| |
|
27.04.2010, 13:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Енка
Ох, девочки, самой-то тоже страшно, когда начинается об этом разговор. Сама думала его подтолкнуть, но боюсь, что подумает, что сама навязываюсь с этой свадьбой.
Просто хочу подобрать нужную реплику на такие высказывания.девочки, а как ваши реагтровали, когда вы отвечали "Так собственно предложения никто не делал....никто не звал, так сказать
|
Может, стоит сделать невинное лицо и спросить "А мы собираемся жениться?  " или "Ты, что, меня замуж что ли зовёшь  "
|
|
27.04.2010, 13:45
|
|
|
Участник
|
сразу оговорюсь - ничего личного, это мои личные собственные мысли=))))
какая разница, было предложение с букетом цветов и на коленях (или варианты) или нет, если идет разговор о самой свадьбе? для многих мужчин - это даже больше, чем предложение, если он САМ первый начал такой разговор? хочешь замуж за него - вперед, дубинкой по голове и срочно в ЗАГС! нет, тогда мямли, что "ну я не знаю... предложения то не было..."
я тоже мечтала, что бы все было красиво, с цветами кольцом с брюликом в кулак и на белом коне, а получилось все гораздо прозаичнее: мы сидели в кафешке и пили кофе, молчали, а потом он выдал: "Хочешь замуж?" - "Это предложение или вопрос?" - "Предложение" - "Да" и все...
а если и предложения нет и разговоров нет, то вот тут уже надо начать волноваться и думать, что делать
нет предложения и разговора о самой свадьбе выхода три - сделать предложение самой, ждать пока сам созреет или искать того, кто готов
|
|
|
27.04.2010, 13:55
|
|
|
Старожил
|
Неприпевочка, у Вас это тоже предложение, после которого вы определились со своими далнейшими планами на жизнь - вы целенаправленно начали этап подготовки к свадьбе - подача заявления и т.д.
У нас нет такого. Унас просто разговоры о свадьбе и о ее финансовой стороне. Нет ни какой ясности - на какую свадьбу, какого числа, какого года....
Да все равно мне на брюлюанты, требуется совет как подтолкнуть его к ясности его намерений.
|
|
|
27.04.2010, 14:01
|
|
|
Участник
|
Енка, у нас между этим разговором и началом действий прошло почти полтора года.
Я у Вас не вижу никакой проблемы.
Вы стесняетесь сказать "Милый, а пойдем подадим заявление?" ?
|
|
|
27.04.2010, 14:10
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО надо просто начинать копить, выбирать платья, обсуждать рестораны, кого приглашать, куда в свадебное путешествие и т.д. Выберете кольца, обязательно примерите их в интимной обстановке - и будет вам романтическое предложение. Главный шаг Ваш мужчина уже сделал и не надо издевок про "на ком жениться-то"
все ИМХО
|
|
|
27.04.2010, 14:12
|
|
|
Старожил
|
Тогда другой вопрос - как Вы собрались подать заявление в ЗАГС?
Дело, наверное, не в том, что я стесняюсь, просто мужское это дело делать предложение руки и сердце. И другую информацию мой мозг пока отказывается принимать.
KisaKara, так для этого надо как минимум сходить в ЗАГС и подать заявления, а не просто в тупую сходить купить платье, заказать рестооран и т.д.
|
|
|
27.04.2010, 14:29
|
|
|
Участник
|
просто собрались.
в воскресенье с утра за завтраком спросила "А давай сегодня сходим заявление подадим?"
"Конечно. Давай"
собрались, взяли паспорта, зашли в дежурный банк, заплатили, сели в маршрутку и поехали на Английскую в ДБ1.
по пути, правда, нервно хихикали, но потом в его глазах я увидела такие счастливые искорки=)
сейчас он в большей степени готовится к свадьбе, чем я =)
Зая, смотри, я нашел то и это" "О, клево, мне нравится вот это, давай покупать"
Наверное, в Вашем, Енка, случае при следующем его разговоре о садьбе надо твердо сказать, что "А давай мы с тобой сначала определимся с Днем Свадьбы и Местом, съездим подадим заявление и потом будем заниматься более тщательной подготовкой". вот и все, дальше смотрите на его реакцию, по которой будет видна вся ясность намерений
|
|
|
27.04.2010, 14:37
|
|
|
Старожил
|
Девочки, срочно консилиум!
Мне по почте пришло вот такое вот письмо сейчас от него:
"...если мы принимаем серьезное решение,то надо к нему серьезно отнестись и начинать двигаться в его направлении. Если решаем жениться,то надо начинать копить деньги,так как без них никуда((((((то есть в чем-то себя ограничивать...и копить"
и что собственно мне отвечать?
|
|
|
27.04.2010, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Енка
"...если мы принимаем серьезное решение,то надо к нему серьезно отнестись и начинать двигаться в его направлении. Если решаем жениться,то надо начинать копить деньги,так как без них никуда((((((то есть в чем-то себя ограничивать...и копить"
|
деловой подход, ничего не скажешь...
романтикой совсем не пахнет...
|
|
|
27.04.2010, 14:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Енка
|
Напишите ему, что готовы двигаться в этом направлении, а для серьезного решения не хватает только лишь серьезного предложения
|
|
|