Дружба и ревность - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 17:14
ответ для bab , на сообщение « Дружба и ревность »
bab
Элита

Про манипуляторов читаю, и раньше читала...С ними бороться можно их же методами, а мне стыдно. Я немного знаю как применять НЛП, но совесть не позволяет...И еще я все время на общественное мнение ориентируюсь. Другие родители. Они знают, что вот были 2 неразлучных подруги, а мама- злыдня перевела дочку в другой класс, и мешает дружбе...
Еще моя подружилась с одной девочкой. А ее мама меня так просит, типа не травмировать ее девочку. Потому что знает, что моя вернется обратно, а она будет страдать. То есть это все отражается и на других детях, их жалко. Я своей сказала, что если она с кем играет, когда выходит ее закадычная подружка, чтобы не бросала компанию то.
Но пока с волей проблемы. А в игры я сама не вмешиваюсь принципиально
bab is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:19
URBO
Элита

Вам обеим стоит к психологу сходить, думаю он лучше ЛВ подскажет как от чувства вины избавиться. И ещё, с манипуляторами не надо бороться, если это не сын. не сват, не брат, их надо просто гнать в сад и держаться от них подальше.
URBO is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:21
bab
Элита

Спасибо
Старый 29.04.2010, 17:28
ответ для bab , на сообщение « Нет, ну я не лезу, но моя то пока в том... »
Тигрёсик
Гость

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Нет, ну я не лезу, но моя то пока в том возрасте, когда без взрослых не может гулять. Я допустим не хочу с той мамой разговаривать, я имею на это право? Не хочу и не пойду. Каким образом мне не вмешиваться в детские отношения? Не гуляет моя девочка одна.
И вообще как мать любая может спокойно смотреть на то как ее ребенка палкой играючи по спине...а мы в лошадок играли...
А или "День рождения" устроили персональные для той девочки. Моя встала, чтобы чаю налить...и не видит, как подруга стул тихонько отодвигает. Причем я вижу это, та нахалка это делает нагло глядя мне в глаза. Я от такой наглости остолбенела. Успела только свою поймать, а то бы так с горячим чайником бы и грохнулась.
мне бы вот этого за глаза хватило бы, что выставить такую подружку за дверь. я, конечно, всё понимаю, дети, и всё такое, но это уже прямая угроза здоровью.
Тигрёсик is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:29
ответ для bab , на сообщение « Я понимаю что так надо. Но я испытываю... »
Аннелика
Ветеран

Цитата:
Я понимаю что так надо. Но я испытываю угрызения совести. Вот даже наткнулась на открыточку от той девочки...и стыдно, я сама в своих глазах бабой ягой иногда себе кажусь.
Пытаюсь сейчас мысли в кучку собрать, чтобы реально на все посмотреть.
Поговорите с дочкой, она сама-то как к той девочке относится. Может, она тоже давно хочет с ней порвать, только не знает как...
Аннелика is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:37
ответ для bab , на сообщение « Нет, ну я не лезу, но моя то пока в том... »
URBO
Элита

Цитата:
Нет, ну я не лезу, но моя то пока в том возрасте, когда без взрослых не может гулять. Я допустим не хочу с той мамой разговаривать, я имею на это право? Не хочу и не пойду. Каким образом мне не вмешиваться в детские отношения? Не гуляет моя девочка одна.
И вообще как мать любая может спокойно смотреть на то как ее ребенка палкой играючи по спине...а мы в лошадок играли...
А или "День рождения" устроили персональные для той девочки. Моя встала, чтобы чаю налить...и не видит, как подруга стул тихонько отодвигает. Причем я вижу это, та нахалка это делает нагло глядя мне в глаза. Я от такой наглости остолбенела. Успела только свою поймать, а то бы так с горячим чайником бы и грохнулась.
Жаль раньше этого не увидела- гнать поганой метлой- девочку ту надо к специалисту... она так шутя и стёклышки может в чаёт если не по её будет подсыпать... не шучу.
Старый 29.04.2010, 17:51
Агаська
Наш человек

Мама девочки скорее всего просто оч близко все принимает к сердцу- она видит, что дочка переживает и пытается таким образом наладить отношения м/у девочками, ест-но в перую очередь думая о том, как лучше будет ее ребенку, а не вашей дочери.
Дружить я тоже считаю нельзя со всеми и чем больше друзей, тем лучше.. то же крайность. Мб больше знакомых да, но дружба она тоже ограничена кол-вом близких людей. Тут вопрос еще: мб ваша дочь открытый ребенок и любит новых людей? ей интересно, а та девочка плохо сходится с другими людьми и переживает, что ее игнорируют, не может переключиться на других, не самодостаточна, а потому переживает и нервничает, рассказывает маме, а мама заводит и себя и дочь . И вместо того, чтобы настраивать ребенка на позитив , новые знакомства, интересные занятия, пытается сблизить детей... Я бы поговорила с мамой девочки и пыталась донести до нее эти мысли. Но по-моему ваша дочь и эта девочка - это разные люди, и в данном случае мне кажется мало что можно изменить в их отношениях, тут надо разбегаться.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:55
ответ для bab , на сообщение « Любит но странною любовью. Такое... »
KEANA
Наш человек

Цитата:
Любит но странною любовью. Такое ощущение, что моя ей нужна для того, чтобы учиться кем то помыкать. Требует, чтобы ей в играх поддавались.
Это, увы, не любовь... Вы сами и сформулировали что на подсознательном уровне и делают эти дочь и мать. При случае можно и об этом поговорить, со всеми участниками, по отдельности конечно.
На первом месте должен быть свой ребенок и его будущее.
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 16:33
bab
Элита

Сегодня поняла насколько сильны манипуляции той мамочки.
Даже не догадывалась что на то пойдет, и зачем это ей не пойму. За это время моя девочка сдружилась с 3я одноклассницами, все было ок. До вчерашнего дня. Ей новые подруги устроили байкот. Без причин, просто так. Хотя сегодня у нее еще одна подруга появилась. В общем то моя не тот человек, который переживает или вообще замечает такие провокации. Это я замечаю. Просто сказала, что почему то подруги теперь не играют с ней.
Дело в том, что одна из тех девочек соседка бывшей подруги...По всему ясно, та мама сотворила интригу. Не мгновенного действия, но все таки.
Вот зачем так делать? Они же дети.
Старый 13.05.2010, 16:48
TIMargo
Старожил

дочкина подружка претендует на роль вожачка и ей нужна свита ..у неё комплекс несостоятельности ,м.б.привитый мамой и зависть тут присутствует,что некоторые в чём-то лучше .Ваша дочь ей "потрафляет",она на её фоне чувствует себя видимо значительней. Потом заставит изъявлять себе "почтение" в виде согласия с её решением и мнением..."""опасное непротивление злу насилием"" получится в конце-концов.Лучше отойти поделикатней. ИМХО.
TIMargo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение