|
|
Результаты опроса: Как лечите ребёнка при простудных заболеваниях?
|
Иду, покупаю- даю ребёнку те, припараты, которые прописал врач
|

|
50 |
28.57% |
Выборочно даю лекарства- основное, и что либо из "своего арсенала"
|

|
116 |
66.29% |
Альтернативное лечение. (Какое?)
|

|
9 |
5.14% |
13.04.2010, 11:54
|
|
Ветеран
|
Нам доктором повезло!Все,что можно вылечить народными средствами,лечим ими.А когда врач назначает лекарства ,всегда называет множество аналогов(есть возможность выбрать,что уже есть в аптечке или побюджетнее).Антибиотики крайне редко выписывает (пневмония,гнойная ангина),даже если высокая температура долго держится,приходит каждый день,осматривает,успокаивает(младшей почти 3года,пока без антибиотиков выкарабкивались).
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 11:54
|
|
Участник
|
Даю, то что прописывает врач, но внимательно читаю анотацию. Пару раз лекарства отсеивала.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 11:59
|
|
Ветеран
|
Я доверяю педиатру, т.к. она у нас женщина с большим опытом и сама лишнего не пропишет и она больше приверженец не таблеток, а народных средств.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 12:06
|
|
Ветеран
|
Я с врачом обсуждаю сразу. Если я не собираюсь давать что-то лишнее при ОРВИ, то говорю, что принимать не будем, когда пытаются что-то типа Виферона выписать.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 12:10
|
|
Старожил
|
я применяю гомеопатию - с почти рождения даю оциллококциннум (старшая заражала новорожденного, т.к. у самой был стресс от прибавления в семействе)
а так - народные средства или БАДы (кошачий коготок - для иммунитета), раствор коллоидного серебра - капаю в нос и пшикаю в горло, боль в горле снимает обалденно - пробовано на себе
еще использую Сем-Тесh - тоже отлично снимает боль, лечит и т д
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SWEETLIFE
очень даже выборочно
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭСЛАНА
Переругалась сегодня с мужем из-за прописанного ребёнку- болеет вторую неделю, темп. уже прошла, кашель-насморк- все дела.
У меня часто такой подход, что на реплики и записи педиатра я молча киваю, а потом мало что использую из прописанного, т.к. зачастую эти средства либо старше 3хлет, либо ещё чем то меня напрягают.
Болели мы и ангиной, и ларингитом- как то умудрялись лечиться ингалятором с минералкой, паром от картофана, температуру сбиваю кампрессами, в крайних случаях свечами, и внутримышечно анальгин-но шпа (неотложка колет) не Нурофеном-Панадолом.
Так вот, мне понятно адекватное принятие лекарственных средств, в случаях когда без них не обойтись... Как ни как картошечный пар- не панацея 
Но пичкать (а наши врачи только пичкают и без разбора сходу антибиотики, без анализов...  ) не могу спокойно позволить.
Вот и вышел спор- давать ли всё что прописывают детям или "выборочно"
А как вы относитесь ко всему назначенному-прописанному? 
|
тоже оооочень выборочно, вызываю врача только для галочки, т.к. сад оздоровильный и надо все болезни фиксировать, чтобы оттуда не попросили.
Так вот в очередной раз вчера пришла врач (у ребенка только сопли), и первым делом спрашивает: Как вы к антибиотикам относитесь?
Ну нормально, а??
Вы все правильно делаете
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:31
|
|
Наш человек
|
У нас замечательный доктор, по этому то что выписала то и даю.Просто так она ни чего не назначает.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Дочка с рождения болела только ОРВИ. Поэтому все наше лекарство это нурофен, Гербион от кашля, аквалор и мазь анемон от соплей. Врача не вызываю почти, он у нас не очень. Ходим к нему только на выписку перед садиком.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
То есть, ангину лечили не применяя антибиотиков?
|
Я же не говорю что совсем без антибиотика... Только в крайних случаях. Нам прописали флемоклав тогда и лактофильтрум... Мы его так и не применили. Лактофильтрум только.
Просто у нас поликлиника такая... Доктора не приходят на вызов, когда ангина была нужно было мазки взять- на след.день ни кто не пришёл, потом выясняли почему... Диагноз скорая ставила.
|
|
Цитировать ·
|