Как уговорить бабушку лечиться? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 20:22
ответ для Anth , на сообщение « У меня бабушка тоже не хочет врача... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
У меня бабушка тоже не хочет врача вызывать лаже если ей плохо... я обычно если что вызываю врача, а потом ей сообщаю что скоро придет... и ей уже не отказаться, поворчит но успокаивается... а вот в больницу не заманить никак, дома лечимся...
А ей предлагают лечь в больницу? Кто предлагает? Или это пока Ваше желание? Платно? Бесплатно?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 21:09
ответ для Zakladka , на сообщение « Как уговорить бабушку лечиться? »
Boginya
Наш человек

Старики - они упертые. К сожалению. И бывает ничем не переубедить...
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 02:26
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от elka Посмотреть сообщение
Сразу попрошу прощения, я очень плохо умею излагать свои мысли. Но как-то так:

У меня есть бабушка ей 80 лет. До осени прошлого года она чувствовала себя нормально (учитывая ее возраст), и в магазин ходила сама, и готовила дома кушать, и с детьми могла одна дома остаться присмотреть.
Осенью был первый приступ, сказали что давление, даже в больнице полежала (но только потому что, когда мы с сестрой вызвали ей скорую врачи настаивали, а она категорически отказывалась! Чуть уговорили.) С того момента ей лучше так и не становится. Я все понимаю, возраст... но она ОТКАЗЫВАЕТСЯ идти к врачу!!! Говорит,что я туда приду? Надо мной только посмеются, что старуха приперлась. Сейчас пьет лекарства, которые ей прописали еще тогда, но они не помогают! Ей только хуже. Она начала отекать пару недель назад. Я ей говорю, что нужно принимать мочегонное, поменьше пить жидкости, на это она только смеется и отвечает, что даже и не подумает.
Скоро лето и она хочет поехать на дачу, которая у нас находится в 500 км. от Питера(Там никого кроме нее не будет). Есть конечно соседи, но они ведь не будут приходить к ней несколько раз в день. Я не могу ее туда отпустить в таком состоянии одну, предлагаю хотя бы лечь в больницу на обследование,чуть чуть подлечиться и если станет лучше мы отвезем ее туда, но как Вы понимаете она КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

В общем сам вопрос. КАК уговорить бабушку пройти обследование?
Понимаю вас...
Как уговорить - не знаю...
Наша прошла обследования когда в реанимацию попала только. А так было не уговорить.

Но у вас хоть бабушка активная...
У нас бабушка (моего ребенка), на 20 лет вашей младше, болеет и не лечится...
Только лежит и причитает как ей плохо..
Вот это даже хуже на мой взгляд...
Потому что все старания - и моральные и физические и финансовые уходят в никуда...
Потому что она же "лучше знает что ей надо"...
Например придет врач (скорая, участковый, или платный или сама на прием пойдет) - выпишет ей лекарство, даст рекомендации, мы ей все купим.
Лекарства дорогие пакетами дома стоят.
А она ничего не принимает. ...
Или "четвертинку" чего-нибудь если совсем плохо...
Сказали например: исключите жирное - через полчаса после отъезда скорой ей стало лучше и она отправляет своего сына за тортиком...
И так каждый день
Утром будить - ой мне плохо - А вы лекарство принимали? (лежит у нее по рукой, приготовленное с вечера вместе со стаканом воды) - Нет....
Вот такой подход очень раздражает....
И за прошедшее время болезни ее уже не так жалко (хотя ей действительно плохо), потому что человек не хочет лечится, он хочет лежать и страдать...

Ее к сожалению по-настоящему лечат только когда уже скорая в больницу отвозит... и то когда приходят с уколами, так как таблетки она выбрасывает.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 03:49
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от elka Посмотреть сообщение
Я все понимаю, возраст... но она ОТКАЗЫВАЕТСЯ идти к врачу!!! Говорит,что я туда приду? Надо мной только посмеются, что старуха приперлась. Сейчас пьет лекарства, которые ей прописали еще тогда, но они не помогают! Ей только хуже. Она начала отекать пару недель назад. Я ей говорю, что нужно принимать мочегонное, поменьше пить жидкости, на это она только смеется и отвечает, что даже и не подумает.
Скоро лето и она хочет поехать на дачу, которая у нас находится в 500 км. от Питера(Там никого кроме нее не будет). Есть конечно соседи, но они ведь не будут приходить к ней несколько раз в день. Я не могу ее туда отпустить в таком состоянии одну, предлагаю хотя бы лечь в больницу на обследование,чуть чуть подлечиться и если станет лучше мы отвезем ее туда, но как Вы понимаете она КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

В общем сам вопрос. КАК уговорить бабушку пройти обследование?
Никак. А почему пить ей не даете? Она так еще больше отечет. И мочегонные не всякие можно. Калий выведете, сердце заболит.
Обследовать бабушку можно и дома. Анализы, даже рентген теперь дома делают. В больнице ее лечить не будут, заморят насмерть.
Нужен хороший порядочный врач.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 16:23
ответ для Boginya , на сообщение « Старики - они упертые. К сожалению. И... »
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
Старики - они упертые. К сожалению. И бывает ничем не переубедить...
Согласна с Вами. К большому сожалению, упертые в плане лечения.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 16:28
Прасковья
Мега-элита

Вот пришла сейчас к нам врач...
- ВЫ конкор пьете?
- пью..
- по 5 миллиграмм -
- по 5 миллиграмм
- ну давайте еще вот это лекарство добавим...
...
А я стою и молчу, что за неделю этого конкора было выпито 1 четвертинка от 5 мг...
Прасковья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение