| |
|
22.04.2010, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
Муж ваш надеется на русский авось. Теоретически его метод вполне может сработать.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 13:12
|
|
|
Элита
|
А обязательно поднимать весь участок?
У нас вода только в двух "областях" скапливается весной. Можно только их ведь поднять?
И если да, что чем лучше? Я пока еще не могу представить где у меня пойдут дорожки, где газоны и пр. Может кто-то знает некое "универсальное решение"? Например, гравий не подойдет, если я потом захочу там сделать клумбы?
А если просто привезти машину песка, то будет выглядеть как заплатки
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 15:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ViKey
А если просто привезти машину песка, то будет выглядеть как заплатки 
|
Хорошо если Вам машину..... Мне сказали, что нам машин 50 нужно....
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 17:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IrenaV
Хорошо если Вам машину..... Мне сказали, что нам машин 50 нужно....
|
Я пока понятия не имею сколько этих машин нам надо  Мне бы пока понять что нужно, потом уже прикинем сколько.
А 50 машин Вам надо чтобы участок поднять? И на сколько получится его так поднять? И что сверху песка будет?
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Там дорогу все время подсыпали и она получилась выше нашего участка на метр точно, а соседние участки выше итого больше, т.е. получается, что отовсюду вода стекается к нам, т.е на метр нам точно поднять нужно. А сверху???? Я сажать огород там не собираюсь, травка газонная, дорожки, пруд выкопаем, т.е. все только для отдыха. Мне огородов хватает 2 месяца на Украине, у меня там родители, поэтому помогать приходится.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 16:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IrenaV
Там дорогу все время подсыпали и она получилась выше нашего участка на метр точно, а соседние участки выше итого больше, т.е. получается, что отовсюду вода стекается к нам, т.е на метр нам точно поднять нужно. А сверху???? Я сажать огород там не собираюсь, травка газонная, дорожки, пруд выкопаем, т.е. все только для отдыха. Мне огородов хватает 2 месяца на Украине, у меня там родители, поэтому помогать приходится.
|
На метр это сильно 
А травка прямо на песке расти будет?  Что-то я не пойму никак
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 16:28
|
|
|
Наш человек
|
До травки еще .....
У меня у бабушки участок весь песок и недостатка травки я там не замечаю, мож. машину земли добавим для травки..
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 18:57
|
|
|
Элита
|
Все, теперь ясно
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 13:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Зачем поднимать участок, если уже сделан дренаж. Обычно что-нибудь одно делают, дренаж - более умная затея, чем "поднятие", но чтоб и то и другое, такое первый раз слышу. Все равно как одну вещь два раза купить  )
Спец-ткань - это геотекстиль. Более правильно и эффективно класть еще перфорированную дренажную трубу в канавку, а уж потом засыпать щебнем.
Кстати, любая правильно устроенная дорожка на участке так же работает как дренаж.
|
А можно поподробнее насчет спецткани - куда ее класть и что это дает? Мы тоже собиралисб в канавы вокруг участка прокладывать дренажные трубы и засыпать их. Первый раз услышала, что существует еще какая-то спецткань...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:38
|
|
|
Ветеран
|
Спецткань называется геотекстиль.ПРодается во всех строит. магазинах и базах. попрасить для дренажа (другая плотность).Мы делали у себя на участке поверхностный дренаж.Рыли канавы на дно песок, затем геотекстиль в него щебень,но только гранитный затем дренажная труба сверху опять щебень. затем завернуть ткань потом опять слой песка, а сверху земля. Канавы лучше рыть по типу елочки, желательно избегать прямых углов.Затем все это выводится в общщую канаву. Мы сделали этот дренаж прошлым летом. Сейчас на участке сухо.
|
|
Цитировать ·
|