|
|
20.04.2010, 12:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Жаль..
Интересно, как такие поезда передвигались..если война шла практически по всей границе??
Или они через третьи страны шли??Тогда через какие??На ум приходит только Турция и Болгария 
|
бреши же по линии фронта были? Как я поняла эшелоны шли "как обычно"
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Могу повесить антисталинский плакат 9 мая? Разоблачающий его роль в ВОВ и второй мировой?
|
Я не против
Цитировать ·
|
20.04.2010, 12:45
|
|
Хранитель
|
опять про гадость
почему бы "им" не пустить автобусы с фотографиями настоящих героев, с портретами ветеранов нашего города
ЗЫ мне нравится эта ставшая обычной уже для ЛВ полемика по поводу "исторических фактов" и "исторической правды". а нельзя по-человечески взглянуть вообще на ситуацию?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 12:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Я просто не поняла географию передвижения...
Если нетрудно расшифруйте или ссылочку киньте..
|
На Эхе Москвы с 2005 года по понедельникам идет цикл передач "Цена Победы".
Все передачи выложены на сайте станции (все можно скачать, прочитать или послушать - я лично все скачал) - очень познавательная история. От начала войны и ... еще они до конца не дошли. Предвоенная ситуация, оружие, политика, Халхин-Гол, Испания, Финская война, искусство в рейхе, фильмы о войне, книги о войне, "Т-34", "Катюши", "Тигры", "Месершмидты", партизаны, колобрационисты, Мосвка, Сталинград, Харьков, Ленинград, котлы и окружения,... Тем не счесть. Рекомендую.
Первая тема: http://www.echo.msk.ru/programs/victory/archive/1.html
Понедельник, 12.09.2005
Тема: После Версаля
Передача: Цена Победы
Ведущие: Виталий Дымарский, Дмитрий Захаров
А за сталина - я лично сильно не понимаю, как можно его... На автобус вешать... но разве убежденные люди что-то слышат...  Пусть их...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 12:51
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от klunia
опять про гадость
почему бы "им" не пустить автобусы с фотографиями настоящих героев, с портретами ветеранов нашего города
|
так это вроде в Москве.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 12:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Жаль..
Интересно, как такие поезда передвигались..если война шла практически по всей границе??
Или они через третьи страны шли??Тогда через какие??На ум приходит только Турция и Болгария 
|
Тут просто небольшое недопонимание. Эшелоны,которыми обеспечивал СССР Германию для ведения войн в Европе(не только и не столько зерно,но и металлы, топливо и т.п.),шли еще 21-го.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 13:05
|
|
Мега-элита
|
Вот, странно: Ильич на каждом углу стоит и это нормально, а тов.Сталина нельзя 9 мая упоминать...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктория777
Тут просто небольшое недопонимание. Эшелоны,которыми обеспечивал СССР Германию для ведения войн в Европе(не только и не столько зерно,но и металлы, топливо и т.п.),шли еще 21-го.
|
Не "обеспечивал СССР Германию", а все-таки, взаимовыгодно торговал с ней. Вот, например, что пишет Сиполс В.Я. (Новая и новейшая история, 1997, № 2, с. 29-41):
"Нередко ставится вопрос: кому торговые связи оказались более выгодными - Германии или СССР? Немецкая сторона стремилась к тому, чтобы они были выгоднее для Германии. В Берлине рассчитывали, что Советский Союз будет разгромлен в самые короткие сроки в результате очередной "молниеносной войны". Поэтому имелось в виду, что СССР не сможет воспользоваться германскими поставками[76].
Но эти расчеты были построены на песке. В ходе "блицкрига" Германия быстро израсходовала все нефтепродукты, полученные из СССР, съела поступившее продовольствие, а победы добиться не смогла.
Напротив, СССР пользовался германским заводским оборудованием, станками в течение всех четырех лет войны. Широкомасштабные закупки в Германии заводского оборудования начались Советским Союзом со времени первого пятилетнего плана. Так, в 1930г. было ввезено германских товаров на 431 млн. марок, в 1931 г. - на 760 млн., в 1932 г. - на 626 млн., в 1933 - на 282 млн. германских марок. В связи с предоставленным в 1935 г. кредитом импорт из Германии, резко сократившийся в 1933-1935 гг., снова увеличился и составил в 1936 г. 127 млн., в 1937 г. - 117 млн. германских марок. В 1938-1939 гг. импорт резко снизился. Но за 1940 г. германские поставки снова составили 216,4 млн.,а за первую половину 1941 г. - 220,7 млн. германских марок[77]. За это десятилетие было закуплено в Германии большое количество заводского оборудования, примерно столько же, сколько в США: общий объем импорта СССР в 1930-1940 гг. составил из Германии 2239 млн. рублей, из США - 2205 млн. рублей[78]. Таким образом, германское оборудование во многом помогло СССР создать оборонную промышленность, которая оказалась в состоянии выпускать в годы войны больше вооружений, чем производила Германия."
Цитировать ·
|
20.04.2010, 13:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 9414286
А как вам медный всадник?
|
Медный всадник тиран ни чуть не меньше. Этого человек знающий историю и способный к анализу не может не понять. Разница в одном -- в идее замылса. Пароноическое уничтожение советских граждан только для того чтобы их уничтожить не может быть оправдно ни одной победой. Замысел Петра хотя бы носил в себе зачатки становления новых взаимоотношение государства и внешнего мира, за это и гибли люди. Стали же идей никаких не выдивагал, все идеи высказал ранее Ленин, он просто истреблял нацию. Как можно до сих пор на уровне государства не признать это, дав адекватную оценку событиям тех лет. Да кто ее даст? Независимых и могущих это все озвучить историков и политиков нет на сегоднящний день. Блага отняли у человека идею борьбы. Эх, вив ля Франс! Allons enfants de la Patrie, le jour de gloire est arrivé !
Цитировать ·
|
20.04.2010, 13:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Метеоролог
Вот, странно: Ильич на каждом углу стоит и это нормально, а тов.Сталина нельзя 9 мая упоминать...
|
Ильич людей миллионами не уничтожал. Он лишь воплотил в жизнь идеи социализма. Которые сами по себе ничего плохого не несут.
Цитировать ·
|