|
|
05.05.2010, 23:20
|
|
Небожитель
|
Нам 2.1 ещё на ГВ,ходим в садик,хочу к осени закончить,просто уже устала...Молока залейся,по этому и тяну...надеюсь в августе уехать дней на 5,оставить сына с мужем,няней,дочкой,надеюсь,что они справятся...
Вот статья не плохая http://www.chado.ru/biblio/pitanie/1590.html
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от khanna
БРОМКАМФОРА, купила, но пока еще не пробовала, мы тут заболели, температурим, пока с отучением от тити подождем недельки 2-3 ....
|
Вы уверены?
Наименование: Бромкамфора (Bromcamphora)
Фармакологическое действие:
Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему и способствует улучшению сердечной деятельности.
Показания к применению:
Повышенная возбудимость нервной системы, неврастения, неврозы сердца.
Способ применения:
Внутрь по 0,15-0,5 г 2-3 раза в день, детям в зависимости от возраста по 0,05-0,25 г.
Побочные действия:
Диспепсические явления (расстройства пищеварения).
Форма выпуска:
Порошок; таблетки по 0,15 и 0,25 г в упаковке по 30 штук.
Условия хранения:
В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла в зашишенном от света месте.
Синонимы:
Камфора бромистая, Камфора монобромная.
Внимание!
Перед применением препарата Бромкамфора вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 23:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Туарегиня
Вы уверены?
Наименование: Бромкамфора (Bromcamphora)
Фармакологическое действие:
Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему и способствует улучшению сердечной деятельности.
Показания к применению:
Повышенная возбудимость нервной системы, неврастения, неврозы сердца.
Способ применения:
Внутрь по 0,15-0,5 г 2-3 раза в день, детям в зависимости от возраста по 0,05-0,25 г.
Побочные действия:
Диспепсические явления (расстройства пищеварения).
Форма выпуска:
Порошок; таблетки по 0,15 и 0,25 г в упаковке по 30 штук.
Условия хранения:
В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла в зашишенном от света месте.
Синонимы:
Камфора бромистая, Камфора монобромная.
Внимание!
Перед применением препарата Бромкамфора вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
|
да-да, уверена, я понимаю этот вопрос - действительно в аннотации ничего не сказано про лактацию - но наш гинеколог советует именно этот препарат, помогает...
и еще у меня невестка его пила когда надо было срочно прекратить ГВ
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 00:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от yulia302
Нам тоже 1,2. Такая же история. Рожок не воспринимает. Решила осенью отучать. Честно говоря, боюсь что форма груди испортиться, когда ГВ закончу 
|
Я тоже боюсь что форма груди испортится после окончания ГВ... но куда нам деваться.... не век же кормить... мне косметолог посоветовала походить на массажи и лифтинг-маски для груди - говорит что эффект есть... как отучимся планирую походить...
а у меня ребенок сам решил отучаться, нашел себе сегодян 9-тимесячную невесту и отказлася от груди! вернее не отказался, а вместо того чтобы сосать, стал ее активно кусать своими 9-ю зубами 
в общем, приходится мне как-то отучать в такую жару(((
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:20
|
|
Активный участник
|
Ну вот мы тоже отучились от тити!!!! Спасибо всем за советы!!!
дело осложнялось внезапной болезнью и жарой, что значительно затянуло этот процесс. Мы начали 1 мая и вот отучились.
Сначала я заклеила грудь пластырем - это действительно помогало, сынуля пытался его отодрать всеми возможными способами - но я объясняла, что у мамы титя болит и молочко будет толкьо вечером. Таким образом мы перестали сосать днем. Потом я на ночь заклеивала одну грудь, а вторую оставляла на "растерзание" на всю ночь - таким образом молока становилось меньше. а потом ему видимо надоели все мои непонятные манипуляции и в один прекрасный вечер он сам не стал брать титю в рот и заснул самостоятельно в кроватке, ночью тоже отказывался и засыпал сам или с компотиком в поильнике. Это было неожиданностью для меня (поскольку в мои планы входило более плавное отучение), грудь была переполнена, стояла кирпичом, я сцеживалась, ходила в капусте дней 5, пила бромкамфору, молоко не уходило. Потом посоветовалась со своим гинекологом - та посоветовала сцедиться и перевязаться дня на 3. В итоге я ходила перевязанная, ограничивала себя в жидкости, почему-то было совершенно поганое настроение и постоянно болела голова, зато молоко через 3 дня ушло.
Ребенок титю воспринимает как игрушку в данный момент и совесм не страдает. Наоборот, если раньше просыпался каждые 1,5 - 2 часа ночью, то теперь спит по 7-9 часов подряд, просыпается толкьо один раз ночью или уже утром, ночью удовлетворяется бутылочкой кефира или сока.
Вывод такой: я больше боялась и переживала, а на деле оказалось проще - самое неприятное - чтобы беболезненно ушло молоко. Зато спать стали больше и почти всю ночь!
P.S. так получилось, что у нас отучение происходило в самую жару в середине мая - и все прошло нормально!!! так что я думаю что летом тоже можно отучаться 
Всем удачи и с праздником!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 00:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от khanna
Ну вот мы тоже отучились от тити!!!! Спасибо всем за советы!!!
дело осложнялось внезапной болезнью и жарой, что значительно затянуло этот процесс. Мы начали 1 мая и вот отучились.
Сначала я заклеила грудь пластырем - это действительно помогало, сынуля пытался его отодрать всеми возможными способами - но я объясняла, что у мамы титя болит и молочко будет толкьо вечером. Таким образом мы перестали сосать днем. Потом я на ночь заклеивала одну грудь, а вторую оставляла на "растерзание" на всю ночь - таким образом молока становилось меньше. а потом ему видимо надоели все мои непонятные манипуляции и в один прекрасный вечер он сам не стал брать титю в рот и заснул самостоятельно в кроватке, ночью тоже отказывался и засыпал сам или с компотиком в поильнике. Это было неожиданностью для меня (поскольку в мои планы входило более плавное отучение), грудь была переполнена, стояла кирпичом, я сцеживалась, ходила в капусте дней 5, пила бромкамфору, молоко не уходило. Потом посоветовалась со своим гинекологом - та посоветовала сцедиться и перевязаться дня на 3. В итоге я ходила перевязанная, ограничивала себя в жидкости, почему-то было совершенно поганое настроение и постоянно болела голова, зато молоко через 3 дня ушло.
Ребенок титю воспринимает как игрушку в данный момент и совесм не страдает. Наоборот, если раньше просыпался каждые 1,5 - 2 часа ночью, то теперь спит по 7-9 часов подряд, просыпается толкьо один раз ночью или уже утром, ночью удовлетворяется бутылочкой кефира или сока.
Вывод такой: я больше боялась и переживала, а на деле оказалось проще - самое неприятное - чтобы беболезненно ушло молоко. Зато спать стали больше и почти всю ночь!
P.S. так получилось, что у нас отучение происходило в самую жару в середине мая - и все прошло нормально!!! так что я думаю что летом тоже можно отучаться 
Всем удачи и с праздником!!!
|
Я вас поздравляю, читаю и завидую...Тоже хотим отучится, никак не получается, жалко крошку(( Сидим сейчас со старшим читаем, я говорю вон, смотри, статья апрельская, а отучились только сегодня! Ребенок сделал замечание, говорит, сегодня же день детей, нельзя обижать малышей))
Будем пробовать лучше, нужно поставить себе цель...
УДАЧИ ВАМ!!!
|
02.06.2010, 00:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вика@мама
Я вас поздравляю, читаю и завидую...Тоже хотим отучится, никак не получается, жалко крошку(( Сидим сейчас со старшим читаем, я говорю вон, смотри, статья апрельская, а отучились только сегодня! Ребенок сделал замечание, говорит, сегодня же день детей, нельзя обижать малышей))
Будем пробовать лучше, нужно поставить себе цель...
УДАЧИ ВАМ!!!
|
Простите - ошибочка вышла: отучились не сегодня, сын 20-го отказался от тити, а все остальное время я боролась с лактостазом и ждала когда уйдет молоко...
Да, главное - это решиться и не отсупать от своей цели, и все у Вас получится!!! а вообще можете до августа подождать и к осени отучите спокойно, пусть еще лето с мамой понежится)))
|
02.06.2010, 01:00
|
|
Ветеран
|
Да я поняла, что немного раньше, но раз уж процетировала ваш текст и старший понял так, не стала перебивать)) И...последовал перл про 1 июня!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 00:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оушен
я отучала частями. основное и самое трудное это на ночь убрать- засыпать без груди. где-то мои бои описаны на домашней странице, там помню подробно запечатлела для истории
но сыну полтора уже.
|
А мы как раз засыпаем без груди нормально, но только через 1,5-2 часа просыпаемся и орем, пока сисю не получим. Ну и в течение ночи еще несколько раз.
Как с этим-то быть?
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha 55
А мы как раз засыпаем без груди нормально, но только через 1,5-2 часа просыпаемся и орем, пока сисю не получим. Ну и в течение ночи еще несколько раз.
Как с этим-то быть?
|
А мы и засыпаем с грудью, и ночью раз 5-6... Сил больше нет
|
Цитировать ·
|