В ясли второй год или в школу с 6 лет? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 18:01
ответ для царицаца , на сообщение « Мы тоже декабрьские. Плоховато... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Первый среди равных Посмотреть сообщение
Мы тоже декабрьские. Плоховато говорили. Я передержала 1 год в старшей группе, зато речь стала чистая. Пойдем в школу в семь с лишним, ближе к восьми
Логопроблемы -это шире ,чем просто речь чистая... С некоторыми и к 8 годам не справиться. Не всегда повод.. И в таком ясельном возрасте никто не предскажет эти логопроблемы с 100% вероятностью. Они могут возникнуть позже на фоне кажущегося благополучия Некоторые несут в себе проблемы письма и чтения, так они эти проблемы в любом возрасте несут. Здесь скорее вывод заниматься ими, многим просто в саду кажется это легче сделать. И часто в логосадах на это упирают, мы тут все здесь работаем, куда вы от нас. в школу, где никто не поможет. Логопед просто нужен бывает и школьникам в любом возрасте.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 18:45
ответ для Люцида , на сообщение « Вы знаете, есть такая штука, как... »
Королева Я
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Вы знаете, есть такая штука, как наследственность.

И если Ваш ребенок не будет готов к школе в 6,5 лет- ничего Вы не сделаете. Если все врачи и воспитатели хором будут говорить, что не нужно ребенка отдавать в 6,5 лет в школу , неужели Вы не прислушаетесь к их мнению.

А если все -таки отдадите неподготовленного ре в школу, рискуете стать постоянными клиентами невролога или психотерапевта. А хорошие врачи хороших денег стоят.

А то, что многие отдают детей в 8 лет в школу , так ничего удивительного. Почитайте, какие в школе программы

Мы по прописке относимся к гимназии- не поведу. Записались в обычную дворовую школу.
Я отношусь к таким мамам , которые слушают не только свою интуицию, но и прислушиваются к советам педагогов и врачей.

Все ИМХО. А армия.... Да, е - мое, в 2012 конец света обещают, какая армия .
Ну да, каждому свое, каждый родитель сам решает что предугадывать и планировать, а на что забить. Мне лично не совсем подходит жизнь только сегодняшним днем. Поэтому я стараюсь планировать.
Касаемо "неготов к школе" - НЕ ВЕРЮ, что в этом случае влияет наследственность, я считаю, что здесь только влияние родителей - как готовят дитя, могут ли найти ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход именно к своему ребенку, хватает ли терпения и вообще знаний как готовить к школе, и хватает ли времени, а может денег - если готовить с педагогами, а не самой. То что мой ребенок может быть не готов к школе вероятность есть, естественно - Вы правы. Я просто приложу максимум усилий, что бы был готов. Если нет цели, то нет шансов к ее осуществлению.
Старый 26.04.2010, 18:56
ответ для lalen1984 , на сообщение « я в 6,5 в школу пошла, в 16,5 в универ,... »
Королева Я
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lalen1984 Посмотреть сообщение
я в 6,5 в школу пошла, в 16,5 в универ, ничуть не жалею)))
+1
Старый 26.04.2010, 19:00
ответ для Veroni4ka , на сообщение « В ясли второй год или в школу с 6 лет? »
ЕленаМихайловна
Наш человек

Я бы в яслях точно не оставалась на второй год, че с малявками сидеть. Но и в школу в 6 лет - рановато... не знаю, может все же лушче в подготовительной 2 годика - там хоть занятия, которые к школе ребенка подготавливают - полезнее.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 17:57   #35
maxol123
Активный участник

А почему никто не задумался о чувствах ребенка? Я сама пошла в школу в 6,9 лет, но был момент, когда родители раздумывали,а не оставить ли меня в садике еще на год. Помню, как мне до слез было обидно, что все мои садиковские подружки идут в школу, а я нет. Чем я хуже них, почему они готовы, а я нет. Ведь так у ребенка могут развиться копмлексы. Понятно, конечно, что родителям видней, как для ребенка лучше, но и мнение ребенка нельзя не замечать. Я думаю, надо приложить все усилия, чтобы подготовить ребенка к школе, тем более, что у него будет стимул идти в школу как и его друзья. Ну а если не все из группы уходят или ребенку не хочется в школу, то тогда можно и оставить еще на год в подготовительной группе. А в ясельках сидеть с маленькими детьми, мне кажется, неинтересно уже будет, и потом у старших деток есть чему поучиться, развитие. Мой ребенок тоже в ясельки идет в 2,8, но там будет много деток нашего возраста, как быть дальше еще не знаю, посмотрю по обстановке, для меня важно, чтобы дети в группе были либо ровесники либо постарше нас.
maxol123 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение