Семейные расстановки кто был? Расскажите. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 16:21
ответ для Snegka , на сообщение « Семейные расстановки кто был?... »
Robinsvet
Наш человек

НУжно знать того, кто будет проводить занятие и доверять.

Я как -то спросила своего психолога об этом, а она мне так радостно:
- А мы чем с тобой занимаемся?

Достаточно хорошие изученные техники. если вы настроены на работу и человек опытный - то будет неплохой результат.
Просто яна группы оп времени не попадаю, хожу в добное мне время к своему коонсультанту.

МОгу сказать, тчо у меня сильно поменялись отношения с мамой, причем именно в процессе плановой работы - я себе поставила это целью.
Хотя тяжело было - очень очень.
Это вообще РАБОТА - хоть и душевная. но непростая.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 19:05
Кто там
Ветеран

Очень действенный современный метод психологической помощи. Главное попасть к хорошему специалисту.
Знаю нескольких специалистов работающих в расстановках, ручаться могу только за двоих.
Сама участвовала очень много раз. Результат при хорошей работе практически гарантирован.
Кто там is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 19:39
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « Это какая-то пародия на один из... »
mamaBogaiDari
Активный участник

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
Это какая-то пародия на один из известных видов семейной терапии, когда один из членов семьи "замещает", т.е. играет другого.
+1, полностью согласна!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Родилась и выросла в стране и городе, которые уже не существуют... Если у женщины отнимают крылья-она начинает летать на метле (с)
mamaBogaiDari is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 19:42
Юма
с орбиты

Если есть сомнения - не ходите. Еще и глум здесь зачем-то разводить...
Я была. Есть результаты.
Если говорить про метода, то от психодрамы (разыгрывание по ролям) отличается, если выбирать - я за расстановки.
Юма is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 19:57
Китри
Наш человек

Расстановки нравятся "правополушарным" людям, у них же и результаты есть, потому что люди воспринимают жизнь через ощущения, эмоции, хорошо эти вещи чувствуют и могут описывать. Метода не для "левополушарных" людей, логики, аналитики, "трезвомыслящие" люди (в традиционном понимании этого слова) просто потеряют там время...Так что расстановки годятся не для всех...
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 19:58
ответ для Snegka , на сообщение « Мне тоже кажется какой то... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Snegka Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется какой то непонятностью....

"В процессе классической расстановки, после короткого описания запроса клиента, из группы выбираются участники в качестве заместителей членов семейной системы клиента. Выбор делает клиент или терапевт, состав членов системы для начальной расстановки выбирается терапевтом исходя из его опыта и представлений о том, кто именно мог бы быть связан с запросом клиента. В процессе расстановки состав участников может корректироваться."

Кто был, расскажите личные ощущения???
Я была один раз в качестве примера, когда человек, занимавшийся этим, захотел кратко проиллюстрировать, как это выглядит. Я коротко обозначила свою проблему с членом моей семьи, он попросил кого-нибудь сыграть роль этого члена семьи, я его о чём-то спрашивала, он мне отвечал от имени этого члена семьи В конце ведущий попросил его сказать от имени члена семьи, кем он себя ощущает Ну и тот ответил, что он ощущает себя другим членом семьи, т. е. имеет место перестановка или путаница семейных ролей Как я поняла из комментариев расстановщика, к этому в общем и сводится этот метод, впрочем, по столь краткому знакомству трудно судить Ну вот что-то вроде этого:
Цитата:
Муж у мен ес-сно на месте отца. Дочку усиленно (даже не вооруженным глазом видно) пихаю на роль матери.
Очень уж мне хочется побыть ребенком в полной семье. Причем ребенок этот совсем не девочка.......

Но самое прикольное даже не это, а то, что я для своей матери нахожусь в роли мужа.

Это ужасно. Но всё объясняет.
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 20:09   #37
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
Расстановки нравятся "правополушарным" людям, у них же и результаты есть, потому что люди воспринимают жизнь через ощущения, эмоции, хорошо эти вещи чувствуют и могут описывать. Метода не для "левополушарных" людей, логики, аналитики, "трезвомыслящие" люди (в традиционном понимании этого слова) просто потеряют там время...Так что расстановки годятся не для всех...
Я - логик и мине помогло, но я была, действительно, у супер-мастера.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 20:45
Кто там
Ветеран

Тоже согласна, нет тут зависимости от право- левополушария. Зависит только от настроя на работу (желания не просто посмотреть- поглумиться, а работать над проблемой) клиента и профессионализма мастера.
Кто там is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 00:02   #39
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от PanyCat Посмотреть сообщение
Тоже согласна, нет тут зависимости от право- левополушария. Зависит только от настроя на работу (желания не просто посмотреть- поглумиться, а работать над проблемой) клиента и профессионализма мастера.
Вы психоаналитик или психотерапевт? Так уверенно говорите...А зависимость есть и известна профессионалам этой методики, тем же супер-мастерам.

ЗЫ: Кто пишет, что он логик, а ему помогло, просто сугубо субъективно, по обывательски думает, что он логик...
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 00:35
Юма
с орбиты

Критиковать проще всего. Автор, не ходите.
Юма is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение