,если бы вы сразу согласились--типа,ой,да,всё,уговорили,не люблю 
Другое дело,что что мы в себе взращиваем,то и растет--вот зачем вы культивируете в себе эту несчастную и во всех отношениях бесперспективную(по вашим словам)любовь--во где повод задуматься 
|
дык надежда, чтоб ее...
потом только я пытаюсь куда-нить исчезнуть(пропасть на неск.дней и т.п.)- он проявляется с каким-нить не существенным вопросом, типа "а не знаешь что у нас там-то будет".
Цитата:
Сообщение от Печенька с вареньем
|
+много. осталось только этому научиться...
Цитата:
Сообщение от Ремизов
Еще никому никогда не удавалось влюбить в себя кого-то.
Затащить в постель/ЗАГС - да, при этом обеспечив себе несчастную жизнь на все годы пребывания вместе с НЕлюбящим человеком. И обеспечив несчастливую жизнь ему, к тому же.
Точка.
|
не, влюблять я не хочу, я хочу разлюбить...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 10:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RomanticGirl
не, влюблять я не хочу, я хочу разлюбить...
|
1. Перестать общаться с этим челом.
2. Жить полнокровной жизнью - тусоваться, ходить в компании, знакомиться с мужчинами и пр.
3. Ни в коем случае не запираться в 4-х стенах - это прямой путь к жестокому депрессу.
4. И главное: встаньте медленно перед зеркалом и скажите себе вслух: "Я - красивая, прекрасная, умная ЖЕНЩИНА. И у меня обязательно будет безумно любящий меня мужчина, от которого я сам буду без ума. Это будет с вероятностью 100%. А объедки с мостовой пусть подбирают другие, если им нравится."
Это работает. Возможно, не сразу.
Цитировать ·
|
11.04.2010, 10:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ремизов
1. Перестать общаться с этим челом.
2. Жить полнокровной жизнью - тусоваться, ходить в компании, знакомиться с мужчинами и пр.
3. Ни в коем случае не запираться в 4-х стенах - это прямой путь к жестокому депрессу.
4. И главное: встаньте медленно перед зеркалом и скажите себе вслух: "Я - красивая, прекрасная, умная ЖЕНЩИНА. И у меня обязательно будет безумно любящий меня мужчина, от которого я сам буду без ума. Это будет с вероятностью 100%. А объедки с мостовой пусть подбирают другие, если им нравится."
Это работает. Возможно, не сразу. 
|
 Спасибо!
Насчет второго и третьего - да, надо бы почаще, хоть дома и не сижу, я уже писала, что много езжу по работе, да и вообще...
Насчет четвертого - вот с утра дошла до мысли, что боюсь потерять мечту....((
надо что ли другую себе изобрести?
|
|
Цитировать ·
|